English version
на Камчатке: 21.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)















Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник




при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером


.: Погода :.
GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский

прогнозная карта


Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости

03.12.2014 

Уважаемые рыболовы-любители!

Доводим до Вашего сведения, что ФГБУ "Севвострыбвод" с 01 декабря 2014 переходит на безналичную систему оплату за выдачу путёвок. Реквизиты для перечисления платы за выдачу путёвок Вы можете получить в

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1572
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Вниманию экспортеров рыбной продукции!

Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (далее - Управление) сообщает о проведении 09 декабря 2014 года в 16.00 в Управлении (в актовом зале) Семинара о порядке выдачи сертификатов на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Китайской Народной Республики живые морские ресурсы, добытые

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 848
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Информация о работе Северо-Восточного ТУ Росрыболовства в период с 24 ноября по 01 декабря 2014 г.

За прошедшую неделю сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на водоемах Камчатского края было вскрыто 11 нарушений законодательства в области рыболовства.
На нарушителей наложено 248 тысяч рублей штрафов, предъявлено ущерба на 343 тысячи рублей. Изъято 4 орудия лова.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 768
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

В Правительстве Хабаровского края состоялось заседания Хабаровского краевого рыбохозяйственного совета

В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание Хабаровского краевого рыбохозяйственного совета.
В заседании приняли участие главы администраций муниципальных районов Хабаровского края, депутаты Законодательной Думы Хабаровского каря и Хабаровской городской Думы, представители Амурского территориального управления Росрыболовства, пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Хабаровского филиала ФГУП "ТИНРО-Центр", президенты ассоциаций предприятий рыбной отрасли края, коренных малочисленных народов Севера края, рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна, а также руководители организаций рыбной отрасли.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 467
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Получено положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации объектов строительства I этапа завода СПГ

ООО "Газпром СПГ Владивосток" получило положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий "Завод СПГ в районе г. Владивосток. Этап 1. Объекты пионерного выхода".
В заключении подтверждено, что результаты инженерных изысканий и

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 519
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

В Приморье стали производить в два раза больше гребешка и трепанга

Приморские предприятия аквакультуры в этом году вырастили 5,8 тысяч тонн гребешка и трепанга. Это в два раза больше, чем было выращено в прошлом году.
В департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края сообщают, что 966 тонн продукции уже реализовано и направлено на собственную переработку - это в пять раз превышает показатель прошлого года. В 2013 году была реализована всего 171 тонна аквакультуры.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 431
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" возобновил перевалку рыбопродукции без посредников

ОАО "Владморрыбпорт" с июля 2014 года возобновил оказание услуг по перевалке рыбопродукции на основании прямых договоров. Сегодня, несмотря на жесткую конкуренцию, ОАО "Владморрыбпорт" занимает третье место по объему перевалки рыбопродукции среди портов Дальневосточного бассейна. Об этом 01 декабря 2014 года сообщила пресс-служба ОАО "Владморрыбпорт".
Как сообщается, с момента самостоятельной эксплуатации холодильных мощностей в ОАО "Владморрыбпорт" отмечено значительное увеличение грузооборота рыбопродукции, так в октябре 2014 года через причалы порта переработано рыбных грузов на 23% больше, чем

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 533
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

В Туве увеличились объемы производства рыбы

По информации Министерства экономики республики, объемы производства рыбы в Туве за девять месяцев текущего года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 7,4 процента. Рост выпуска продукции обеспечен в основном за счет открытия новых и расширения ранее действовавших производств участниками Губернаторского проекта "Одно село - один продукт". "Точками роста" в ходе реализации проекта стали рыбодобывающие и перерабатывающие предприятия в Барун-Хемчикском, Улуг-Хемском, Эрзинском, Тоджинском, Тере-Хольском районах Тувы.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 440
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Опять за рыбу деньги. Минвостокразвития пригласило корейцев в рыбный кластер

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время трехдневного визита в Республику Корея предложил местному бизнесу принять участие в создании рыбоперерабатывающего кластера. Южнокорейская сторона могла бы направить инвестиции на строительство рыбопромышленного комплекса в Приморском крае в рамках межправительственного соглашения, по которому ей ежегодно выделяется около 40 тыс. тонн минтая, пояснил эксперт.
Господин Галушка на встрече с министром морских дел и рыболовства Республики Корея Ли Чжу Еном подчеркнул, что планируемый на Дальнем Востоке рыбопромышленный кластер нацелен на полный цикл производства с целью

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 467
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Сахалинский депутат Георгий Карлов рассказал об итогах своей работы в 2014 году

2 декабря состоялась пресс-конференция депутата государственной думы Российской Федерации Георгия Карлова, в ходе которой были озвучены итоги осенней сессии 2014 года.
Так, за последние три месяца работы в Госдуме, депутат стал автором и соавтором 6 законопроектов, из них три закона касаются в большей степени рыбопромышленного комплекса, в том числе законопроекта, связанного с увеличением закрепления долей квот на вылов водных биологических ресурсов сроком до 25 лет, который позволит увеличить инвестиционные программы и финансирование на строительство новых перерабатывающих заводов и заводов по воспроизводству водно-биологических ресурсов и

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 589
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

В холодильнике рыбодобывающего предприятия обнаружены 350 кг давно просроченной рыбопродукции

При проверке производственного холодильника рыбодобывающего предприятия сотрудниками природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружены 350 кг давно просроченной рыбопродукции.
Сотрудниками Приморской природоохранной межрайонной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства одним из рыбодобывающих предприятий восточного побережья Приморья.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 400
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Ущерб от коррупционной схемы составил 180 млн руб.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура установила факт уничтожения зеленых насаждений на 1 га территории рекреационного участка "Торопова дача", входящего в границы государственного заказника "Байдарский", ущерб от которого составил более 180 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.
По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что руководитель госпредприятия "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство" по договору оказания услуг отдыхающим передал участок "Торопова дача" в пользование обществу с ограниченной ответственностью, учредителем которого является его дочь.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 430
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Продукты подешевели. Надолго ли?

Впервые с конца лета на продовольственном рынке отмечают падение цен. Ряд экспертов связывает это с санкциями против западного импорта. Так, упали цены на мягкие сыры, некоторые виды рыбы и морепродукты.
Торговые сети рапортуют о снижении цен на отдельные виды продовольственных товаров. Кроме очевидных примеров типа сезонных фруктов, есть улучшения и в молочной сфере. Например, упали цены на сливочное масло. Отчасти из-за переноса зарубежного производства в Россию, то есть косвенно - благодаря санкциям. Представители отрасли подсчитали, что с августа по октябрь

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 412
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

ТМК: горизонтальное бурение составит 30% нефтедобычи в России

Технологии горизонтального бурения уже до конца года могут достичь 30% в структуре нефтедобычи России, считает Петр Голицын, глава североамериканского подразделения Трубной металлургической компании (ТМК).
"В России горизонтальное бурение уже началось - хотя и позже, чем в США, но на масштабной основе. Рост горизонтального бурения между второй половиной 2013 года и первой половиной 2014 года составил почти 40%. В этом году мы ожидаем, что 30% всей добываемой в России нефти будет

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 427
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Самарские рыбаки пытаются своими силами спасти рыбу в Волге

Самарские рыболовы пытаются спасти исчезающую рыбу в Волге. Для этого Самарский рыболовный клуб "Самарафишинг" при поддержке РОО "Рыболовы Самарской области" объявил акцию по сбору денежных средств на воспроизводство рыбы - на заказ и закупку малька и выпуск его в Волгу и её притоки.
"С каждым днем становится ясно, что нашей реке Волга, нужна помощь по воспроизводству всех видов рыб как мирных, так и хищных, человеческий фактор влияет на постепенное уменьшение поголовья биологических ресурсов нашей любимой реки и помочь ей некому. Некому - кроме нас с вами, теми, кто любит реку и кто понимает, что без посторонней помощи она не справится и скоро наши

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 438
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Согласованы допустимые уловы на следующий год в Калининградском заливе

Общие допустимые уловы леща и судака в Калининградском заливе на 2015 год согласовала российско-польская Смешанная комиссия по рыбному хозяйству.
Комиссия создана для реализации Соглашения о взаимных отношениях и сотрудничестве в области рыбного хозяйства, которое с 1995 года действует между Россией и Польшей. В рамках Соглашения осуществляются мероприятия по воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства в Калининградском заливе.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 354
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Международные проблемы рыболовства под пристальным вниманием в Мурманске

Представители России, Норвегии, Исландии, Дании и Фарерских островов обсудили сегодня в Мурманске проблемы контроля безопасности рыбопродукции и сертификации промысловой деятельности. Именно этой теме был посвящён семинар в рамках международного проекта, рассчитанного до 2016 года.
Больших международных проблем с качеством морепродуктов и процессом лова в мировой практике специалисты не припомнят. Тем не менее, с каждым годом появляются всё новые требования к производителям. Данный проект реализуется под эгидой комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области совместно с информационным бюро Совета министров северных стран.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 378
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Дмитрий Рогозин: "Всё, что нам нужно, будем строить только у себя"

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин заявил, что отныне все заказы для российского флота будут реализовывать отечественные кораблестроители. При этом речь идёт как о военной, так и о гражданской технике. Дмитрий Рогозин на своей страничке в социальной сети сделал такую запись:
Морская коллегия при Правительстве РФ сформирует до марта 2015 г. консолидированный долгосрочный заказ российским корабелам на строительство судов и морской техники для разработки шельфовых месторождений, организации пассажирских перевозок, научных исследований, освоения Севморпути и развития рыболовства,

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 408
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Пограничная служба получает новые корабли и технологии

В декабре Пограничная служба ФСБ России должна получить сразу несколько новых кораблей и катеров для береговой охраны. Причем часть из них - два новых корабля и шесть быстроходных катеров в дополнение к уже поставленным "Мангустам" и "Соболям", придет в Крым. Это в свою очередь позволит почти полностью сформировать корабельную группировку береговой охраны в новом российском погрануправлении.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 526
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Бюджет Свердловской области субсидирует рыбные хозяйства

Минагропром Свердловской области в 2015 г. увеличит поддержку местных рыбоводческих хозяйств. По словам первого замминистра Сергея Шарапова, им субсидируют покупку техники и оборудования.
По данным администрации Екатеринбурга, в 2015-2016 гг. областной бюджет планирует выделить на поддержку сельского хозяйства 12 млрд руб.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 441
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Госдума рассмотрит два законопроекта, важных для поддержки рыбной отрасли страны

Два важных для рыбной отрасли законопроекта может рассмотреть в первом чтении в декабре 2014 года Госдума, сообщил журналистам в среду депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов.
Первая инициатива касается увеличения срока закрепления долей квот на вылов водных биоресурсов (ВБР) с нынешних 10 лет до 25 лет. Эту законодательную инициативу от Сахалинской области внес Г.Карлов, ее поддержали все приморские субъекты Федерации, отметил депутат.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 477
Комментарии (1 шт.)
03.12.2014 

Рыбаки-экстремалы чаще стали проваливаться под ледяную воду

Спасательные службы Подмосковья бьют тревогу: с началом заморозков отмечается массовый наплыв любителей зимней рыбалки на реки и водоемы Московской области. Однако толщина льда здесь небольшая, около 5-10 сантиметров, из-за чего участились случаи провалов под воду.
Как сообщили СМИ со ссылкой на начальника Коломенского управления "Мособлпожспас" Александра Белевича, на реке Ока недавно провалился под лед пожилой мужчина. На его счастье, случилось это недалеко от

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 448
Комментарии (1 шт.)

1|
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


.: Сегодня: 21.01.2025 :.
.: Хотите разместить рекламу? :.
.: Тогда вам сюда!
:.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
Камчатский региональный
общественный фонд

.: "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" :.
.: в редакции от 06.09.2012 :.
.: РЕЙТИНГ :.
лидеров рыбной отрасли России
Зиланов Вячеслав Константинович228
Дремлюга Дмитрий Владимирович177
Бирюков Владимир Афанасьевич131
Тимошенко Сергей Васильевич103
Бочаров Лев Николаевич100
Полукаров Григорий Васильевич100
Диденко Сергей Юрьевич88
Бушина Любовь Алексеевна80
Попов Александр Матвеевич80
Сиянов Сергей Александрович80
последние комментарии к оценкам
.: Правительство Камчатского края :.

ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРРУПЦИИ

Интернет приёмная
Губернатора Камчатского края и
Правительства Камчатского края

В Совет при Губернаторе Камчатского края
по противодействию коррупции

.: Ассоциации :.
.: рыбопромышленников ДВ
:.
.: Объявления :.
ПРОДАЕТСЯ ШХУНА


FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
.: Реклама на сайте :.
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры

Рыбак Камчатки

КамСити - Новости Камчатки

Остановим крабовую мафию


Fishery Banners
Журнал «Рыба и морепродукты»

FishKamchatka
Rotation Banners


.: Наша география :.


free counters

     вверх