English version
на Камчатке: 23.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)















Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник




при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером


.: Погода :.
GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский

прогнозная карта


Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1933 г. Народным комиссариатом снабжения СССР подписан приказ о создании в Мурманске Северной сельдяной экспедиции во главе с профессором С.В. Аверинцевым. Консультантом экспедиции назначен Н.М. Книпович

Новости

29.10.2013 

Деятельность СВТУ ФАР в период с 21 по 28 октября 2013 г.

Фото
Сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в период с 21 по 28 октября 2013 года вскрыто 36 нарушений законодательства в области рыболовства. Наложено штрафов на сумму 345 тысяч рублей. Изъято 32 орудия лова и 4 транспортных средства.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1246
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

Капитан-нарушитель впадал в амнезию

В Охотском море на прошлой неделе камчатские пограничники задержали два судна под "удобными" флагами. Для того чтобы остановить одно из них, потребовалось предупредить капитана о возможном применении оружия.
15 октября 2013 года патрульный самолет "Ан-72" авиации ФСБ России обнаружил в Охотском море судно без опознавательных знаков. По данным мониторинга, рыболовная шхуна под флагом Камбоджи в указанных координатах не значилась. На радиозапрос капитан ответил, что шхуна называется "Фэлкон" и следует в Магадан из Пусана. По его словам, судно прошло пограничный морской контрольный пункт на Сахалине. Однако проверка показала, что рыболовная шхуна с таким названием пограничный контроль не проходила.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 975
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

Сумма штрафов выросла на сто миллионов рублей

Фото
Разговор с начальником отдела дознания и административной практики Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю полковником юстиции Владимиром Бугаевым начался с цифр.
За первые три квартала сумма штрафов, назначенных нарушителям природоохранного и пограничного законодательства по фактам, выявленным сотрудниками ПУ ФСБ России по Камчатскому краю, превысила 117 миллионов рублей. Это почти на 100 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Столь резкий рост штрафных сумм Владимир Викторович объяснил несколькими факторами.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1617
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

Решение Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству признано судом законным

Судебной коллегией по гражданским делам Камчатского краевого суда рассмотрено дело об обжаловании представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации решения Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, в соответствии с которым им предоставлены водные биоресурсы в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в объеме меньшем, чем указано в их заявках о

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1650
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

На Камчатке прошла учёба госинспекторов заповедников и нацпарков

Фото
На протяжении четырёх дней более 40 сотрудников службы охраны заповедных территорий Дальнего Востока тренировались в составлении протоколов правонарушений, задержании браконьеров и стрельбе. По окончании тренинга гости полуострова посетили Кроноцкий заповедник.
Впервые семинар для работников службы охраны в рамках проекта ПРООН /ГЭФ "Укрепление морских и прибрежных ООПТ России" прошёл на Камчатке осенью 2012 года.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1317
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

На промысле лосося выявлено вдвое больше нарушений

На прошлой неделе магаданские пограничники подвели предварительные итоги оперативно-служебной деятельности, направленной на контроль промысла и охрану водных биоресурсов.
В период лососевой путины в зоне ответственности Пограничного управления работали 23 рыбопромысловых участка, 12 рыбоперерабатывающих и транспортных судов промыслового флота.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1255
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

Рыбодобытчики идут по азиатскому следу
"Русское море - Добыча" покупает еще две компании

"Русское море - Добыча" (РМД) продолжает скупать компании, связанные с опальными китайскими и корейскими рыбодобытчиками. Вслед за четырьмя компаниями, которые обошлись РМД в $540 млн, она просит разрешения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на приобретение еще двух - "Балтстар холдинга" и "Маликса". Они не владели квотами на вылов рыбы, но, утверждают источники "Ъ", были частью цепочки, через которую осуществлялся контроль над российским промыслом минтая.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1147
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

В Приморье один из ближайших сподвижников Сергея Дарькина может стать первой "жертвой" закона

"Национализация элит", которая началась после принятия закона о запрете на обладание иностранными финансовыми инструментами, докатилась и до Приморья. Первым из "национализированных" политиков может стать один из ближайших сподвижников экс-губернатора Сергея Дарькина, в недавнем прошлом - председатель краевого парламента Евгений Овечкин. Однако будет ли создан прецедент - большой вопрос - закон пока скорее на стороне бывшего спикера.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 646
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

В Приморье полиция провела операцию "Путина"

В рамках операции "Путина" сотрудниками краевого УМВД проведен рейд на территории Хасанского района. Цель мероприятия - пресечение преступлений в сфере незаконной добычи, транспортировки и реализации водных биологических ресурсов.
Очередной этап операции прошел в районе рек Нарва и Барабашевка. Организованы мобильно-поисковые группы из числа сотрудников Управления МВД России по Приморскому краю и специалистов природоохранных ведомств. Поисковые и оперативные мероприятия прошли при силовой поддержке бойцов спецподразделений полиции.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 942
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

Джуутку-наен - кошмар севера

Каждый рыбак мечтает поймать большую, а еще лучше - гигантскую рыбу. А некоторые рыбы мечтают поймать рыбака. Такие хищники обитают не только в морских глубинах и тропических реках, но и у нас на севере.
Огромные пространства Сибири очень удобно рассматривать на карте. Это сплошное зеленое пятно, которое пересекают тоненькие ниточки рек. Оно упирается в камчатские горы, Северный Ледовитый океан и казахские степи.
Все компактно и понятно. На самом деле трудно даже представить огромную тайгу и тундру - десятки тысяч километров глуши, где не ступала нога человека. Многие районы Сибири известны только благодаря аэросъемке, и даже геологи изучают их, в основном продвигаясь по руслам рек.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1379
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

На сковородку просится голец

С удачным уловом вернулась с рыбалки бригада рыбаков Омсукчана. Инициатором поездки стала общественная некоммерческая организация коренных малочисленных народностей Севера "Буксунда".
Вода в северных реках прозрачна и чиста, поэтому именно их выбирает для нереста лосось. Всегда в определенное время года стаи рыб стремятся вверх по горным рекам подальше от моря, и вода буквально закипает от их натиска.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 928
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

Берег рыбацкой надежды

В Охотском территориальном управлении Росрыболовства подводятся итоги организации добычи водных биологических ресурсов (ВБР), на которые не устанавливается общий допустимый улов.
Для этого вида рыбалки ведомством заключено 106 договоров пользования водными биоресурсами на 2013 год. Наиболее востребованными объектами по-прежнему являются камбала, навага и краб колючий. В связи с освоением рекомендованного объема добычи краба колючего и сельди в Западно-Камчатской подзоне Охотского моря подготовлено к расторжению 28 соглашений, в настоящее время 13 из них подписано.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 937
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

В Приморье Россельхознадзор оформляет подконтрольные ветеринарному надзору импортные грузы за 2,5 часа

Проведенный Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области анализ сроков оформления в пункте пропуска на госгранице "Морской порт Восточный" подконтрольных госветнадзору импортных грузов показал, что на проведение ветеринарного контроля и оформление соответствующих документов, разрешающих выпуск продукции, затрачивается в среднем не более 2,5 часов.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1070
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

Минсельхоз готов ликвидировать институт РПУ

Дебаты о том, нужны ли в России рыбопромысловые участки для организации любительского рыболовства, вступили в новую фазу. На днях в рабочей группе при Минсельхозе по доработке проекта Федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве" было принято решение, которое может самым радикальным образом повлиять на дальнейшую судьбу этого многострадального законопроекта.
Напомню, что законопроект о любительском рыболовстве был внесен Правительством для рассмотрения в Думу весной этого года. В нем взамен вызвавшего многочисленные протесты понятия "рыбопромысловый участок для организации любительского и спортивного рыболовства" (РПУ) было введено новое понятие - "рыболовный участок" (РУ).

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1738
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

Принуждение к диалогу.
ОАО "Газпром нефть": к диалогу готовы, но карты раскрывать не хочется

В связи с конфликтом в Печорском море, приведшим к аресту экологов Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы (WWF) от имени коалиции природоохранных организаций России 1 октября направил письмо в ОАО "Газпром нефть" с предложением возобновить прерванные весной этого года переговоры и обеспечить общественности доступ к таким документам, как "Оценка воздействия на окружающую среду" и "План ликвидации разливов нефти". В ответном послании председатель правления "Газпром нефть" Александр Дюков заявил о готовности его компании к диалогу. Однако предлагаемый формат такого диалога WWF России не устраивает.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 981
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

Народный фронт подсек чиновников

Минсельхоз и Общероссийский народный фронт достигли компромисса в вопросе о любительской рыбной ловле
Минсельхоз и активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) договорились, как дорабатывать правительственный законопроект о рыболовстве, рассказал представитель ОНФ: в конце минувшей недели чиновники Минсельхоза одобрили предложения экспертов ОНФ, снимающие основные разногласия. Совместно с ОНФ была создана рабочая группа, итогом ее работы стало общее мнение, что закон необходимо и возможно принимать в первом чтении, а ко второму чтению внести необходимые поправки, подтвердил "Ведомостям" чиновник Минсельхоза.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 968
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

В Калининградской области браконьеры попортили 3 километра сетей рыболовов

В Калининградской области продолжается осенняя путина - на прибрежный промысел в заливах вышло около 40 рыбодобывающих организаций и индивидуальных предпринимателей.
Сейчас идет добыча судака, леща, чехонь и плотву. Однако существенный ущерб работе рыбодобытчиков наносят браконьеры. Проблема незаконного лова усугубляется тем, что нелегалы крадут или портят орудия промысла. В частности, на Калининградском заливе у рыбаков были похищены сети общей протяженностью 3 километра.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1759
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

Согласовано распределение краба-стригуна опилио в целях вылова на 2014 год

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области согласовал распределение краба-стригуна опилио в целях добычи (вылова) на будущий год.
В последние год в Баренцевом море отмечается успешная акклиматизация и активное формирование промыслового запаса краба-стригуна опилио, появление которого в этих водах впервые было отмечено в конце ХХ века. Предпочтительного объекта пищи у крабов нет, он употребляет любой вид флоры и фауны, который

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1037
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

В Мурманске прошла пресс-конференция, посвященная вопросам сохранения стабильности в рыбной отрасли на основе исторического принципа распределения долей квот водных биоресурсов, а также проблеме "незаходных судов"

28 октября в администрации Мурманской области состоялась пресс-конференция с участием Председателя регионального комитета рыбохозяйственного комплекса Олега Заболотского, председателя правления Союза рыбопромышленников Севера Владимира Григорьева, директора Союза судоремонтных предприятий, депутата городского Совета Ирины Мокеровой, Почётного гражданина города Мурманска, почётного председателя Союза рыбопромышленников Севера Виталия Касаткина и Председателя Координационного совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, члена Совета по развитию рыбохозяйственного комплекса России, заслуженный работник рыбного хозяйства России Вячеслава Зиланова.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1246
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

Уругвайский осетр сделал остановку в Торфяновке и отправился в Туркменистан

Партия уругвайского осетра, прибывшая из Финляндии, проследует в Туркменистан транзитом через Россию. Рыбная продукция была приостановлена, а затем успешно прошла ветеринарный контроль на МАПП "Торфяновка".

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 2033
Комментарии (1 шт.)
29.10.2013 

О пресечении попытки ввоза в Россию латвийской продукции сомнительного происхождения

Сотрудниками управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Шумилкино приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего из Латвии рыбные консервы

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1179
Комментарии (1 шт.)

1|
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 22.01.2025 :.
.: Хотите разместить рекламу? :.
.: Тогда вам сюда!
:.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
Камчатский региональный
общественный фонд

.: "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" :.
.: в редакции от 06.09.2012 :.
.: РЕЙТИНГ :.
лидеров рыбной отрасли России
Зиланов Вячеслав Константинович228
Дремлюга Дмитрий Владимирович177
Бирюков Владимир Афанасьевич131
Тимошенко Сергей Васильевич103
Бочаров Лев Николаевич100
Полукаров Григорий Васильевич100
Диденко Сергей Юрьевич88
Бушина Любовь Алексеевна80
Попов Александр Матвеевич80
Сиянов Сергей Александрович80
последние комментарии к оценкам
.: Правительство Камчатского края :.

ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРРУПЦИИ

Интернет приёмная
Губернатора Камчатского края и
Правительства Камчатского края

В Совет при Губернаторе Камчатского края
по противодействию коррупции

.: Ассоциации :.
.: рыбопромышленников ДВ
:.
.: Объявления :.
ПРОДАЕТСЯ ШХУНА


FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
.: Реклама на сайте :.
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры

Рыбак Камчатки

КамСити - Новости Камчатки

Остановим крабовую мафию


Fishery Banners


FishKamchatka
Rotation Banners


.: Наша география :.


free counters

     вверх