English version
на Камчатке: 13.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)















Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник




при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером


.: Погода :.
GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский

прогнозная карта


Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1870 г. родился Бражников Владимир Константинович (21 мая 1921 г.) - выдающийся ученый и знаток рыбного дела. С 1912 г. возглавлял рыбное хозяйство России, как зав. отделом рыболовства и охоты Департамента земледелия Министерства государственных имуществ.

Новости

11.10.2013 

Риверпрайз: успех или поражение

Фото
Риверпрайз - это сегодня высшая в мире международная экологическая премия-грант, учрежденная правительством Австралии, которая вручается за выдающиеся успехи в спасении (сохранении) тех или иных рек планеты. И совершенно не обязательно, чтобы были в представленных заявках на грант только величайшие реки планеты, но совершенно обязательно должны быть представлены очень и очень серьезные результаты по сохранению конкретной Реки, которые оказались возможными в результате взаимодействия главных составляющих любого гражданского общества на планете - власти, бизнеса и местного (в том числе и коренного) населения, искренне и глубоко озабоченных проблемами сохранения этой реки. В 2013 году прошел уже шестнадцатый симпозиум Риверпрайз, на котором были названы имена двух победителей - лауреата Риверпрайз Австралии и лауреата Риверпрайз мира. Мы также приняли участие в этом симпозиуме в качестве финалистов.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 3198
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

В Южно-Камчатском заказнике обнаружен кижуч, не покидающий пресный водоём

В сентябре учёные зарегистрировали в Курильском озере двух половозрелых самцов кижуча, которые выросли в озере, миновав этап нагула в море. Это первый случай в истории ихтиологических исследований водоёмов Южно-Камчатского федерального заказника.
О том, что обнаруженные кижучи были резидентными (не покидавшими пресный водоём в течение всей жизни), свидетельствует наличие пищи (полупереваренных мальков лососей и насекомых) в желудках обеих рыб.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 813
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Региональные власти прибрежных регионов обеспокоены негативными факторами дрифтерного промысла

В Минсельхоз России поступило обращение губернатора Камчаткого края В.И. Илюхина с озабоченностью по поводу использования дрифтерных сетей при промысле тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Это одна из серьезных проблем, влияющих на состояние и развитие рыбной отрасли полуострова.
Негативным фактором дрифтерного промысла является то, что дрифтероловы берут только ценные виды лосося, что составляет 15% от общего улова, а тысячи тонн погибшей в сетях кеты и горбуши выбрасывают за борт.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1029
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Владимир Илюхин: горнодобывающая отрасль, наряду с рыбным хозяйством, должна стать на Камчатке основополагающей

Горнодобывающая отрасль, наряду с рыбным хозяйством, должна стать на Камчатке основополагающей - такое мнение высказал глава региона Владимир Илюхин в интервью газете "Комсомольская правда".
По словам губернатора, за последнее время удалось открыть 3 новых рудника: Асачинский, Золотое и Кунгурцевское. В планах на ближайшие 10 лет - увеличить объем добычи золота на полуострове до 10-12 тонн в год.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1040
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

"Нашёл" полтонны красной икры

5 октября 2013 года, сотрудники пограничного поста в п. Пахачи ПУ ФСБ России по Камчатскому краю, в ходе совместного с полицией контроля погрузочно-разгрузочных работ на причале поселка, обнаружили стоящий на пирсе грузовик "Камаз". При досмотре, в кузове грузовика обнаружились бочки, заполненные пластиковой тарой с икрой лососёвых пород рыб.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 734
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Стройку рыбоперерабатывающего завода впервые транслируют в интернете

В столице Ненецкого автономного округа /НАО/ - Нарьян-Маре на территории строящегося крупного рыбоперерабатывающего завода установлено две видеокамеры, ведущие в сети интернет круглосуточную трансляцию. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации НАО.
Специальная ссылка на камеры расположена на портале органов госвласти округа на странице управления агропромышленного комплекса и торговли НАО в разделе "Рыбное хозяйство".

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 675
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Перед аэропортом Владивостока торговали опасной икрой

В Приморском крае перед въездом в аэропорт Владивостока правоохранительными органами и сотрудниками Россельхознадзора из реализации изъята лососёвая икра, потенциально опасная для здоровья потребителей. Возбуждено дело об административном правонарушении, потенциально опасная продукция изъята из оборота.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 584
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Рыбоохрана России. Обнаружен браконьерский стан на Нижнем Амуре

Продолжается проведение совместных контрольно-надзорных и рыбоохранных мероприятий в Николаевском районе, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства на Нижнем Амуре в период осенней путины.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 598
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

На повестке дня - борьба с коррупцией

Совещание, посвящённое теме противодействия коррупции, состоялось в Волго-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства. На встречу были приглашены начальники отделов рыбоохраны ВКТУ, представители регионального агентства по рыболовству и рыбоводству, ассоциации рыбопромышленников Астраханской области, некоммерческого партнёрства "Астраханская туристическая Лига", а также представители правоохранительных структур:

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 746
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Кемский рыбак выловил гигантскую семгу

Фото
Кемский рыбак переплюнул Путина! Семга, что он выловил на днях, гигантских размеров! Сразу даже и не верится, что это реальная фотография. Но, как уверяют очевидцы, трофей самый что ни на есть настоящий! Не верите? Смотрите сами!

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1009
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Рыба и таможенно-тарифная политика: чего ждать от ЕЭК?

Уже нынешней осенью будет утверждён интересный и важный документ - "Основные направления таможенно-тарифного регулирования Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации на среднесрочную перспективу". Считаю важным, чтобы в документе были отражены некоторые существенные инструменты таможенно-тарифного регулирования применительно к рыбной отрасли. Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре проведёт в ноябре специальное заседание на эту тему, потому что по поручению Правления РСПП мне поручено выступить по вопросу "Таможенно-тарифное регулирование в рыбной отрасли" при обсуждении проекта "Основных направлений…" в ЕЭК.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 718
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Раз, два, три - продано!

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил ввести обязательную продажу всех водных биоресурсов через систему электронных аукционов. На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича идея не назвала энтузиазма, как и другие инициативы ФАС. Однако менее радикальный вариант реформы имеет право на жизнь.
Недавнее письмо Игоря Артемьева наделало много шуму. Антимонопольщики обрушились на рыбную отрасль с яростной критикой по всем направлениям. Казалось, дай им волю, и камня на камне не оставят. В ответ все крупные игроки всполошились и выступили против ФАСовцев единым фронтом.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 775
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

В липецкое водохранилище выпустили два грузовика мальков

В Липецк из Воронежа прибыли два "КамАЗа", груженые 3,5 тоннами мальков до пяти сантиметров в длину. Ими будут пополнять рыбные запасы Матырского водохранилища.
По словам главы отдела водопользования и водных объектов управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Николая Кулакова, через пару-тройку лет

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 611
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Апелляционная инстанция поддержала требования органов рыбоохраны

В городе Ессентуки Ставропольского края Постановлением Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда отменено решение арбитражного суда Республики Дагестан, удовлетворившее заявление УМП "Дербентгорводоканал" о признании незаконным и отмене постановления Дербентского межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства о наложении штрафа в размере 10 000 рублей.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 639
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Итоги работы флота предприятий, членов СРПС за 9 месяцев 2013 года

По оперативным данным общий вылов рыбы и морепродуктов составил 291372 тонны, что больше уровня прошлого года на 44689 тонн. Увеличен вылов основных промысловых видов рыб: трески - на 44629т, путассу - на 7124т, скумбрии - на 8657т, палтуса - на 556т, сайды - на 2233т, окуня - на 2499т, камбалы - на 909т, краба - на 1019т.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 588
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Не ловишь сам, отдай другому

Нет ни одной статьи российского антимонопольного законодательства, которая не была бы нарушена тем или иным предприятием рыбной отрасли страны. Именно этим объяснил статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Андрей Цариковский создание при его ведомстве экспертного совета по развитию конкуренции в сфере рыбохозяйственного комплекса. В его состав входят представители рыбацкого сообщества, отраслевой науки и органов власти. Первое заседание совета оказалось выездным, и состоялось оно на днях в Мурманске.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 649
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Рейдерская ловля форели в мутной воде

Более 160 миллионов рублей потеряли 12 компаний, которые выращивают элитную рыбу в прудах Подмосковья. 9 октября ГУ МВД по СЗФО сообщило о раскрытии интересной рыбной аферы.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 746
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Питерский "Альянс-Лизинг" передал рыбопереработчику оборудование на 1,2 млн долларов

Петербургская компания "Альянс-Лизинг" сообщила о сделке своего филиала в Мурманске на сумму 1,175 млн долларов. В финансовую аренду компании "СиФудРус" сроком на 49 месяцев передано оборудование для производства контейнеров из пенополистирола, предназначенных для транспортировки и хранения охлажденной рыбы и филе, уточняет лизингодатель.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 688
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Думский комитет в Калининграде направил на согласование в облправительство поправки в закон о рыболовстве

В Калининграде в ходе заседания комитета областной думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды, 9 октября, депутаты рассмотрели поправки в действующий закон "О рыболовстве и рыбохозяйственной деятельности в Калининградской области".
Как сообщил председатель профильного комитета Александр Никулин, законопроект разработан в со вступлением в силу с 1 января 2014 года Федерального закона от 2 июля 2013 года № 48-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 625
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

В Минсельхозе России обсуждается вопрос прибрежного промысла камчатского краба

Председатель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский в Минсельхозе России принимает участие в совещании, которое проводит первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов. В мероприятии также принимают участие представители Росрыболовства и рыбопромышленных предприятий, имеющих прибрежную квоту на добычу (вылов) камчатского краба.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 617
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Саами все делают сами

С 2008 года в Мурманской области действует "саамский парламент" - небольшое независимое объединение саамов (лопарей), местного малочисленного народа. Аналогичные органы успешно функционируют в Финляндии, Норвегии и Швеции, но мурманскому "парламенту" пока не удается найти общий язык с областными властями. Местные чиновники вообще считают саамов сепаратистами - и не симпатизируют их контактам с зарубежными сородичами. В конце сентября 2013 года даже разразился международный скандал: на заседании комиссии парламентариев арктического региона в Мурманске миграционные службы задержали и оштрафовали члена саамского парламента Норвегии Айли Кескитало, которая приехала в Россию по туристической визе.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 734
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Российские рыболовные суда готовы вернуться в воды Мавритании

Делегация Федерального агентства по рыболовству, возглавляемая заместителем руководителя Росрыболовства Василием Соколовым, встретилась на полях 7-й сессии Подкомитета по аквакультуре КОФИ ФАО с делегацией Исламской Республики Мавритании. В переговорах также участвовали представители российской рыбной промышленности.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 934
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Ошибка рабочих подняла до максимума радиацию на "Фукусиме"

Уровень радиации на японской АЭС "Фукусима-1" достиг пиковой отметки с момента аварии в марте 2011 года. Причиной столь значительного скачка стала ошибка инженеров, занимающихся ликвидацией последствий ЧП.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 708
Комментарии (1 шт.)
11.10.2013 

Информация из первых рук или кто имеет лицензию на выращивание семги

Здесь вы можете увидеть, кто имеет лицензию на выращивание лосося в Норвегии, бухгалтерскую отчетность и информацию о том, кто владеет компанией.
На карте, на которую Вы сейчас можете посмотреть, показаны лицензии, выданные Директоратом рыболовства на разведение семги в качестве продукта питания и экологически чистой съедобной семги в коммерческих целях.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 748
Комментарии (1 шт.)

1|
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 13.01.2025 :.
.: Хотите разместить рекламу? :.
.: Тогда вам сюда!
:.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
Камчатский региональный
общественный фонд

.: "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" :.
.: в редакции от 06.09.2012 :.
.: РЕЙТИНГ :.
лидеров рыбной отрасли России
Зиланов Вячеслав Константинович228
Дремлюга Дмитрий Владимирович177
Бирюков Владимир Афанасьевич131
Тимошенко Сергей Васильевич103
Бочаров Лев Николаевич100
Полукаров Григорий Васильевич100
Диденко Сергей Юрьевич88
Бушина Любовь Алексеевна80
Попов Александр Матвеевич80
Сиянов Сергей Александрович80
последние комментарии к оценкам
.: Правительство Камчатского края :.

ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРРУПЦИИ

Интернет приёмная
Губернатора Камчатского края и
Правительства Камчатского края

В Совет при Губернаторе Камчатского края
по противодействию коррупции

.: Ассоциации :.
.: рыбопромышленников ДВ
:.
.: Объявления :.
ПРОДАЕТСЯ ШХУНА


FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
.: Реклама на сайте :.
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры

Рыбак Камчатки

КамСити - Новости Камчатки

Остановим крабовую мафию


Fishery Banners


FishKamchatka
Rotation Banners


.: Наша география :.


free counters

     вверх