В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура. В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.
Когда на заборе написано бранное слово, спрашивается: кто в этом виноват - тот, кто писал, или… хозяин забора?
"Писатель", как правило, к моменту обнаружения сего прискорбного факта, как и наш герой, о котором и пойдет речь в дальнейшем, уже давно "смылся" и подглядывает из-за угла, кто и как прореагирует на его "шедевр", а хозяин забора вынужден принимать на себя все расходы, чтобы привести забор в прежнее нейтрально-безразличное состояние.
4-5 сентября в Петропавловске-Камчатском состоится инвестиционный форум "Дальний Восток-2014". В его работе примут участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, ведущих российских и зарубежных финансовых и инвестиционных институтов, транспортных, энергетических, промышленных и туристических компаний, эксперты и представители СМИ.
Утверждён протокол № 8 заседания Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае от 23.06.2014.
Повестка заседания:
1. О распределении зарезервированных объемов добычи (вылова) анадромных видов рыб для осуществления промышленного, в том числе прибрежного рыболовства.
За прошедшую неделю сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на водоемах Камчатского края было вскрыто 114 нарушений законодательства в области рыболовства.
"Русгидро" готовится к переезду на Дальний Восток и в настоящее время подыскивает себе помещения. Об этом на брифинге во Владивостоке сообщил сегодня заместитель председателя правительства РФ- полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
По его словам, "Русгидро" сейчас готовит план переезда, изучает помещения, куда поедет. Это большая компания, процесс занимает время". Подпред добавил, что "в компании понимают, что центр их деятельности находится на Дальнем Востоке", поэтому
Группа "Русагро", принадлежащая семье сенатора Вадима Мошковича, решила войти в новый для себя сегмент бизнеса. Агрохолдинг, специализирующийся на свиноводстве и производстве сахара, планирует заняться искусственным разведением рыбы в садках в Приморском крае.
Компания "Русагро" ведет переговоры с правительством Приморского края о реализации крупного агропромышленного проекта в регионе. Если стороны договорятся, Приморский край может стать самым крупным кластером "Русагро", заявил гендиректор компании Максим Басов на встрече с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.
Где можно рыбачить, охотиться представителям коренных малочисленных народов и как им выпасать оленей обсуждали на межрегиональном "круглом столе", организованном комитетом Государственной Думы Российской Федерациипо делам национальностей, Законодательной Думой Хабаровского края, министерством природных ресурсов края.
С реализацией федеральных законов, касающихся жизни коренных малочисленных народов во многих регионах страны существуют сложности. Это касается в первую очередь законов о рыболовстве, организации охоты, создании и функционировании территорий традиционного природопользования.
В Приморье готовятся усилить меры рыбоохраны в период нереста лососевых.
Такое решение принято в ходе совещания, проведенного краевым департаментом рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов.
Директор департамента Александр Передня призвал присутствующих представителей госструктур активизировать усилия по проведению рыбоохранных мероприятий на территории края. Для этого решено создать межведомственную рабочую группу по координации их деятельности.
В Приморье усилят меры рыбоохраны в период нереста лососевых. Такое решение принял краевой департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов. Для усиления постов рыбоохраны на нерестовых реках будут направлены казаки, как и в прошлом году. "Граждане должны запомнить, что уголовные дела будут возбуждаться по каждому факту посягательства на водные биоресурсы на путях миграций к местам нереста в запретный для промысла без
В мае текущего года Норвегия экспортировала рыбы и морепродуктов на общую сумму 844 млн долларов США, что на 4 млн долларов (или на 0,5%) больше, чем в мае прошлого года. Такие статистические данные предоставил Норвежский Комитет по Рыбе.
Всего с начала этого года стоимость экспорта рыбы и морепродуктов составила 4,6 млрд долларов США - на 586 млн долларов (или 14,6%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Госдуму внесен законопроект, позволяющий приватизацию лесов.
Накануне праздников, 9 июня, депутат от ЛДПР Василий Тарасюк внес на рассмотрение в Думу проект федерального закона № 543013-6, который вводит частную собственность на лес. Согласно этому законопроекту, чтобы выкупить лесной участок и стать его собственником, нужно не менее 15 лет быть арендатором этого участка и заниматься на нем рекреационной деятельностью.
Глава Федерального агентства по недропользованию Валерий Пак рассказал об итогах проведения реформы Роснедр и поделился видением дальнейшего развития отрасли
Заместитель министра природных ресурсов и экологии - глава Федерального агентства по недпропользованию Валерий Пак рассказал Агентству нефтяной информации (АНИ) в своем первом интервью в этой должности об итогах проведения реформы Роснедр, поделился видением дальнейшего развития отрасли, ответил на вопросы, касающиеся новых открытий, перспектив добычи на шельфе, перечислил инициативы ведомства, направленные на увеличение объема геологоразведки и вероятности новых открытий
Делегация Белгородской области приняла участие в международной конференции "Aqua-Fish 2014", которая прошла в Израиле.
Представители белгородских рыбоводческих предприятий познакомились с принципами работы израильских ферм, где рыба выращивается в установках замкнутого водоснабжения.
Как и предполагалось, инициатива Врио руководителя Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства Магомедсултана Алиева провести субботники по очистке водоемов, рек и побережья моря от мусора, как это произошло в Дагестане 21 июня, вызвала широкий резонанс. Акцию подхватили не только представители теруправления Росрыболовства в регионе, но и главы муниципальных объединений и общественных организаций, как в самом Дагестане, так и в республиках Северного Кавказа.
За нерестовый период в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях всего было выявлено 642 нарушения, изъято 768 орудий лова, наложен арест на 323 единицы транспортных средств, по данным Средневолжского управления Росрыболовства. На нарушителей было наложено штрафов более чем на 2 млн рублей. Из этой суммы в государственную казну уже перечислено 1,6 млн.
Вместе с тем, по информации, предоставленной областным департаментом охоты и рыболовства, с 15 апреля по 15 июня на водоемах губернии было проведено 315 совместных рейдов. В них, помимо охотоведов, участвовали сотрудники полиции, Росрыболовства, департамента ветеринарии Самарской области, а также представители общественности и СМИ. В результате по факту незаконных действий граждан, задержанных с поличным на воде, было составлено 149 протоколов об административных правонарушениях. Из них почти половина
19 июня заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел совещание, посвященное состоянию, проблемам и перспективам развития пастбищной аквакультуры (рыбоводства) в России. В нем приняли участие представители Минсельхоза России, Росрыболовства и его территориальных управлений, а также рыбохозяйственной науки и рыбоводных хозяйств.
Открывая совещание, Василий Соколов обратил внимание, что согласно поручению Президента Российской Федерации, к ноябрю 2014 года необходимо обеспечить разработку и принятие нормативных правовых актов для реализации федерального закона об аквакультуре.
С 17 по 19 июня 2014 года в г. Петрозаводск состоялось заседание 38-й сессии Межправительственной российско-эстонской комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавила заместитель начальника Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Елена Трошина. Эстонской делегацией руководил вице-канцлер Министерства окружающей среды Эстонской Республики Марку Ламп.
В ходе заседания рассмотрены результаты промысла водных биоресурсов за 2013 год и за период январь-май 2014 года.
Через пограничный пункт пропуска "Джанкой" инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь запрещен ввоз партии груза весом в 19,503 тонны, задекларированный как "рыба бычок мороженный", произведённый украинским ООО "Вриор". При досмотре поступившей продукции установлено, что на упаковке отсутствует обязательная маркировка продукции предприятия-производителя. В виду того, что определить истинное происхождение рыбы не представлялось возможным, груз был возвращен на сопредельную территорию.
Во время таможенной проверки в Мурманском морском рыбном порту зафиксировано превышение фактического веса рыбопродукции над задекларированным. По оперативным данным, предоставленным пресс-службой Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции
Правительство России отложило введение государственной регистрации генетически модифицированных организмов на три года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Документ направлен "на обеспечение подготовки методик производства экспертиз ГМО, ГМО-продукции и дооснащение приборно-лабораторной базы соответствующих экспертных организаций", говорится в комментарии кабмина.
В условиях высокой конкуренции очень важно создать наиболее яркое представление о продукте у покупателя, особенно о таком необходимом для рациона человека товаре, как рыбе. Удачный выбор упаковки дает возможность не только сохранить внешний вид - цвет и форму, но и значительно продлевает срок хранения.
Упаковка во вспененные подложки, обернутые поливинилхлоридной (ПВХ) стрейч-пленкой, уже давно ушли в прошлое.
В Пуховичском районе принялись "поднимать целину". Для нужд сельского хозяйства было решено осушить водоем, который местные жители называют озером, а администрация района - заболоченными землями. Довольными остались лишь рыбаки.
Жители близлежащей к водоему деревни Берчуки в шоке: "Варвары осушают наше озеро". На днях ночью подняли шлюз, и из водоема стремительно начала уходить вода. Еще недавно относительно большое озеро превратилось в грязную лужу.
В соответствии с новыми правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства, вступающими в силу с 26 июня, таксы за незаконную добычу объектов охоты и рыболовства увеличатся в среднем в 3 раза.
"Президентским указом №551 от 5 декабря 2013 года утверждены в новой редакции таксы для определения возмещения вреда, причиненного окружающей среде в результате незаконного изъятия объектов животного мира. Данные таксы увеличены в среднем в три раза", - сообщил начальник
FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО. Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу. Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ
TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань. Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу. Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ
TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии. Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу. Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.