English version
на Камчатке: 23.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)















Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник




при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером


.: Погода :.
GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский

прогнозная карта


Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1933 г. Народным комиссариатом снабжения СССР подписан приказ о создании в Мурманске Северной сельдяной экспедиции во главе с профессором С.В. Аверинцевым. Консультантом экспедиции назначен Н.М. Книпович

Новости

20.10.2014 

В Петропавловске-Камчатском состоялся митинг, посвященный Дню памяти моряков и рыбаков

В пятницу, 17 октября, в краевой столице жители Камчатки почтили память погибших в море рыбаков и моряков. У памятника святым апостолам Петру и Павлу прошел митинг, в котором приняли участие первые лица Камчатского края, представители отраслевого профсоюза, молодежных и общественных организаций.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 756
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

В Хабаровском крае подведены итоги лососевой путины

В Правительстве Хабаровского края подведены итоги рекордной лососевой путины 2014 года.
По оперативным данным общий объем вылова тихоокеанских лососей предприятиями Хабаровского края составляет порядка 67 тысяч тонн, что на 16 тысяч тонн больше по сравнению с объемом вылова лососевых видов рыб в 2012 году и составляет 166 % к объему вылова 2013 года.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 427
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Квоты на вылов рыбы должны быть привязаны к заказам на рыболовецкий флот на местных судоверфях - Трутнев

Отрасли российской промышленности, которые нуждаются в обновлении флота и продукции судостроения, необходимо подтолкнуть к тому, чтобы они заказывали суда на судостроительных заводах Дальнего Востока. Об этом сообщил журналистам по итогам совещания по развитию судостроения в ДФО, которое сегодня прошло в Хабаровске, вице-премьер, полпред президента Юрий Трутнев.
"На совещании мы убедились, что для того, чтобы дать толчок развитию судостроения, необходимо выполнить поручения руководителей страны по вопросам загрузки дальневосточных судостроительных заводов в последние годы.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 562
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Россельхознадзор арестовал на уссурийской торговой базе более тонны сомнительной рыбопродукции

Сотрудники Россельхознадзора при проведении проверки на одной из популярных уссурийских торговых баз обнаружили рефконтейнер, в котором хранилась рыба неподтвержденного качества.
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена плановая проверка соблюдения ветеринарного законодательства при хранении и реализации продукции животного происхождения на крупной оптово-розничной базе, расположенной в

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 391
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Цены на рыбу в Приморье стабилизировались

Цены на рыбу в Приморском крае стабилизировались, а по некоторым показателям произошло снижение стоимости продукции. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации региона.
Как уточнили в департаменте лицензирования и торговли администрации края, горбуша и кета на сельскохозяйственных ярмарках сегодня продаются по цене 135-140 руб. за 1 кг. Примерно столько же стоила рыба в начале июня этого года, после чего произошел скачок цен до 150-170 руб. за 1 кг.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 401
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Владимир Печеный: каждый рыбопромышленник должен оставлять часть улова для Магаданской области

Глава региона обсудил меры по сдерживанию роста цен на заседании оперативного штаба.
В заседании штаба по мониторингу цен и обеспечению продуктами питания населения области приняли участие представители регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, Магаданстата, коммерческих предприятий торговли.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 385
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Приморские ученые оценят перспективы нерестовой кампании-2015

Сотрудники ТИНРО-Центра приступили к сбору информации о состоянии рыб на Лучегорской научно-исследовательской станции. Полученные данные будут использованы, в частности, для определения объемов нерестовой кампании в будущем году.
На Лучегорской НИС Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра началась осенняя бонитировка - мероприятия по определению показателей роста, массы и зрелости рыб. Как сообщили в пресс-службе

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 432
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Расширенное заседание Ученого совета ПИНРО по семге р. Варзуга

15 октября 2014 г. состоялось расширенное заседание Ученого совета ПИНРО по вопросу "Современное состояние запасов атлантического лосося (семга) р. Варзуга Мурманской области".
В результате обсуждения представленных на Ученый совет материалов был сделан вывод о неудовлетворительном состоянии воспроизводства семги в одной из наиболее продуктивных лососевых рек мира.
Современная численность производителей лосося р. Варзуга не находится в безопасных

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 426
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Состоялись консультации прибрежных государств по управлению запасом путассу

Специалисты Полярного института приняли участие в консультациях прибрежных государств по управлению запасом путассу, которые проходили в период с 13 по 15 октября 2014 г. в штаб-квартире НЕАФК в г. Лондоне.
В консультациях приняли участие делегации всех государств, прибрежных по отношению к этому запасу - Фарерских островов, Норвегии, ЕС и Исландии. Российская Федерация и Гренландия участвовали в консультациях в качестве наблюдателей.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 381
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Путин разберется, создает ли Минобороны проблемы белым медведям на острове Врангеля

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться, действительно ли Минобороны создает белым медведям проблемы строительством военной базы на острове Врангеля. С соответствующим заявлением он выступил на заседании Совета по правам человека в ответ на жалобы члена совета, директора "Гринпис Россия" Сергея Цыпленкова.
В частности, Цыпленков указал на то, что остров Врангеля - одно из последних спокойных мест, где белые медведицы рожают свое потомство. Активность человека в этих краях - такая, как строительство военной базы или недавняя высадка десанта

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 483
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

От Великобритании до Сингапура: как мир делит шкуру "арктического" медведя

Достигнутый полярными странами (Россия, Канада, США, Норвегия, Исландия, Швеция, Дания, Финляндия) статус-кво отчасти сковывает их инициативу и не позволяет принимать односторонних шагов. Однако институт "стран-наблюдателей" в Арктическом совете сегодня может использоваться геополитическими центрами для усиления борьбы в Арктическом регионе. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических оценок и прогнозов, проанализировав позиции и мотивы деятельности стран-наблюдателей Арктического совета. Корреспондент ИА Regnum ознакомился с докладом.
На сегодняшний день к странам-наблюдателям при Арктическом совете относятся Великобритания, Германия, Индия, Испания, Италия, Китай, Нидерланды, Польша, Сингапур, Франция, Южная Корея и Япония. Эти страны, имея собственные амбиции и устремления в регионе, формально не обладают правом голоса

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 432
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Крымские рыбаки начали промысел бычка в Азовском море

Крымские рыбаки приступили к активному промыслу бычка в Азовском море и начали взаимодействие с материковыми рыбодобывающими и перерабатывающими предприятиями. Об этом сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству России.
- Запасы рыбы у нас хорошие. Сейчас идет интенсивная добыча водных биологических ресурсов, увеличение вылова бычка, - сообщил и.о. руководителя теруправления Виктор Ашарин. - Только за четыре дня шестью крымскими рыбопромысловыми судами добыто

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 356
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Вся рыба, выловленная по "научной" квоте, должна доставляться на Мурманский берег

Рыба, выловленная по дополнительной - "научной" - квоте, которую передали прибрежникам, должна доставляться на Мурманский берег. Такова позиция областного правительства. Охлажденную продукцию ждут и покупатели, и перерабатывающие предприятия, которые испытывают дефицит сырья. Он усугубляется тем, что на фоне импортозамещения улов активно скупают компании Москвы и Петербурга, предлагающие добытчикам более высокую цену. В результате местные предприятия загружены частично, а некоторые компании вынуждены прибегать к поставкам с Дальнего Востока, включая такое сырье, как горбуша и кальмар. Стабилизировать ситуацию поможет переданная прибрежникам "научная" квота. Её размер составляет 9 тысяч тонн трески и пикши, из которых мурманским рыбакам досталась большая часть.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 445
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

В Гулькевичском районе собираются развивать рыбоводство

В последнее время большую роль в развитии рыбоводческой отрасли района играют фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, так как водоемы, пригодные для рыборазведения, находятся у них в аренде - это около 1800 гектаров водной глади. При рыбопродуктивности 5 центнеров с гектара в Гулькевичском районе производится не менее 900 тонн рыбы.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 420
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Борьба за золотую рыбку

Прошло полгода с момента проведения в областной думе первого круглого стола, посвященного истощению популяции семги в реке Варзуге. Позавчера на заседании ученого совета ПИНРО на ту же тему прозвучали предложения, которые могли бы помочь изменить ситуацию, ставшую критической.
Когда-то семги в реке было едва ли не больше, чем воды. Однако браконьеры и туристы с каждым годом делают все, чтобы вскоре рыбы не осталось совсем. Незаконный улов возрос до неприличия, на протяжении лета тысячи человек спускаются по реке, не забыв прихватить спиннинги.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1375
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Росрыболовство взяло под особый контроль цены на рыбу

Росрыболовство взяло на особый контроль цены на так называемые социальные виды рыбы, в случае роста цен будет разбираться в каждом конкретном случае, сообщил замминистра сельского хозяйства России - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
К социальным относят наиболее часто употребляемые виды рыб, такие как треска, сельдь, минтай, горбуша, кета, атлантический лосось, передает РИА "Новости".

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 16
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Фальсификатом является до 80% рыбы, продающейся в РФ под видом охлажденной - эксперт

На российском рыбном рынке появился целый сегмент размороженной продукции, которую продают под видом охлажденной, сообщил руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.
По его словам, до 80% рыбы, которую продают как охлажденную, является фальсификатом - об этом свидетельствуют данные статистики и результаты обследования торговых сетей, пишет "Интерфакс".

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 415
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Состоялись консультации прибрежных государств по управлению запасом атланто-скандинавской сельди

Специалисты Полярного института приняли участие в консультациях прибрежных государств по управлению запасом атланто-скандинавской сельди, которые состоялись с 15 по 17 октября 2014 г. в Лондоне в штаб-квартире НЕАФК.
В консультациях приняли участие делегации всех государств, прибрежных по отношению к этому запасу - Фарерских островов, Норвегии, ЕС, Исландии и Российской Федерации.
Стороны рассмотрели состояние запаса

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 432
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

В норвежских реках осталось катастрофически мало семги

Рыбаки из городка Альта на севере Норвегии жалуются на самый скудный улов семги за последние 15 лет, пишет NRK.
- В этом году мы выловили всего лишь 11,2 тонны семги. Такого низкого показателя мы не видели с 90-х годов. Это не есть хорошо, - говорит Тур Эрданд Нильсен.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 444
Комментарии (1 шт.)
20.10.2014 

Российских рыбаков оштрафовали за незаконное пересечение эстонской границы

На Чудском озере российский рыболовецкий траулер заплыл в территориальные воды Эстонии. Российские рыбаки были задержаны пограничниками и провели ночь в Йыхвиском КПЗ, а утром их вернули в Россию.
Как сообщила Идаская префектура, инцидент с незаконным пересечением государственной границы произошел

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 433
Комментарии (1 шт.)

1|
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 22.01.2025 :.
.: Хотите разместить рекламу? :.
.: Тогда вам сюда!
:.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
Камчатский региональный
общественный фонд

.: "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" :.
.: в редакции от 06.09.2012 :.
.: РЕЙТИНГ :.
лидеров рыбной отрасли России
Зиланов Вячеслав Константинович228
Дремлюга Дмитрий Владимирович177
Бирюков Владимир Афанасьевич131
Тимошенко Сергей Васильевич103
Бочаров Лев Николаевич100
Полукаров Григорий Васильевич100
Диденко Сергей Юрьевич88
Бушина Любовь Алексеевна80
Попов Александр Матвеевич80
Сиянов Сергей Александрович80
последние комментарии к оценкам
.: Правительство Камчатского края :.

ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРРУПЦИИ

Интернет приёмная
Губернатора Камчатского края и
Правительства Камчатского края

В Совет при Губернаторе Камчатского края
по противодействию коррупции

.: Ассоциации :.
.: рыбопромышленников ДВ
:.
.: Объявления :.
ПРОДАЕТСЯ ШХУНА


FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
.: Реклама на сайте :.
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры

Рыбак Камчатки

КамСити - Новости Камчатки

Остановим крабовую мафию


Fishery Banners
Союз обществ и организаций рыбного хозяйства Дальнего Востока

FishKamchatka
Rotation Banners


.: Наша география :.


free counters

     вверх