English version
на Камчатке: 17.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)















Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник




при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером


.: Погода :.
GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский

прогнозная карта


Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости

11.01.2013 

Министерство возобновляемых ресурсов: мифы и реальность

Редакционная почта принесла нам несколько интересных документов, которые, конечно же, мы не можем оставить без внимания, так как речь в них идет о совершенствовании управления рыбной отраслью России в структуре управления всеми возобновляемыми ресурсами страны.
Миф это или реальность?

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 2210
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Отказ в проведении лососевого референдума на Сахалине обжалован в суде

Южно-Сахалинск, 10 января 2013 г. Вчера, 9 января 2013 года Сахалинский областной суд принял к производству заявление уполномоченных представителей инициативной группы по проведению областного референдума о промышленном вылове лососей в нерестовых реках Сахалина и Курил.
Инициаторы референдума обжалуют в суде постановление Сахалинской областной Думы от 20 декабря 2012 года "О несоответствии вопросов, предлагаемых для вынесения на референдум Сахалинской области, требованиям Федерального закона

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 915
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Нефтедобыча оператора проекта "Сахалин-1" - "Эксон нефтегаз лимитед" в 2013 году составит 7 млн тонн - глава компании

Нефтедобыча "Эксон нефтегаз лимитед" /"Exxon neftegas limited"/, оператора проекта "Сахалин-1", в 2013 году составит 7 млн тонн. Об этом сообщил сегодня глава компании Джеймс Тейлор в Санкт-Петербурге после церемонии имянаречения многофункционального судна снабжения ледового класса "Витус Беринг".
Полагаю, производственные показатели составят около 7 млн тонн, что очень близко к 2012 году, - сказал Тейлор. "В этом году будет установлено основание платформы на Аркутун-Даги и начнется производство нефти на месторождении.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1064
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

В Сахалинской области по факту пожара на рыболовецком стане проводится доследственная проверка

Утром 05 января 2013 года в следственной отдел по г. Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило сообщение, о том, что в ходе локализации возгорания дома № 20 по ул. Приморской п. Взморье, расположенного на рыболовецком стане, обнаружены два

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 829
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Отчетная сессия по итогам комплексных исследований Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна

С 14 по 16 января в ТИНРО-Центре будет проходить отчетная сессиянаучных подразделений ФГУП "ТИНРО-Центр" по итогам выполнения комплексной программы рыбохозяйственных исследований на Дальневосточном бассейне в 2012 г. Ученые будут представлять результаты научных работ, входящих в подпрограммы исследований биоресурсов в Беринговом море и тихоокеанских водах Камчатки, Охотском и Японском морях. Другие доклады будут объединены темой изучения биологии и экологии тихоокеанских лососоей, а также мониторингом безопасности промысловых гидробионтов и среды их обитания в основных промысловых районах Дальневосточного бассейна.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 781
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Внимание представителей коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих на территории Сахалинской области

Сахалино - Курильское территориальное управление Росрыболовства информирует, что Правительством Сахалинской области издано Постановление от 28.12.2012 № 686 "Об установлении лимитов на добычу (вылов) водных биологических ресурсов для удовлетворения личных нужд представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лиц, не относящихся к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающих в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых рыболовство является основой для существования".

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1790
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Златоусты Мурманской области: большинство стран, интересующихся Арктикой, думают лишь об углеводородах, Вячеслав Зиланов

- Говоря о рыбных запасах, не стоит забывать, что большинство стран, проявляющих сейчас интерес к Арктике, прежде всего думают об углеводородных ресурсах. Неосторожная разработка их месторождений в условиях ранимой арктической среды может легко привести к экологическим бедствиям, способным сказаться на состоянии всего мирового климата в северном полушарии планеты.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 651
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

2012 году Россия стала крупнейшим рынком экспорта норвежской рыбы второй год подряд

Всего за 2012 год Норвегия экспортировала рыбы и морепродуктов на сумму 7 млрд евро (51,6 млрд норв. крон). Экспорт в Россию в стоимостном выражении достиг в минувшем году новой рекордной отметки 820 млн евро (6 млрд норв. крон), что на 15% больше по сравнению с 2011 годом. Количественный объем экспорта увеличился за этот же период на 6,7% - с 300 тыс. тонн в 2011 году до 320 тыс. тонн в 2012 году.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 939
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Рыбаки выиграли без биржи.
Они самостоятельно будут определять способы реализации уловов

Правительство внесло поправки в закон о рыболовстве, которые подтверждают право рыбаков выбирать способ реализации собственных уловов. Таким образом, федеральные органы признали нецелесообразной обязательную реализацию уловов исключительно через биржи. Участники рынка данные поправки полностью поддерживают, полагая, что это позволит им эффективно вести бизнес. Аналитики признают, что в текущей ситуации внедрение биржи действительно бессмысленно, но в перспективе - это хороший способ контроля над отраслью и государство вряд ли от него окончательно откажется.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 802
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Эксперты: Закон о любительском рыболовстве вводит платную рыбалку почти без ограничений

Правительство внесло в Госдуму законопроект "О любительском рыболовстве". Изначально чиновники намеревались ввести платные участки для любительской рыбалки. Однако в результате общественных обсуждений было решено оставить рыбалку бесплатной, за исключением небольшого количества участков, где обитает ценная и особо ценная рыба.
Перечень особо ценных пород прописан в законопроекте. Кроме того, документ вводит ограничение по суточному вылову рыбы, контроль над оборотом сетей и запрет на электронные устройства для ловли рыбы. Также, согласно документу, рыболову-любителю запрещается продавать пойманную рыбу.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 830
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Обыски в ЗАО "Балтийский берег" прошли по инициативе акционеров компании

Действия правоохранительных органов в отношении ЗАО "Балтийский берег" были инициированы ее руководством,.
Как говорится в заявлении "Рыбного Союза", действия правоохранительных органов в отношении этой компании были инициированы ее акционерами и руководством, которые заинтересованы в том, чтобы выяснить все обстоятельства допущенных нарушений.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 884
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Президент России дал имя ледоколу в Петербурге

Церемония имянаречения нового судна прошла в четверг в Петербурге. Президент РФ Владимир Путин назвал ледокол-снабженец именем "Витус Беринг".
Президент РФ особо подчеркнул преемственность, которую предстоит поддержать ледоколу: "Примечательно, что судно будет работать на Дальнем Востоке, где сам Беринг и его экипаж выполняли наказы Петра Великого и осваивали пространства океана".

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 679
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Свободно и бесплатно, на возмездной основе.
Законопроект "О любительском рыболовстве" внесен на рассмотрение в госдуму

То, о чем так долго твердил Андрей Крайний, свершилось. В канун Нового года, 30 декабря, Дмитрий Медведев своим распоряжением внес в Государственную думу проект федерального закона "О любительском рыболовстве". В интервью и в пресс-релизах чиновники сообщают об этом событии с нескрываемым чувством глубокого удовлетворения.
Обязательно подчеркивается, что законопроект прошел беспрецедентное по своим масштабам "общественное обсуждение" и что с его принятием будет надежно закреплено право каждого гражданина рыбачить "свободно и бесплатно". К сожалению, это все чистой воды вранье.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1075
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Требуются беглые олигархи.
Генпрокуратура объявила в розыск более 1800 человек, скрывающихся за рубежом

Прокуратура России начинает год с активного международного сотрудничества в борьбе с преступностью, за возвращение в руки российского правосудия беглых фигурантов уголовных дел и награбленного ими имущества. Важнейшим событием в укреплении связей с коллегами должен стать Московский форум Международной ассоциации прокуроров, объединяющей более 150 стран. О планах надзорного ведомства рассказал "Российской газете" заместитель Генерального прокурора Александр Звягинцев. Он является членом исполкома Международной ассоциации прокуроров.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1096
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Оазис для браконьеров?.
Не стоит дожидаться, пока он возникнет

В последнее время появились новые, ранее незнакомые угрозы сохранению рыбного запаса в арктических водах, считает председатель Координационного совета работников рыбного хозяйства России Вячеслав Зиланов. Свои опасения он аргументирует так:

- Что бы там ни говорили, но на Арктику наступает глобальное потепление. И с одной стороны, это положительный фактор. Ареал распространения водных биоресурсов охватывает районы, ранее не доступные рыбакам из-за сплошных льдов. Туда мигрируют такие востребованные виды рыб, как треска, пикша, палтус, все в более высокие широты поднимаются мойва и сайка. Следом за ними, естественно, идут и промысловики.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 726
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

"Наше авиастроение сознательно убили"

Последний из сконструированных в СССР авиалайнеров передан заказчику. Больше строить нечего и некому.
В России закончено строительство самолетов марки Ту-154М. Последний из них передан Министерству обороны РФ самарским заводом "Авиакор" в декабре ушедшего года. Лайнер в VIP-комплектации в ближайшее время должен прибыть на подмосковный аэродром Чкаловский. Этот транспортный самолет с комфортным салоном и новым пилотажно-навигационным оборудованием поступит в распоряжение министра обороны России Сергея Шойгу.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 795
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Браконьеры из Печенги заплатят за сёмгу

Заместителем Мурманского межрайонного природоохранного прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении двух жителей п. Печенга - Андрея Сидорова и Александра Трубович, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.1 ст. 256, ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 991
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Там можно осетров ловить руками

Фото
Новокубанск становится рыборазводным центром благодаря фермеру. Удивительно, но это так: Олег Пеккер не просто основал в районе новую отрасль, но и всего за несколько лет вырос в одного из крупнейших заводчиков в крае. И ведь занимается он не карпом или толстолобиком, а самой что ни на есть элитарной рыбой - осетровыми. Причем специализация - племенная. Таким образом, как не поверни, работает он не только на себя и потребителей деликатесов, но и на державу - способствует возрождению популяции легендарной российской рыбы.
Честно говоря, до того, как мы побывали в хозяйстве Пеккера, были убеждены, что осетр вернется на наши прилавки еще очень не скоро. Да, мы, конечно, слышали о госпрограммах по спасению этой рыбы в её естественной среде обитания. Однако многие рыбзаводы - гордость советского времени - на наших глазах продолжают ветшать и слабеть.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1072
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Кубань - рыбный край

Краснодарский край вошел в число лидеров по объемам производства рыбоводной продукции среди субъектов Российской Федерации наряду с Московской, Ленинградской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областями, Ставропольем и еще несколькими регионами.
На последнем декабрьском заседании краевого рыбохозяйственного совета с участием министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Эдуарда Кутыгина был утвержден перечень новых рыбоводных объектов.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 747
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Миллион рыб воспользовались крупнейшей "рыбной лестницей" в Европе

Фото
Летом 2010 года на реке Эльбе в окрестностях Гамбурга было установлено рыбопропускное сооружение, предназначенное для миграции рыб из Северного моря в обход плотин и АЭС.
Как сообщила в минувшую пятницу энергетическая компания Vattenfall, крупнейшая "рыбная лестница" в Европе пользуется оглушительным успехом. По данным ученых из Института прикладной экологии, за два с половиной года через сооружение прошло более миллиона рыб.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 758
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Ученые изучают радиоактивность морской рыбы

Группа ученых Национального НИИ рыболовства Йокогамы занимается изучением морских рыб, чтобы определить, сколько времени будут находиться радиоактивные частицы в органах морских обитателей после аварии на АЭС Фукусима-1. Объектами их исследований стали так называемые статолиты, или ушные камни - внутренние органы терпуга и морского карася, выловленных у берегов префектур Фукусима и Мияги.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 827
Комментарии (1 шт.)
11.01.2013 

Дополнительные пятнадцать миллионов крон на рыночное продвижение трески

Наступивший год должен стать показателем совместного интереса общественных организаций и частных лиц, вложивших дополнительные 15 миллионов крон для продвижения норвежской трески за рубежом.
Директор по маркетингу Норвежского Совета по морепродуктам (Sjømatrådet), Бьорге Грёнбех (Børge Grønbech) заявил, что деньги будут использованы в рамках устоявшихся рынков для стандартных продуктов из трески, а также будет направлены на

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 661
Комментарии (1 шт.)

1|
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 17.01.2025 :.
.: Хотите разместить рекламу? :.
.: Тогда вам сюда!
:.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
Камчатский региональный
общественный фонд

.: "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" :.
.: в редакции от 06.09.2012 :.
.: РЕЙТИНГ :.
лидеров рыбной отрасли России
Зиланов Вячеслав Константинович228
Дремлюга Дмитрий Владимирович177
Бирюков Владимир Афанасьевич131
Тимошенко Сергей Васильевич103
Бочаров Лев Николаевич100
Полукаров Григорий Васильевич100
Диденко Сергей Юрьевич88
Бушина Любовь Алексеевна80
Попов Александр Матвеевич80
Сиянов Сергей Александрович80
последние комментарии к оценкам
.: Правительство Камчатского края :.

ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРРУПЦИИ

Интернет приёмная
Губернатора Камчатского края и
Правительства Камчатского края

В Совет при Губернаторе Камчатского края
по противодействию коррупции

.: Ассоциации :.
.: рыбопромышленников ДВ
:.
.: Объявления :.
ПРОДАЕТСЯ ШХУНА


FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
.: Реклама на сайте :.
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры

Рыбак Камчатки

КамСити - Новости Камчатки

Остановим крабовую мафию


Fishery Banners
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

FishKamchatka
Rotation Banners


.: Наша география :.


free counters

     вверх