English version
на Камчатке: 13.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)















Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник




при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером


.: Погода :.
GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский

прогнозная карта


Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1870 г. родился Бражников Владимир Константинович (21 мая 1921 г.) - выдающийся ученый и знаток рыбного дела. С 1912 г. возглавлял рыбное хозяйство России, как зав. отделом рыболовства и охоты Департамента земледелия Министерства государственных имуществ.

Новости

10.10.2013 

За дачу взятки полицейскому бизнесмену на Камчатке грозит штраф в 90 млн. рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).
По данным следствия, обвиняемый по месту своего жительства занимался незаконной скупкой икры рыб лососевых пород, добытой браконьерским способом, ее переработкой и изготовлением икры соленой.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 740
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Япония предлагает Дальнему Востоку экономичное морское оборудование

Во Владивостоке в отеле "Хенде" прошел третий международный семинар "Развитие российско-японского сотрудничества в судостроении и судоремонте". В нем приняли участие более ста делегатов из почти пятидесяти судоремонтных и судостроительных компаний, в том числе 16 японских компаний. Организаторами мероприятия выступили российский морской регистр судоходства (РС) и Ассоциация японских производителей судового оборудования (JSMEA).

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 757
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Восточные танцы на полустанке.
Ишаев хорошо понимал: открой он ворота китайским дельцам, скоро на всем Дальнем Востоке ни одного магазина не останется, не принадлежащего китайцам

Президент России Владимир Путин заявил на деловом саммите АТЭС, что "наиболее острая фаза кризиса преодолена". "Однако рассчитывать на быстрое выздоровление глобальной экономики не приходится. Проблемы действующей экономической модели носят структурный и затяжной характер", - добавил глава государства. В качестве лекарства лидер российской делегации пригласил бизнес из стран Азиатско-тихоокеанского региона участвовать в проектах по обновлению Транссиба и БАМа, развитию Северного морского пути (СМП).

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 747
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Почему на Дальнем Востоке рыба из Москвы. Дальневосточным рыбакам выгоднее продавать улов в Японию, чем ресторанам на родине

Финалом моей недавней командировки во Владивосток был ужин с местными бизнесменами в одном из лучших ресторанов города. Предвкушая знакомство с деликатесами Дальнего Востока, я раскрыл меню в поисках раздела "Рыба". До побережья Тихого океана было пять минут на машине.
"Ой, нет-нет", - развеял мои надежды один из совладельцев ресторана. "Рыба прилетает к нам из Москвы, по вторникам и четвергам". И правда - в меню красовались привычные тунец, норвежский лосось и дорада. Над тарелкой с дальневосточным папоротником, креветками и кальмарами мне вкратце объяснили парадоксы снабжения продовольствием дальневосточного форпоста России.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1097
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Эта ваша разливная рыба

В этом году рыбу стало не только труднее поймать, но и сложнее продать
Осенняя путина-2013 проходит нелегко. По словам специалистов, трудности с ловлей рыбы в Амуре связаны прежде всего с высоким уровнем воды. Но рыбодобывающие предприятия, несмотря на паводок, выполняют свои планы по добыче рыбы лососевых пород. Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству, в Хабаровском крае лимит для промышленного вылова кеты, а также прибрежного вылова и спортивной рыбалки составляет 13 тыс. тонн.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 828
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

В Приморье во время нереста лососёвых на дорогах края задержано свыше тонны тихоокеанских лососей браконьерского промысла

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с ГИБДД УВД по Приморскому краю за прошедшую неделю на дорогах края в общей сложности выявлена перевозка свыше одной тонны свежевыловленной рыбы лососёвых пород без ветеринарных сопроводительных документов. Судя по всему, вся рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек Приморского края.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1089
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Суд 30 октября начнёт пересмотр дела о законности крабовых аукционов в Приморье

Пятый Арбитражный Апелляционный Суд во Владивостоке назначил на 30 октября предварительное судебное заседание по пересмотру дела о законности итогов аукционов по распределению долей квот на вылов камчатского краба в подзоне "Приморье".

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 706
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Сахалинская область в ходе нынешней путины произвела более 10 тыс. тонн красной икры

Сахалинская область в ходе нынешней лососевой путины произвела более 10 тыс. тонн красной икры. Как передает агентство "Интерфакс", об этом сообщил журналистам заместитель председателя областного правительства, курирующий рыбную отрасль, Сергей Карепкин.
"Более 10 тыс. тонн лососевой икры уже произведено. Основная ее часть поставлена на внутренний рынок страны. Остальная часть

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 715
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Аргументы могут быть любые, а Курилы наши

Российско-японские отношения сейчас переживают не лучшие времена. Нет войны, но и мирного договора нет. Нынешнее положение вещей обусловлено тем, что российская государственная граница у Курил не была признана ни Японией, ни рядом других стран. Более 65 лет эта граница не защищена в правовом отношении. Эти острова по праву можно назвать конфликтной и дестабилизирующей точкой азиатско-тихоокеанского региона.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 688
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Операции с рыбой возобновлены во Владивостокском порту

ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO) после многолетнего перерыва возобновило грузовые операции с рыбопродукцией.
Порт в настоящее время развивает технологию по обработке рыбопродукции, при которой рыбу перегружают с борта судна сразу в рефрижераторные контейнеры, без складирования на территории порта.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 581
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Первый косяк муксуна приплыл в Томскую область

Первые особи муксуна замечены в Каргасокском и Парабельском районах Томской области.
Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, косяк муксуна идет в Томскую область на нерест из Ханты-Мансийского автономного округа. Территорию каждой из областей рыба проходит в сопровождении сотрудников местной рыбоохраны.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 722
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Мореходы Руси

310 лет назад, в октябре 1703 г., Петр I вышел на лодках в Финский залив, осматривал подступы к основанному им Санкт-Петербургу. На острове Котлин наметил места для гаваней и крепости, будушего Кронштадта. Из Архангельска по рекам и волокам сюда переправлялись корабли. Судоверфи появились и в самом Петербурге. С этими событиями связано рождение Балтийского флота. Семью годами раньше подняли паруса и загремели пушками русские эскадры на юге, в Азове и Таганроге.
Но из достижений наших предков нередко делаются довольно уродливые выводы - что кораблестроение и мореплавание долгое время оставались чуждыми для русских.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 620
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

"Часть аппаратуры имеет двойное назначение".
Следователи нашли на Arctic Sunrise не только наркотики

В среду пресс-служба Следственного комитета сообщила о том, что следователи получили судебное разрешение на арест судна активистов "Гринписа" Arctic Sunrise, при этом выяснились новые результаты обыска судна.
"Следователи и криминалисты с привлечением узкопрофильных специалистов изучают документы, предметы и оборудование, изъятые в ходе осмотра судна Arctic Sunrise. Уже сейчас установлено, что часть изъятой аппаратуры имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях. Это будет проверено в рамках соответствующих судебных экспертиз, которые следствие планирует назначить в ближайшее время", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 715
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

В Норвегию вернули 25 тонн мороженной рыбы

Сотрудники Россельхознадзора не пустили в Мурманск 25 тонн мороженой рыбной продукции иностранного производства. Она отправлена изготовителям. В порт груз прибыл на 2 судах с норвежских фабрик. Общий объем - 2 тысячи тонн.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 566
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Глава Greenpeace попросил о срочной встрече с Владимиром Путиным

Исполнительный директор Greenpeace Куми Найду написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором активист попросил о личной встречи. Послание лидера экологического движения было опубликовано на сайте движения.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 642
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Российская рыба: реальность или утопия?

В начале июля этого года в нашей стране наконец был принят закон "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Данный документ, как видно из названия, затрагивает очень широкий спектр интересов: и рыбоводов, и рыболовов, и переработчиков, а также, безусловно, государства и потребителей. Для всех перечисленных сторон будет выгодно, если российский рыбный рынок будет насыщен не зарубежной продукцией, качество которой зачастую вызывает много вопросов и нареканий, а отечественной, причем свежей и по приемлемой цене.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 796
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Российские форелеводы дали отпор криминальным посягательствам на свою собственность

7 октября 2013 года ГУ МВД по СЗФО сообщило о раскрытии деятельности по посягательству на собственность российских предприятий аквакультуры в результате которой 12 компаниям, занимающиеся разведением рыбы и реализацией рыбной продукции был нанесен ущерб на общую суммы свыше 160 млн рублей.
Как уже ранее информировал "Рыбный Союз", его участники получили многочисленные иски от компании "Любарушкин продукт", с требованием вернуть деньги за якобы неполученную от поставщиков рыбную продукцию.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 643
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Credit Suisse: Более трети национальных богатств России принадлежит сотне человек

Россия занимает первое место в мире по имущественному неравенству среди населения, уступая лишь нескольким небольшим государствам Карибского бассейна, говорится в отчете о глобальном благосостоянии, подготовленном банком Credit Suisse.
"В целом по миру миллиардеры в общей сложности владеют 1-2% от национального благосостояния; сегодня в России 110 миллиардерам принадлежит 35% всех богатств" - отмечается в обзоре.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 653
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

На заседании Правления РСПП обсудили последствия присоединения России к ВТО

9 октября 2013 года в Москве прошло заседание Правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
Были рассмотрены два основные вопроса: оценка последствий присоединения России к ВТО, эффективность мер поддержки уязвимых секторов и возможность их корректировки; влияние регулируемых цен (тарифов) на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий на развитие российской экономики и повышение эффективности механизмов консультаций заинтересованных сторон при их установлении.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 736
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Сергей Синяков, заведующий Лабораторией экономики и статистики рыбохозяйственного комплеса ВНИРО:
Доклад ФАС: дезорганизующий и разрушительный эффект

В рыбной отрасли продолжается активное обсуждение инициатив Федеральной антимонопольной службы по переделу рынка. Многие авторитетные эксперты рыбохозяйственного комплекса уже высказались по поводу неожиданных предложений ведомства Игоря Артемьева. Предлагаем вниманию ещё одну позицию - Сергея Синякова, заведующего Лабораторией экономики и статистики рыбохозяйственного комплекса ВНИРО.
Выскажу несколько тезисов о конкуренции в рыбном хозяйстве и об обнародованном докладе ФАС.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 865
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Как дела, рыба будущего?
Ее выращивают по "китайскому" и "японскому" типам. Какой путь выберет Россия?

2 июля подписан закон об аквакультуре (рыбоводстве). Комментируя это событие, глава Росрыболовства Андрей Крайний сказал, что у нас нет другого пути, кроме как развивать отечественную аквакультуру. В одном из последних интервью он отметил: гигантский потенциал развития этой отрасли в стране не использован пока даже на 1 процент.
Как развивают ее наши соседи и потенциальные конкуренты и способна ли российская аквакультура занять должную нишу на отечественном и мировом рынках?

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 841
Комментарии (1 шт.)
10.10.2013 

Чёрная икра в долгом ящике

В Краснодарском крае идёт строительство завода по разведению осетровых. Он может стать крупнейшим предприятием по производству чёрной икры в России. Авторы проекта получили одобрение властей всех уровней, от краевой администрации до президента, однако испытывают трудности в привлечении инвестиционных кредитов
О проекте строительства завода по выращиванию осетровых и производству чёрной икры "Кавиар Кубани" мы упоминали в одном из интервью с компанией-"газелью" "Фарммедсервис". Группа владельцев сети сочинских аптек решила развивать новое для себя направление, поскольку фармацевтическая розница упёрлась в потолок интенсивного развития ввиду ряда законодательных и рыночных ограничений. Завод, который строится в Горячем Ключе, уже не первый год фигурирует в списках крупнейших инвестроектов ЮФО, выделяясь принадлежностью к экзотической для этого региона отрасли.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 773
Комментарии (1 шт.)

1|
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 13.01.2025 :.
.: Хотите разместить рекламу? :.
.: Тогда вам сюда!
:.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
Камчатский региональный
общественный фонд

.: "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" :.
.: в редакции от 06.09.2012 :.
.: РЕЙТИНГ :.
лидеров рыбной отрасли России
Зиланов Вячеслав Константинович228
Дремлюга Дмитрий Владимирович177
Бирюков Владимир Афанасьевич131
Тимошенко Сергей Васильевич103
Бочаров Лев Николаевич100
Полукаров Григорий Васильевич100
Диденко Сергей Юрьевич88
Бушина Любовь Алексеевна80
Попов Александр Матвеевич80
Сиянов Сергей Александрович80
последние комментарии к оценкам
.: Правительство Камчатского края :.

ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРРУПЦИИ

Интернет приёмная
Губернатора Камчатского края и
Правительства Камчатского края

В Совет при Губернаторе Камчатского края
по противодействию коррупции

.: Ассоциации :.
.: рыбопромышленников ДВ
:.
.: Объявления :.
ПРОДАЕТСЯ ШХУНА


FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
.: Реклама на сайте :.
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры

Рыбак Камчатки

КамСити - Новости Камчатки

Остановим крабовую мафию


Fishery Banners
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

FishKamchatka
Rotation Banners


.: Наша география :.


free counters

     вверх