English version
на Камчатке: 24.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)















Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник




при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером


.: Погода :.
GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский

прогнозная карта


Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1994 г. создана Всеросийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий и экспортеров (ВАРПЭ)

Новости

23.10.2015 

Вячеслав Зиланов: "Рыбный Госсовет остался без голоса рыбаков"

Редакция сайта, сразу после окончания Президиума Госсовета, попросила Вячеслава Зиланова поделиться своими первыми впечатлениями о его результатах. Одновременно заручившись его согласием более подробно поговорить об этом событии после выхода перечня Поручений Президента. Вот, что он ответил:
Самое первые впечатления, как только началась прямая трансляция по ТВ и показали присутствие на заседании представителей от ВАРПЭ, Дальневосточного, Северного и Западного бассейнов, было обнадеживающим. Подумалось, раз такой представительный состав от рыбаков пригласили, то уж хоть кому - то, но дадут, хоть 3 - 4 минуты для выступления. Тем более мне было известно, все они готовились к такому выступлению. Однако

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1934
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

На Камчатке обнаружили лососевую икру, заражённую золотистым стафилококком

Заражённая икра опасна для здоровья потребителей.
В ФГБУ "Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория" 15 октября представитель рыбоперерабатывающего предприятия доставил 6 образцов икры лососевой зернистой бочковой (кижуч, кета). Специалисты учреждения провели лабораторные исследования, в результате которых установили, что предоставленные образцы икры не соответствуют требованиям СанПиН.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 593
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Поисково-спасательная операция в районе острова Шумшу возобновлена

Поисковая операция в районе острова Шумшу Сахалинской области возобновлена.
Погодные условия в районе происшествия 22 октября позволяют выполнять полноценные поисковые работы, включая попутный поиск проходящими судами и применение авиации.
В настоящее время поиск ведется семью судами. Кроме того

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 720
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

В Приморье выявлены крупные партии краба с ртутью

По сообщению ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены испытания продукции приморских производителей, а также поступившей в край из других регионов. Часть исследованной продукции оказалась не соответствующей установленным требованиям.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 332
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Во Владивостоке пресечена продажа крупной партии просроченного кальмара

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка холодильного комплекса, расположенного во Владивостоке в районе Змеинки. Обнаружено более 3 тонн кальмара с истекшим сроком годности.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 296
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Инспектора Россельхознадзора продолжают изымать в Приморье незаконно добытого лосося

В Приморском крае продолжается нерестовый ход лосося. Только за прошедшую неделю в Хасанском районе специалистами территориального управления Россельхознадзора зафиксировано 46 случаев перевозки рыбы и икры неустановленного происхождения, добытой браконьерским способом, и неподтвержденной безопасности.
Середина осени - традиционное время нерестового хода лосося в Приморье. С этим связана повышенная активность лиц, занимающихся незаконным промыслом рыбы на реках края и ее перевозкой в населенные пункты с целью последующей реализации на рынках и в местах стихийной торговли.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 350
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Правительство Камчатки направило заявку на распространение режима "свободного порта" на территории Камчатского края

Правительство Камчатского края направило в Минвостокразвития России свои предложения о перспективах создания в регионе зоны "свободного порта". Об этом сообщил врио заместителя председателя Правительства края Юрий Зубарь.
"Поручение перенести опыт "свободного порта" Владивосток на другие территории ДФО было озвучено Президентом России в сентябре этого года. Правительство Камчатского края идею поддерживает. По поручению губернатора мы прорабатываем этот вопрос и уже

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 290
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

В порт Мурманска доставили свыше 2700 тонн отборной сельди

В Мурманский морской рыбный порт доставили очередную партию сельди. Траулер "Янтарный" пришвартовался с 2750 тоннами отборной сельди на борту.
По сообщению пресс-службы предприятия, чтобы разгрузить судно, портовики использовали сразу четыре больших крана грузоподъемностью 6 тонн каждый. Четыре бригады докеров и восемь электропогрузчиков работали на 42-м причале днем и ночью - за первые сутки выгрузили почти 1100 тонн, за вторые - 1147 тонн рыбы.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 326
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Аквакультура - профессия будущего

В Рязанском агротехнологическом университете готовят специалистов для рыбной отрасли региона.
Профессора Рязанского агротехнологического университета Алексей Коровушкин и Светлана Нефедова предложили ректору РГАТУ Николаю Бышову в качестве идеи готовить на базе вуза специалистов для рыбной отрасли региона. Идею поддержали и ректор, и региональное министерство сельского хозяйства, и руководство ОАО "Рязаньрыбпром" (базовое предприятие вуза). Некоторые наработки к этому времени в агроуниверситете уже были. На специальности "Ветеринария" и направлении "Зоотехния" студенты изучали дисциплины "Болезни рыб с основами рыбоводства" и "Рыбоводство". С начала нового учебного года к этим дисциплинам добавилась "А­квакультура".

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 340
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Внесены изменения в объемы выращивания молоди стерляди

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 12 декабря 2014 г. № 988.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 249
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

В этом году рыбалка удалась почти во всех российских морях

По последним статистическим данным, к середине октября российские рыбаки добыли более 3,5 млн т водных биоресурсов (ВБР). Это на 6,4% больше уровня 2014 года. Причём в этом сезоне рыба клевала хорошо во всех бассейнах, за исключением Северного.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 251
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Вылов российских рыбаков вырос на 5,6% и составил около 3,6 млн тонн

По состоянию на 21 октября российскими рыбодобывающими предприятиями выловлено 3 млн 565,6 тыс. тонн, что на 189,9 тыс. тонн, или на 5,6% выше уровня прошлого года.
В Дальневосточном бассейне добыто на 60,4 тыс. тонн больше - 2 млн 342,9 тыс. тонн. На промысле минтая вылов увеличился на 93,4 тыс. тонн - до 1 млн 450,7 тыс. тонн.
Общий вылов в Северном бассейне составил 469,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 15,2 тыс. тонн. На промысле трески вылов снизился на 57,8 тыс. тонн - до 322,9 тыс. тонн. Вылов пикши составил 72,3 тыс. тонн, превысив уровень прошлого года на 15,4 тыс. тонн.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 293
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Севастополе встретился с учеными Института морских биологических исследований

22 октября 2015 года заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству (далее - Росрыболовство) Илья Шестаков, находящийся с рабочим визитом в Крымском федеральном округе, посетил Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН" (далее - ФГБУН ИМБИ), где провел выездное совещание с участием и. о. директора ФГБУН "ИМБИ" Сергея Гулина, его заместителя по научной работе Андрея Боровкова, руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктора Ашарина и его заместителя Ивана Сокола, а также директора ООО НИО "Марикультура" Александра Евсеева.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 353
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Рыболовецкий флот России должен быть обновлен

Росрыболовство обозначило основные меры по выходу из неблагополучного положения с рыболовецким флотом. Они были озвучены на совещании членов президиума Морской коллегии при правительстве РФ, прошедшем под председательством Сергея Шишкарёва.
Острая тема состояния отраслевого флота, мер, принимаемых Минсельхозом для выправления непростой ситуации, была поднята в выступлении руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, который отметил: "Основная доля судов, осуществляющих вылов, принадлежит частным компаниям, которые из экономических соображений предпочитают приобретать уже бывшие в эксплуатации зарубежные суда. При том, что

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 400
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Севастопольские ученые создали первый устричный питомник полного цикла

Можно ожидать, что в 2017 году устрицы достигнут промысловых размеров, сообщили в севастопольском Институте морских биологических исследований.
Ученые севастопольского Института морских биологических исследований (ИМБИ) РАН создали единственный в России питомник полного цикла по выращиванию устриц.
Его мощность на первом этапе составила 0,5 млн особей.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 281
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Ткачев отреагировал на возмущение президента дорогой рыбой

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил еще больше сократить импорт рыбы, заполнив магазины отечественной продукцией. С ритейлерами, накручивающими цену, министр предпочел не связываться.
Доля импортной рыбы в России, которая на сегодняшний день составляет 20%, будет еще сокращена. Министр сельского хозяйства Ткачев считает, что это необходимо сделать для того, чтобы рыба стала доступным продуктом.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 323
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Утвержден порядок освидетельствования рыболовных судов и их владельцев на соответствие требованиям безопасности

Согласно документу, данная функция возложена на подведомственные Росрыболовству Дальневосточный и Северный аварийно-спасательные отряды.
Минсельхоз России утвердил порядок освидетельствования рыболовных судов и судовладельцев на соответствие требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ).

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 342
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Очередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится 28 октября

В повестку заседания входят вопросы о ходе исполнения ведомственных планов Росрыболовства по противодействию коррупции, о рассмотрении приказов Росрыболовства, о реализации федерального закона от 2 июля 2013 года №1248-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", о развитии производства рыбных кормов, о рассмотрении предложений Росрыболовства о внесении изменений в государственную программу "Развитие рыбохозяйственного комплекса".

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 267
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Группа Balfego призывает Японию, США и ЕС запретить импорт тунца из Турции

Производитель голубого тунца Группа Balfego просит Международную комиссию по сохранению атлантического тунца (ICCAT) принять меры по обеспечению выполнения договоренностей, достигнутых в 2014 году по установлению квот на добычу голубого тунца.
На следующей встрече ICCAT, которая пройдет с 9 по 16 ноября, представители Группы Balfego намерены поднять вопрос о действиях Турции, которая не согласилась с установленными комиссией квотами на вылов голубого тунца на 2015, 2016 и 2017 гг, и объявила, что

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 305
Комментарии (1 шт.)
23.10.2015 

Потребление скумбрии в ЕС выросло на 61%

Согласно недавно опубликованному Европейской ассоциацией рыбопереработчиков и трейдеров докладу FinFish Study 2015, потребление сельди и скумбрии в Евросоюзе выросло в 2014 году до 5 056 тонн и 226 975 тонн, соответственно. При этом европейский рынок показывает высокую степень самодостаточности - около 75 процентов поставок обеспечивается за счет вылова рыбы в водах Европы.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 411
Комментарии (1 шт.)

1|
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 24.01.2025 :.
.: Хотите разместить рекламу? :.
.: Тогда вам сюда!
:.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
Камчатский региональный
общественный фонд

.: "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" :.
.: в редакции от 06.09.2012 :.
.: РЕЙТИНГ :.
лидеров рыбной отрасли России
Зиланов Вячеслав Константинович228
Дремлюга Дмитрий Владимирович177
Бирюков Владимир Афанасьевич131
Тимошенко Сергей Васильевич103
Бочаров Лев Николаевич100
Полукаров Григорий Васильевич100
Диденко Сергей Юрьевич88
Бушина Любовь Алексеевна80
Попов Александр Матвеевич80
Сиянов Сергей Александрович80
последние комментарии к оценкам
.: Правительство Камчатского края :.

ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРРУПЦИИ

Интернет приёмная
Губернатора Камчатского края и
Правительства Камчатского края

В Совет при Губернаторе Камчатского края
по противодействию коррупции

.: Ассоциации :.
.: рыбопромышленников ДВ
:.
.: Объявления :.
ПРОДАЕТСЯ ШХУНА


FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
.: Реклама на сайте :.
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры

Рыбак Камчатки

КамСити - Новости Камчатки

Остановим крабовую мафию


Fishery Banners
Союз обществ и организаций рыбного хозяйства Дальнего Востока

FishKamchatka
Rotation Banners


.: Наша география :.


free counters

     вверх