English version
на Камчатке: 23.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)















Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник




при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером


.: Погода :.
GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский

прогнозная карта


Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1933 г. Народным комиссариатом снабжения СССР подписан приказ о создании в Мурманске Северной сельдяной экспедиции во главе с профессором С.В. Аверинцевым. Консультантом экспедиции назначен Н.М. Книпович

Новости

13.10.2014 

Заседание Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае

Утверждён протокол № 24 заседания Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае от 09.10.2014.
Повестка заседания:
1. О закрытии промысла тихоокеанских лососей для любительского и спортивного рыболовства, традиционного рыболовства.
2. Об организации осенне-зимнего промысла корюшки азиатской зубастой.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 555
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Глава Приморья Владимир Миклушевский хочет запретить бункеровку в открытом море

Глава региона Владимир Миклушевский поручил своему заместителю Александру Лось выехать в Хасанский район на место разлива нефтепродуктов. Такое поручение Губернатор Приморского края дал в ходе оперативного совещания, которое он провел в доме переговоров 11 октября.
Вице-губернатор Александр Лось доложил, что информация о нефтяном пятне на акватории поступила утром 11 октября от жителей поселка Славянка.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 434
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Михаил Котов: мы должны усилить общественный контроль за качеством и не допустить спекулятивного роста цен

Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников, депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов включен в состав Межведомственной комиссии по противодействию правонарушениям, способствующим повышению цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию при прокураторе Магаданской области. Комиссия создана в октябре.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 318
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Река Таранай останется рыбной

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов в ходе рабочей поездки в Сахалинскую область посетил Таранайский лососевый рыборазводный завод.
Предприятие получило свое название от одноименной реки. Слово Таранай - айнское и в переводе означает "рыбная река". Рыбоводный завод был построен еще в 1923 году в окрестностях р. Таранай, впадающей в Анивский залив.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 303
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Из-за таяния льдов на Чукотке погибли сотни моржей

Добровольцы чукотского села Рыркайпий при поддержке местной администрации очистили участки берега от погибших животных, которых море выбросило на сушу рядом с поселком, сообщается на сайте Всемирного фонда охраны природы.
Работы пришлось проводить после того, как некоторые из примерно десяти тысяч животных, сорвались с крутого каменистого склона сопки.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 373
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Нашли стрелочника. Кто же ответит за подорожание рыбы?

Более четырехсот рефрижераторных вагонов, предназначенных для перевозки рыбы в центральную часть России, простаивают на железной дороге на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги (филиал РЖД). Отмечается, что холодильные мощности Владивостока заполнены рыбной продукцией на 100 процентов. При этом объем перевозки дальневосточной рыбы в Центральную Россию в сентябре снизился на 23%. Рыба как бы есть, а между тем, ее нет.
Тем временем цена на рыбную продукцию продолжает расти не по дням, а по часам. Можно, конечно, пользоваться

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 4
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Ленинградская область высказала предложения по развитию рыбной отрасли

В Мурманске прошло заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по рыбохозяйственному комплексу, в рамках которого обсуждались проблемы развития рыболовства во внутренних водоемах, производства отечественных рыбных кормов, усовершенствования законодательства в области аквакультуры и любительском рыболовстве, а также последствия введения международных санкций.
В работе комитета приняли участие начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Николай Попов, председатель постоянной

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 415
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

"Меркурий-клуб": кто выиграет битву за Арктику?

Очередное заседание "Меркурий-клуба", на котором обсуждаются наиболее острые проблемы национальной экономики и политики, было посвящено перспективам эффективного освоения и развития арктической зоны и прилегающих районов. В нем приняли участие ведущие российские ученые, политики и эксперты, а также представители полярных регионов.
Президент клуба академик Евгений Примаков во вступительном слове назвал пять важнейших проблем, без решения которых существующие планы хозяйственного освоения "северов", добычи полезных ископаемых на шельфе, а также открытия Северного морского пути для торгового мореплавания выполнить не удастся.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 415
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Вячеслав Зиланов: отстаивать границу полярных владений - наш национальный интерес

Среди выступавших на очередном заседании "Меркурий-клуба", прошедшего в ЦМТ Москвы и посвященного теме "Проблемы и перспективы эффективного освоения и развития Арктической зоны и прилегающих регионов России", был и Вячеслав Зиланов, председатель Координационного совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, рассказал об актуальных вопросах развития рыболовства в Арктике. Предлагаем тезисы его выступления.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 397
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Санкции привели к дефициту сибаса в московских ресторанах

Рестораны Москвы столкнулись с дефицитом сибаса (морского окуня) из-за запрета на импорт рыбы из США в ответ на антироссийские санкции. Об этом рассказала владелица ресторанов "Дед Пихто" Ксения Луговая на Российском продуктовом форуме в Москве.
"В Москве существует проблема с атлантическим сибасом. Его нет в городе", - сообщила Луговая.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 369
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Битва за рыбу

Видео
Рыбные ресурсы мирового океана стремительно сокращаются. Эксперты предупреждают: полное исчезновение морской рыбы может произойти уже в середине этого столетия. Квоты на промысел традиционно распределяются по историческому принципу - если в этих местах рыбачили деды, то будут рыбачить и внуки. России досталось отличное наследство от Советского Союза. Но квоты могут быть сокращены, если не использовать их в полном объёме. И восстановить status quo практически невозможно: твоё место уже занято конкурентами. Чем меньше становится рыбы, тем более жёсткие формы принимает борьба за неё.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 498
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Экс-советник главы Росрыболовства Александр Савельев: В Россию всегда везли искусственную дрянь, а не рыбу

Россия запретила ввоз рыбы из стран Евросоюза и США. Казалось бы, вот и шанс для наших рыбаков. Они годами стонали: мол, мы готовы наполнить магазины самыми свежими товарами, да проклятый импорт мешает. Но... чуда не произошло. Рыба подорожала, и только. Значит, не способны наши рыбаки ни на что, думает обыватель. О том, как на самом деле устроена рыбная отрасль, мы поговорили с Александром Савельевым, самым на сегодня продвинутым экспертом. Он - руководитель Информагентства по вопросам рыбной отрасли. До этого почти семь лет возглавлял Центр общественных связей Росрыболовства.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1197
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Одумавшиеся поставщики красной рыбы готовят снижение цен

Поставщики и переработчики красной рыбы договариваются о снижении цен для российских покупателей.
Больнее всего российские санкции, запрещающие ввоз продукции из-за рубежа, ударили по рыбной отрасли. Здесь цены выросли в 1,5-2 раза как минимум. Дошло до того, что покупать семгу и лосось за 700-1200 рублей никто не хочет. Рыбная отрасль, которая после введения эмбарго и так практически на дне, видит один выход - откат цен назад, до уровня платежеспособного спроса.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 400
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Русское море думает о дивидендах за 2014 год, выиграв от эмбарго

Группа Русское Море в результате российского эмбарго в ответ на западные санкции потеряет в дистрибуторском бизнесе, лишившись норвежского лосося, но выиграет гораздо больше в аквакультуре, уже принесшей дебютный улов, благодаря чему по итогам года компания может выплатить первые с момента IPO дивиденды, рассказал в интервью Рейтер ее гендиректор Дмитрий Дангауэр.
"В дистрибуторской компании мы постараемся максимально нивелировать отрицательные факторы, которые "поймали" в связи с ограничениями из Норвегии и Европы. Но, если мы говорим про наш аквакультурный бизнес, то в связи с рыночной ситуацией он покажет значительно лучший результат. Вся группа агрегированно должна показать лучший результат", - говорит Дангауэр.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 461
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Заполярные пограничники эвакуировали с литовского судна российских моряков

Мурманские пограничники помогли российским членам экипажа литовского судна "Juros Vilkas" попасть домой. Сегодня двоих моряков доставили на Большую землю.
Напомним, инцидент с зарубежным рыболовом произошел 18 сентября. В территориальных водах России он был задержан за незаконный вылов краба. При досмотре на литовском "Морском волке" обнаружили 15 тонн деликатеса. После попытки капитана скрыться в Норвежской экономической зоне, рыбаков в принудительном порядке сопроводили в порт Мурманск. На тот момент на борту находился 31 человек. Из них только 3 - подданные Литвы, остальные - россияне с Дальнего Востока.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 378
Комментарии (1 шт.)
13.10.2014 

Береговая охрана Республики Корея застрелила капитана китайского рыболовецкого судна

Офицер Службы береговой охраны Республики Корея застрелил капитана китайского рыболовного судна.
Инцидент произошел во время попытки досмотра нарушителей, занимавшихся незаконным ловом рыбы у юго-западного побережья страны вблизи острова Вандындо уезда Пуан провинции Чолла-Пукто, сообщил представитель штаба береговой охраны города Мокпхо.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 486
Комментарии (1 шт.)

1|
 
Проект

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 22.01.2025 :.
.: Хотите разместить рекламу? :.
.: Тогда вам сюда!
:.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
Камчатский региональный
общественный фонд

.: "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" :.
.: в редакции от 06.09.2012 :.
.: РЕЙТИНГ :.
лидеров рыбной отрасли России
Зиланов Вячеслав Константинович228
Дремлюга Дмитрий Владимирович177
Бирюков Владимир Афанасьевич131
Тимошенко Сергей Васильевич103
Бочаров Лев Николаевич100
Полукаров Григорий Васильевич100
Диденко Сергей Юрьевич88
Бушина Любовь Алексеевна80
Попов Александр Матвеевич80
Сиянов Сергей Александрович80
последние комментарии к оценкам
.: Правительство Камчатского края :.

ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРРУПЦИИ

Интернет приёмная
Губернатора Камчатского края и
Правительства Камчатского края

В Совет при Губернаторе Камчатского края
по противодействию коррупции

.: Ассоциации :.
.: рыбопромышленников ДВ
:.
.: Объявления :.
ПРОДАЕТСЯ ШХУНА


FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
.: Реклама на сайте :.
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры

Рыбак Камчатки

КамСити - Новости Камчатки

Остановим крабовую мафию


Fishery Banners
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

FishKamchatka
Rotation Banners


.: Наша география :.


free counters

     вверх