В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета ССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Гуляеву Ф.С., Назаркенову А., Стекольщикову И.Ф.
В 1973 г. Родился Королев Михаил Равильевич, экс-начальник ФГУ "Севвострыбвод"
В течение недели (20 - 26 октября) на Западном побережье Камчатки промысел краба камчатского осуществляли 12 судов, с начала промысла (01.09.2014) работало 25 судов. Всего добыто 3560 тонн, прирост за неделю +330 тонн, освоение составляет 74,9%.
Пользователями Камчатского края (работало 6 судов) добыто 1 118 тонн, уровень освоения 78,3% от квоты в 1428,215 тонны. В течение недели работало 3 судна, вылов составил 117 тонн.
Как стало известно "К", управление СКР по Приморскому краю расследует деятельность группы бывших чиновников Хасанского района. Один из них Олег Рой, бывший заместитель главы территории по вопросам ЖКХ. Рой мог незаконно присвоить земли, на которых ОАО "Газпром" планировало построить завод по переработке сжиженного природного газа. Уже возбуждено четыре уголовных дела, на подходе, как сообщают источники "К", другие.
По оперативным данным, Рой помог своему тестю Валерию Венедиктову оформить 23 участка, каждый площадью по 1-2 га. Большинство из них находится в бухте Перевозная, где назревает стройка государственного значения.
"Урожай" тихоокеанских лососей в крае отличный: достигнут очередной исторический максимум вылова, который составил 67,2 тысячи тонн, причем около 48 тысяч тонн из них взято на Амуре. Предыдущий рекорд рыбодобытчики поставили в 2012 году - тогда лососевых выловили почти 52 тысячи тонн.
Эти факты названы на рабочем совещании под председательством губернатора Вячеслава Шпорта, состоявшемся на площадях ЗАО "РПК артели "Иня". Совещание было посвящено итогам лососевой путины-2014 и перспективам развития рыбоперерабатывающего комплекса.
Как отметил председатель комитета рыбного хозяйства краевого министерства природных ресурсов Сергей Рябченко
Треска и пикша, как говорят профессионалы, самая валютоемкая рыба. Она же - привычная часть нашего рациона. Я чувствую уверенность в завтрашнем дне, когда знаю, что в магазинах есть треска, и цена на нее не то чтобы неизменна, но предсказуема и посильна для семейного бюджета. Достаточно ли рыбы на рынке Архангельской области после приватизации Архангельского тралового флота?
Как Архангельский траловый флот исполняет обязательства по поставкам рыбы в Архангельскую область, сформулированные в акционерном соглашении при приватизации предприятия? Об этом мы спросили руководителя агентства по рыбному хозяйству Архангельской области Алексея Коротенкова.
В Мурманске прошло заседание Северного бассейнового научно-промыслового совета (СНПС) под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Владимира Соколова.
В заседании приняли участие представители Росрыболовства, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Северного рыбохозяйственного бассейна, предприятий рыбохозяйственного комплекса и учреждений отраслевой науки.
На крупнейшем рыбоводном предприятии страны завершился адаптационный период перед входом в зиму завезённых в летние месяцы мальков сёмги. Их могло быть больше, но санкции изменили планы. Тем не менее, новое садковое хозяйство, принявшее смолт, сегодня впору заносить и в книгу рекордов России, и в книгу рекордов Гиннесса.
Самое северное в мире садковое хозяйство самого большого в России рыбоводческого предприятия теперь находится в губе Малая Волоковая Мурманской области. Не то, чтобы это наш ответ на санкции, но прямое доказательство реальных перспектив развития рыбоводства в России.
Сумма ущерба от его действий оценена в 50 тысяч рублей.
В Сызрани обнаружен факт незаконного вылова рыбы. Почти 2 тысячи особей различных пород - лещи, густеры, судаки, сом, жерехи, голавли, чехонь и плотва - изъяты на рыболовецком судне.
Компания "Русское море - Добыча" Глеба Франка и Максима Воробьева переименовалась в "Русскую рыбопромышленную компанию". Официально о ребрендинге будет объявлено в ближайшие дни
Компания "Русское море - Добыча" (занимается добычей биоресурсов, в частности, является крупнейшим российским производителем минтая) теперь называется "Русская рыбопромышленная компания", свидетельствуют данные информационной базы Kartoteka.ru. Официально о ребрендинге будет объявлено в ближайшие дни, подтвердил источник РБК в группе "Русское море" ("Русское море - Добыча" не входит в группу, но у них общие владельцы).
Обязательные лабораторные исследования выгружаемой на российский берег рыбы могут быть отменены. Как стало известно "Ъ", поручение подготовить соответствующие изменения в законодательство дал вице-премьер Аркадий Дворкович. По расчетам рыбаков, это позволит экономить им до 3,6 млрд руб. ежегодно.
Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил подготовить изменения в законодательство, которые регламентируют особенности ветеринарного контроля рыбы и рыбной продукции (копия поручения есть у "Ъ"). В частности, речь идет об определении профилей риска для проведения обязательных лабораторных исследований и необходимости рассмотреть возможность введения закрытого перечня оснований для проведения лабораторных исследований, а также предусмотреть переход на электронную ветсертификацию. Рабочая группа, в состав которой войдут профильные ведомства и министерства, а также отраслевые союзы, до 17 ноября должна будет подготовить поправки к нормативным актам, следует из поручения.
Две недели назад в "РР" рассказывалось о том, как под предлогом "углубления и очистки акватории от растительности" происходит тотальное уничтожение нерестилища в Аксаковском заливе Пяловского водохранилища ("Нет нерестилища - нет проблем").
Первый вопрос, который невольно приходит в голову, когда знакомишься с этой историей: зачем? Ради каких высоких целей уничтожается обширное нерестилище и высокопродуктивная зона нагула молоди рыб на водохранилище, которое и без того страдает из-за массированной застройки берегов и прочего антропогенного вреда?
Ответ на этот вопрос нашелся, и ответ вполне ожидаемый.
В Пермском крае для промышленного рыболовства предприниматели получат пять участков. Региональное минприроды подвело итоги конкурса, сообщают в пресс-службе главы региона.
Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края подвело итоги конкурса на предоставление рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства. Конкурс был объявлен в конце августа, министерство разыграло 19 лотов, участки находятся в Камском и Воткинском водохранилищах, в озерах, реках и пойменных водоемах 11 муниципалитетов региона. На участие в конкурсе по 12 лотам одиннадцать организаций и индивидуальных предпринимателей подали 17 заявок. На 7 лотов (№№ 7, 8, 10, 15, 17-19) не подали ни одной заявки. Требованиям конкурсной документации соответствовали 7 заявок по 5 лотам.
В Охте продолжает дохнуть рыба, и это несмотря на проверки природоохранных ведомств, передает "Зеленый фронт". 28 октября активисты экологической организации совершили выезд в район Охтинского водохранилища, где более месяца назад были выявлены следы массового замора рыбы.
"В районе Капсюльного моста имеется ярко выраженный неприятный запах дохлой рыбы, плавают десятки мертвых окуней, - сообщают активисты. - Вдоль берега всплывает и живая рыба, судорожно хватающая воздух. Похожая картина наблюдается у
Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович.
"Этот запрет установлен новой редакцией Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, которая вступила в силу с 26 июня 2014 года. Она будет длиться пять месяцев и закончится 31 марта 2015", - уточнила она.
Волонтеры пятый год с начала старта лососевой программы сражаются за то, чтобы в белорусских реках не перевёлся лосось.
Фраза "Лосось пошёл" является паролем вот уже пятую осень. Волонтеры получают это важное сообщение от хранителя лососевой реки Вацлава. Тартак - река-ручей в Островецком районе, один из четырёх притоков реки Вилии, куда на нерест в октябре заходит балтийский лосось, кумжа и сёмга.
Директор Департамента стран Европы и Америки Минэкономразвития России Елена Данилова приняла участие в деловом семинаре "Развитие сотрудничества между Россией и странами Латинской Америки", организованного при поддержке Внешэкономбанка, в рамках бизнес-миссии Латиноамериканской ассоциации финансовых институтов развития (ALIDE).
FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО. Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу. Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ
TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань. Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу. Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ
TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии. Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу. Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.