Росрыболовству поручено обеспечить принятие его территориальными управлениями заявок на предоставление анадромных видов рыб в пользование для осуществления традиционного рыболовства
По обращениям органов исполнительной власти Камчатского края, Сахалинской и Магаданской областей и других субъектов Российской Федерации, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее - КМНС), а также заинтересованных граждан с просьбой дать информацию по вопросу о рассмотрении заявок от физических лиц, относящихся к КМНС, на вылов анадромных видов рыб, сообщаем...
Капитан промыслового рыболовного судна рассчитался за браконьерство личным катером. Управляя РС "Альба" он допустил нарушения правил добычи водных биоресурсов, за что и поплатился собственным имуществом.
Проверка, проведенная на борту судна, показала, что капитан РС "Альба" осуществлял в Авачинском заливе вылов водных биоресурсов в запретный период (с началом массового нереста) с помощью запретного орудия лова - донного трала, размер ячеи которого меньше допустимого, что привело к незаконной добыче рыбы-сырца.
Должник попытался спрятать от судебных приставов краболовное судно. Недолгое время это ему даже удавалось.
Как выяснилось уже после того, как судно было разыскано и арестовано, в то время пока СТР "Савелово" искали судебные приставы, его владелец искал способ избавиться от имущества.
Долг ООО "Алые паруса" по налогам превысил 1,5 миллиона рублей и никаких действий
Новая редакция закона о рыболовстве открывает "прибрежку" для крупнотоннажного флота. Руководство отрасли считает, что повода для беспокойства нет. Но так ли это?
2 июля 2013 года Владимир Путин подписал федеральный закон об аквакультуре и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ. Эти изменения коснулись закона о рыболовстве в части прибрежного промысла. Они устранили ряд спорных моментов, которые возникли между рыбаками и пограничниками. Однако вместе с нужными поправками в закон вкрались изменения, которые вряд ли можно признать полезными.
WWF приветствует сертификацию российского минтая из Охотского моря по системе Морского попечительского совета (MSC). Начиная с 2009 года, это уже четвертый российский промысел, который получил экологический сертификат.
Байкальский ЦБК прекратил работу - теперь насовсем. Вчера на предприятии начались первые увольнения. Но ставить точку в решении многолетней проблемы Байкала рано. Остановка производства - лишь начало долгого процесса закрытия и демонтажа комбината.
Комбинат, вокруг которого многие годы ломали копья экологи и промышленники, закрылся на удивление тихо. Почти незаметно. В августе там прекратили варить беленую целлюлозу. А 13 сентября завершилась последняя варка сульфатной (небеленой) целлюлозы. И оборудование было остановлено. Ни акций протеста, ни громких заявлений, ни визитов первых лиц - закончились запасы древесины, новых поставок не будет; оставшиеся два вагона хлора, используемого в процессе варки, продадут.
24 сентября на заседании Правительственной комиссии под председательством Аркадия Дворковича рассмотрят проект ФЦП "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса".
Важное значение для успеха "рыбной" ФЦП имеет встроенная в неё система показателей. Только правильно собранная и логически увязанная система показателей способна обеспечить действенность программы. Ряд показателей федеральной целевой программы "Повышение эффективности использование и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса" предусматривают оценку эффективности государственной инвестиционной политики и её "стыковку" с инвестиционными программами бизнеса. Некоторые из этих показателей недостаточно
Пятый арбитражный апелляционный суд в Приморье во вторник оставил без изменения решение суда первой инстанции, по которому распределение квот на аукционах на вылов краба в подзоне "Приморье" признано законным, сообщила пресс-секретарь суда Марина Кратанчук.
Три аукциона по продаже долей квот вылова камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов прошли во Владивостоке в ноябре прошлого года. К участию были допущены три компании, по семи лотам победителем была признана
По итогам работы "Бизнес-клуба" в рамках 2-ой Всероссийской конференции рыбопереработчиков "Продукция аквакультуры: альтернатива или дополнение добычи?"
16 сентября 2013 года в Экспоцентре прошла 2-я Всероссийская конференция рыбопереработчиков "Продукция аквакультуры: альтернатива или дополнение добычи?", организованная "Рыбным Союзом". Участники российского рынка аквакультуры в формате свободной дискуссии рассказывали о сложностях, с которыми сталкивается молодой (не только для нашей страны) рынок аквакультуры. Представитель норвежской ассоциации аквакультуры отметил, что мощнейшая индустрия, сделавшая Норвегию одним из
16 сентября 2013 года в Москве в Экспоцентре в рамках 22-й Международной выставки World Food-2013 состоялась 2-я Всероссийская конференция рыбопереработчиков "Продукция аквакультуры: альтернатива или дополнение добычи?". Конференция была организована "Рыбным Союзом" совместно с международной выставочной компанией ITE (организатор выставки World Food - 2013"). Спонсорами конференции выступили компании ЗАО "Русское-море аквакультура" и ЗАО "Русский лосось".
Конференция собрала свыше 90 человек - руководителей крупнейших российских компаний, развивающих рыбопереработку и аквакультуру, компаний-импортеров рыбной продукции, торговых сетей, а также представителей федеральных и региональных органов власти, депутатов Государственной Думы, специалистов по морской и пищевой биотехнологии, безопасности и
Независимый третейский судья международной сертификационной организации Marine Stewardship Council (MSC) отклонил возражения американской ассоциации рыбодобытчиков At-Sea Processors Association (APA), протестующей против сертификации российского промысла минтая. Уже в 2014 году российские компании смогут продавать сертифицированный MSC минтай по равной с американцами цене, дополнительно зарабатывая до $150 млн в год.
О том, что судья MSC Майкл Лодж вынес окончательное решение по апелляции APA на сертификационный отчет о траловом промысле российского минтая
При попытке активистов "Гринпис" сегодня закрепиться на платформе "Приразломная" концерна "Газпром" в Печорском море российские морские пограничники открыли предупредительный огонь по их судну - сообщила корр. ИТАР- ТАСС координатор Арктического проекта "Гринпис России" Евгения Беликова.
"При попытке закрепиться на платформе пограничники угрожали активистам оружием, а также выстрелить по карме корабля, если не покинет территорию", - сказала Беликова. Они произвели одиннадцать выстрелов в воздух вблизи ледокола. Беликова отметила, что все это происходило во время попытки провести мирную акцию.
Профсоюз работников РАН направил властям Москвы запрос о проведении 28 сентября акции протеста на Болотной площади в столице против принятого Госдумой закона о реформировании системы государственных академий наук, сообщил РИА Новости председатель московской региональной организации профсоюза Владимир Юркин.
Госдума в среду большинством голосов приняла в окончательном виде закон о реформе системы государственных академий наук. Несмотря на высказывавшиеся опасения ученых о превращении РАН в результате перемен в "клуб ученых по интересам", научный дух в академии сохраняется: она будет проводить фундаментальные и поисковые исследования, а также формировать научное задание для институтов и распределять бюджетные средства для них. В структуре РАН сохраняются в качестве юридических лиц ее региональные отделения, а также научные центры.
Российские власти признали, что экономика страны тормозит уже более года. Судя по всему, Россия останется на позиции отстающей страны, экономика которой развивается медленнее среднемировых показателей. Таков итог вчерашнего правительственного часа в Госдуме, на котором выступал глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев. Российские чиновники привычно ссылаются на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру. А независимые эксперты уверены, что в правительстве просто не понимают причин стагнации. Внятного диагноза у властей нет. А без диагноза антикризисные меры могут и не дать результатов.
Кингисеппским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Виталия Савоша и Сергея Зубача в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору", сообщили "БалтИнфо" в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.
Компания "Русское море - аквакультура" (входит в группу "Русское море") вложила 560 млн рублей в выращивание лососей в заливе Ура-Губа на западном побережье Кольского полуострова.
Как сообщается в материалах группы "Волга" (одни из основных владельцев "Русского моря"), в оборудование для хозяйств, выращивающих рыбу, вложено 460 млн рублей, в покупку молоди лосося - смолта - более 100 млн рублей.
Американские сенаторы сделали новый ход в дипломатической войне вокруг Сирии: призвали администрацию США ввести санкции в отношении крупнейших российских банков.
"Согласно многочисленным сообщениям, такие банки как ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк ведут, как обычно, бизнес с Сирией, неоднократно подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН. Такая деятельность, как сообщалось, включает содействие Внешэкономбанка в осуществлении платежей за ракетные системы С-300, хранение в ВТБ личных активов президента Сирии Башара Асада, платежи Газпромбанка за нефть", - говорится в письме, адресованном главе Минфина США Джейкобу Лью.
Рыбные хозяйства Беларуси выходят на промышленные масштабы выращивания этого вида рыбы. Уже к 2015 году будут созданы 11 специализированных комплексов. Один из первых цехов откроют до конца этого года в Минской области.
Сейчас форель выращивают в Могилевской области - это два производственных хозяйства и рыбопитомник. Уже до конца года современный комплекс появится в Столбцовском районе Минской области. Рассчитывают, что проект окупится быстро. Люди охотно берут рыбу, выращенную в Беларуси.
Одесский облсовет утвердил программу развития рыбного хозяйства, согласно с которой численность рыб увеличится в 2,5 раза, сообщили, 18 сентября, в пресс-службе областного совета.
62,4 миллиона для реализации программы будет выделено из небюджетных средств, на 4,2 миллиона проект профинансируют бюджеты районов и городов Одесчины, а
Кабинет Министров одобрил законопроект, который предусматривает предоставление господдержки при страховании водных биоресурсов, сообщила сегодня пресс-служба украинского Минагрополитики.
FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО. Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу. Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ
TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань. Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу. Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ
TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии. Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу. Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.