English version
на Камчатке: 18.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)















Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник




при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером


.: Погода :.
GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский

прогнозная карта


Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета ССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Гуляеву Ф.С., Назаркенову А., Стекольщикову И.Ф.
В 1973 г. Родился Королев Михаил Равильевич, экс-начальник ФГУ "Севвострыбвод"

Новости

29.10.2015 

Где та курочка, которая снесет золотую…рыбку?
Мысли вслух после рыбного Госсовета

Заголовки ежедневных газет и интернет-изданий после заседания президиума Госсовета России 16 октября 2015 года запестрели названиями: "Госсовет возвращает российскую рыбу на внутренний рынок...",
"Госсовет призвал защитить российскую рыбу...", "Госсовет: рыбная отрасль России вышла из кризиса", "Владимир Путин хочет накормить россиян дешевой рыбой...", "Рыбу отрежут от иностранцев..."…
Не хватает главного заголовка, главной сенсации этого "рыбного" дня в истории Российской Федерации, почему-то не отмеченной журналистами: Президент России отказал в доверии рыбакам:

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 4000
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Первопроходцы в Мировой океан

Фото
После военной разрухи, в исконно рыбацкой столице - Керчи, на голом месте поднимались рыболовецкие артели. Не хватало мужских рук, и за веслами все чаще сидели женщины и подростки. Лишь 1 октября 1950 года в Керчи смогли создать Керченскую государственную базу активного лова. То есть, в конце концов осуществлялся переход от прибрежного пассивного лова к глубинному промыслу.
До 1958 года океаническое рыболовство в Советском Союзе развивалось благодаря рыбодобывающим предприятиям Мурманска, Дальнего Востока, Прибалтики. Доставка рыбного сырья в республику из других удаленных рыбопромысловых бассейнов обходилась дорого и не обеспечивалась из-за недостатков рефрижераторных вагонов. Украина же ориентировалась на добычу в Азовском и Черном морях, рыбные запасы которых постепенно оскудевали.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1703
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Рыбодобывающее предприятие на Камчатке оштрафовали за низкие зарплаты

В Камчатском крае рыбодобывающее предприятие оштрафовано за выплату работникам заработной платы ниже размера минимальной. Нарушение выявили сотрудники государственной инспекции труда (статья 133.1 ТК РФ) во время плановой выездной проверки. Фирма ООО "Край Камчатки" нарушила также пункт 2.1 регионального соглашения "О минимальной заработной плате в Камчатском крае на 2015 год" выплатив зарплату работникам предприятия, при отработке нормы рабочего времени, ниже минимальной заработной платы, установленной указанным соглашением.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 736
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

На Камчатке госинспектор попался на придирках

Камчатской транспортной прокуратурой рассмотрено обращение председателя Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина о нарушениях федерального законодательства при осуществлении портового контроля государственным инспектором Камчатского филиала ФГБУ "Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки".

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 676
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Александр Ефремов: Рыбохозяйственная наука ДВ должна отвечать за точность прогнозов

Рыбакам же следует страховать свои риски в случае убытков от неверных научных прогнозов, считает управляющий ГК "Доброфлот".
Рыбохозяйственная наука в настоящее время работает на процесс, а не на результат. Представителям рыбодобывающих предприятий нужны точные научные прогнозы по подходу рыбных ресурсов. Для того, чтобы должным образом мотивировать научные организации на результат - реальные прогнозы, необходимо страховать ответственность ученых за точность их прогнозов. Благодаря этому можно будет

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 748
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

В период лососевой путины 2015 года на Сахалине выявлены многочисленные нарушения

Поронайской прокуратурой в период лососевой путины 2015 года проведены плановые проверки соблюдения требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 399
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Дальневосточные рыбаки отчитались о ходе крабовой путины

По состоянию на 26 октября, российскими рыбопромышленниками добыто более 3,975 тыс. тонн, что на 417 тонн больше показателя за аналогичный период 2014 года. Освоено 56% от объемов установленных квот в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Такие данные были озвучены на очередном заседании штаба крабовой путины

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 343
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Кто виноват и что делать?

Сахалинский ученый - о причинах сокращения запасов горбуши в островном регионе и возможностях для их восстановления.
"Почему прогноз на массовые подходы горбуши нынешним летом не оправдался? Будет ли эта рыба в ближайшие годы? Из-за чего ее запасы так резко сократились?"

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 512
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

На Сахалине больше 250 торговых точек продают "доступную рыбу"

Проект "Доступная рыба", который реализуют на Сахалине с июля этого года, уже дал первые результаты, рыбу и морепродукты теперь можно купить дешевле. Такое заявление сделал зампред Сахалинского правительства Игорь Быстров на круглом столе в редакции газеты "МК на Сахалине". Меры, направленные на развитие отрасли, и тезисы недавнего Госсовета при президенте страны обсудили представители власти, общественники и бизнесмены.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 356
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Приморский рыбный кластер выпал из поля зрения Госсовета?

Заседание президиума Государственного совета России по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, состоявшееся в Москве 19 октября, уже более недели остается одной из основных тем для обсуждения в отраслевом сообществе. Стенограмма заседания скрупулезно изучается различными экспертами, в СМИ публикуются аналитические материалы.
За обсуждением ключевых вопросов отрасли, таких, например, как сохранение, модернизация или отмена "исторического принципа" распределения долей квот на добычу водных биологических ресурсов или внедрение принципа "квоты под киль", несколько поблекли другие, второстепенные, но тем не менее

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 475
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Рекомендованный объем добычи кальмара тихоокеанского в Южно-Курильской зоне освоен на 100%

По состоянию на 27 октября 2015 года, вылов кальмара тихоокеанского в Южно-Курильской зоне пользователями Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна составил 10 352,779 тонны (100,2% от общего рекомендованного объема добычи (вылова) кальмара тихоокеанского в Южно-Курильской зоне в 2015 году (10 328,0 тонн).

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 475
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

В Сахалинской области подешевела рыба

С помощью проекта "Доступная рыба" областные власти отрабатывают механизм обеспечения населения недорогими продуктами. Этой теме было посвящено обсуждение во время совещания с главами муниципальных образований области, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Олег Кожемяко.
Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, сегодня в островном регионе в рамках проекта "Доступная рыба" выстроена система прямого взаимодействия рыбодобывающих предприятий и розничной торговли при содействии органов местного самоуправления, профильных министерств и агентств. В результате удалось снизить цену на минтай с

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 417
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

"Совфрахт" купил 20% акций "Северного морского пароходства"

Стоимость пакета составила 168,4 млн руб.
ПАО "Совфрахт" (головная компания группы "Совфрахт-Совмортранс") на торгах 27 октября приобрело 20% акций ОАО "Северное морское пароходство",

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 384
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

"Квоты за промысловиками нужно фиксировать на 10 лет", - уверены рыбаки

Возможно, в том числе из соображений безопасности, и не только продовольственной, но и технической, в правительстве серьезно задумались о проблеме обновления промыслового флота. Оказывается, идея дополнительных квот, которые дают тем, кто готов строить новые суда на российских верфях, не самая плохая.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 314
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

"Русское море" жжёт

В карьере под Териберкой догорают банковские кредиты и рассказы про импортозамещение.
Новые решения в уничтожении результатов хозяйственной деятельности компании Русское море-аквакультура:
Зачем фуры, груженые старыми покрышками, дважды в день отправляются из Мурманска по направлению к Териберке?

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 855
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Аквабезкультурье в Мурманской области

Из-за небывалого падежа рыбы в Заполярье вначале вместо того, чтобы разбираться в его причинах, предприниматели устроили незаконные многотонные свалки биоотходов рядом с жилыми домами. Потом разобрались - наказали предпринимателей, которые попались под руку, и начали сжигать мертвую рыбу. Чиновники поспешили отчитаться, что все решения принимаются по закону, а у экологов и представителей общественности снова возникли вопросы, насколько это безопасно для северян и многострадальной экологии Кольского края.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 376
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Вылов российских рыбаков составил более 3,62 млн тонн

По состоянию на 27 октября 2015 года, российскими рыбопромышленниками добыто 3 млн 615,3 тыс. тонн, что на 187,7 тыс. тонн, или на 5,5% выше уровня прошлого года.
Общий вылов водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне составил 2 млн 372,2 тыс. тонн, превысив уровень прошлого года на 58,2 тыс. тонн. На промысле минтая вылов увеличился на 93,3 тыс. тонн - до 1 млн 460,3 тыс. тонн.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 244
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Двое служащих Верхнеобского Росрыболовства привлечены к административной ответственности

Верхнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству (далее - управление) рассмотрено представление заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Семчишина об устранении нарушений законодательства о государственном контроле (надзоре) при организации и проведении проверок, порядке рассмотрения обращений граждан.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 309
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Илья Шестаков провел в Росрыболовстве оперативное совещание

Заместитель министра сельского хозяйства - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков 27 октября провел очередное оперативное совещание в Росрыболовстве в режиме видеоконференции.
В ходе совещания рассмотрен ход промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также за ее пределами. Как сообщил начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин, сохраняется положительная динамика общего вылова - объем добычи вырос на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 3,6 млн тонн. Отдельное внимание было уделено

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 362
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

На Выборгском судостроительном заводе спускают на воду ледокол "Новороссийск"

Судно, предназначенное для проводки караванов и спасательных операций в Арктике построено за три года
На Выборгском судостроительном заводе 29 октября 2015 года пройдет торжественная церемония спуска на воду дизель-электрического ледокола "Новороссийск" проекта 21900М.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 307
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Показатели работы рыбоохраны растут - выявлено более 106,8 тыс. нарушений

По результатам контрольно-надзорных мероприятий по состоянию на 1 октября 2015 года инспекторами территориальных управлений Росрыболовства выявлено 106,839 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Общее количество выявленных нарушений по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 2,5%.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 271
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Рыболовное судно "ПИНРО-2" доставило на российский берег более двухсот тонн рыбы

В Мурманский рыбный порт 26 октября вернулось с промысла государственное рыболовное судно "ПИНРО-2". Команда подведомственного ФГУП "Нацрыбресурс" судна на этот раз привезла на российский берег более двухсот тонн рыбы. Это свежемороженая треска, пикша, камбала и зубатка. Всего с начала года предприятие "Нацрыбресурсы", используя отремонтированное им в начале года судно, доставило в Мурманск более 1300 тонн рыбы.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 594
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Траулерный караул

19 октября прошёл Госсовет, посвящённый будущему рыбной отрасли. На нём было рассказано немало интересного. Государству наконец открыли глаза на состояние рыболовецкого флота. Раньше любые данные о нём были поразительно скудные, было неизвестно даже точное число судов.
По крайней мере теперь известно, что в РФ 2,5 тыс. рыболовецких судов. Это много или как? В целом прилично. Например, у Дании 2,68 тыс. таких посудин, у Голландии - 740, в Исландии - 1,65 тысячи. Конечно, лучше не сравнивать нас с общим рыболовецким флотом ЕС, который разросся до 71,3 тыс. кораблей, или с необъятной южнокорейской флотилией, в которой 74,7 тыс. единиц.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1522
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

В Калининграде проходит 16-я сессия Смешанной Российско-Литовской комиссии по рыбному хозяйству

Делегация Росрыболовства принимает участие в работе 16-й ежегодной сессии Смешанной Российско-Литовской комиссии по рыболовству, которая проходит 28-29 октября в г. Калининграде.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 220
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Актуальные проблемы морского рыболовства

Их обсудили на первом международном форуме, прошедшем в Испании в начале октября. Организаторы посвятили его 20-летию принятия Кодекса ответственного рыболовства 1995 года.
В работе форума участвовали 15 министров, ведающих вопросами рыболовства в Исландии, Норвегии, Мексике, Индии, Бразилии, Колумбии, Габоне и других странах. От Российской Федерации принял участие заведующий лабораторией международного морского рыболовного права Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), доктор юридических наук, профессор Камиль Бекяшев.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 447
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

Договор о судоходстве в рамках ЕАЭС должен быть согласован до конца октября

Договор о судоходстве в рамках ЕАЭС должен пройти процедуру внутригосударственного согласования до конца октября этого года и должен быть подписан президентами стран-членов ЕАЭС до конца года. Об этом сообщил Максим Асаул, заместитель директора департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии, выступая на VIII международном форуме "Транспортно-транзитный потенциал", который прошел 1 октября 2015 г. в Санкт-Петербурге.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 457
Комментарии (1 шт.)
29.10.2015 

ЕС сокращает квоту на вылов трески в Балтийском море на 20%

Министры рыболовства стран ЕС после состоявшегося 22 октября в Люксембурге совещания решили сократить квоты на вылов трески в западном и восточном районах Балтийского моря в 2016 году на 20 процентов.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 388
Комментарии (1 шт.)

1|
 
Проект

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 18.03.2025 :.
.: Хотите разместить рекламу? :.
.: Тогда вам сюда!
:.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
Камчатский региональный
общественный фонд

.: "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" :.
.: в редакции от 06.09.2012 :.
.: РЕЙТИНГ :.
лидеров рыбной отрасли России
Зиланов Вячеслав Константинович228
Дремлюга Дмитрий Владимирович177
Бирюков Владимир Афанасьевич131
Тимошенко Сергей Васильевич103
Бочаров Лев Николаевич100
Полукаров Григорий Васильевич100
Диденко Сергей Юрьевич88
Бушина Любовь Алексеевна80
Попов Александр Матвеевич80
Сиянов Сергей Александрович80
последние комментарии к оценкам
.: Правительство Камчатского края :.

ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРРУПЦИИ

Интернет приёмная
Губернатора Камчатского края и
Правительства Камчатского края

В Совет при Губернаторе Камчатского края
по противодействию коррупции

.: Ассоциации :.
.: рыбопромышленников ДВ
:.
.: Объявления :.
ПРОДАЕТСЯ ШХУНА


FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
.: Реклама на сайте :.
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры

Рыбак Камчатки

КамСити - Новости Камчатки

Остановим крабовую мафию


Fishery Banners
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

FishKamchatka
Rotation Banners


.: Наша география :.


free counters

     вверх