В 1880 г. родился Правдин Иван Федорович - ихтиолог, профессор Ленинградского и Карело-Финского университетов, заведующий зоологическим сектором Карело-Финского филиала АН СССР. (ум. 23.02. 1963)
В 1992 г. образован Благотворительный фонд ветеранов рыбной отрасли
Базирующаяся в Сиэтле группа рыбопромышленных компаний заявила о своем намерении продолжить программу MSC сертификации своих лососевых промыслов на Аляске по стандартам устойчивого и экологически ответственного рыболовства. Процесс был приостановлен в январе, когда группа компаний-переработчиков аляскинского лосося потребовала от Фонда Развития Промыслов Аляски (AlaskaFisheriesDevelopmentFoundation) - предыдущего клиента MSC - отказаться от дальнейшей сертификации. Теперь же новым клиентом MSC станет Ассоциация добытчиков лосося кошельковыми неводами
Главному редактору сайта "Рыба Камчатского края" СИ. Вахрину
Уважаемый Сергей Иванович! На информационном сайте "Рыба Камчатского края" 18 апреля 2012 года опубликован материал "Зачем нам поднимать прибрежку". Автором указанного материала являетесь Вы, поэтому информирую Вас о том, что в указанном материале содержатся недостоверные утверждения о некоммерческой организации "Ассоциация добытчиков минтая", которые наносят ущерб деловой репутации нашей Ассоциации.
9 апреля 2012 г. завершилась одна из самых крупномасштабных отечественных путин - охотоморская минтаевая. Специалисты КамчатНИРО традиционно принимали активное участие в ее информационном обеспечении. Еще задолго до старта путины совместно с учеными ТИНРО-Центра, МагаданНИРО, СахНИРО был подготовлен путинный прогноз: "Охотоморский минтай - 2012".
Содержащаяся в нем информация о современном состоянии ресурсов добываемого объекта, закономерностях и особенностях его пространственного распределения и биологического состояния, прогноз фоновых условий, экономической эффективности промысла и других
на общественных слушаниях, которые были организованы Администрацией Елизовского муниципального района совместно Северо-восточным управлением по рыболовству 19 апреля 2012 года.
Присутствующим в зале представителям ведомств, участвующих в организации промысла водных биоресурсов в прикамчатских водах были представлены материалы, обосновывающие цифры общедопустимых уловов.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю в ходе оперативно-разыскных мероприятий по контролю за прибрежным промыслом судов установлено, что 57-летний капитан одного из рыболовных траулеров незаконно добыл минтай в количестве 40 тонн. МРТК (малый рыболовный траулер) принадлежит обществу с ограниченной ответственностью, зарегистрированному в г.Елизово, портом приписки является г.Петропавловск-Камчатский.
Руководителями рыбопромысловых предприятий, представителями науки и профильных министерств на совещании при правительстве края отмечено, что увеличения вылова рыбы в крае ожидать не приходится. Последние три года идет сокращение выделяемых прибрежных квот и рекомендованных объемов возможного вылова. Это связано с восстановлением популяции некоторых видов рыб, в том числе - лососевых, сообщили в пресс-службе правительства края.
Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства обращается к собственникам судов рыбопромыслового флота и просит оказать содействие в организации прохождения производственной (профессиональной) морской практики курсантов 2 и 3 курсов ФГБОУ СПО "Сахалинский морской колледж" (г. Невельск) в период с мая по ноябрь 2012 года.
Со сменой краевой власти некоторые устоявшиеся схемы превратились в недействующие. "Помогавшие" в решении вопросов чиновники теперь боятся брать, бизнесмены - давать.
Специфика взаимодействия бизнеса с органами исполнительной власти в России такова, что без небескорыстного посредничества чиновников, часто в лице так называемых "решал", редкие вопросы сдвинутся с места. На протяжении последних десяти лет в Приморском крае система "устаканилась", связи наладились. И предприниматели, которым приходилось периодически обращаться в органы исполнительной власти, уже конкретно знали, кто и за сколько может помочь в решении того или иного вопроса. Однако с уходом прежнего губернатора налаженные за годы связи и система посредничества стали рушиться.
Об этом полпред заявил сегодня на совещании в Хабаровске. "Государство выделяет значительные средства для развития отрасли, предоставлены налоговые преференции, на 20 лет закрепляются квоты, но мы не видим развития отрасли. Нам известны проблемы, связанные с затратами в связи с ростом транспортных, энергетических тарифов, однако нам нужно делать всё для создания производства для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. Пока государство дает преференции необходимо пользоваться этим для создания таких производств. Реальность же такова, что мы продаем сырье за границу, позволяя иностранцам накручивать на него цену на тысячу процентов. Контролирующие органы не достаточно ведут борьбу с теневыми схемами, с криминалом в рыбной отрасли"
Бывший руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев, обвиняемый в получении взяток, стал фигурантом еще одного уголовного дела. На этот раз Следственный комитет РФ (СКР) подозревает экс-чиновника в злоупотреблении должностными полномочиями. Как считают следователи, господин Муравьев увольнял руководителей территориальных отделов управления, чтобы затем продать их места. На этом чиновник заработал 26 млн руб.
13 марта 2012 года в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству издан приказ об организации мероприятий по антикоррупционной направленности, информированию о событиях и происшествиях, связанных с противодействием коррупции, и о порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.
26 апреля будут подведены итоги аукциона по определению генподрядчика строительства завода для воспроизводства щуки и стерляди. Заказчиком выступает ФГУ "Средневолжрыбвод". Всего в проект предполагается инвестировать 141 млн рублей. Предприятие расположится на площадке в 7,3 тыс. кв. метров. По информации "СИ", уже в декабре этого года должны быть закончены строительно-монтажные работы, на которые будет затрачено 74,7 млн бюджетных рублей. Частные инвестиции в проекте участвовать не будут.
В Псковской области насчитывается почти четыре тысячи озёр, включая четвёртое по площади в Европе - Псковско-Чудское. Озёра занимают 6% площади региона, но охраной рыбных богатств у нас занимается два десятка инспекторов - на всю Псковщину!
Лукашенко сделал попытку ввести дополнительный контроль над неформальной деятельностью белорусских элит. Однако эта попытка не увенчалась успехом - правительство аргументировано отбилось от централизации системы охотничьих хозяйств.
19 апреля президент Лукашенко провел совещание по вопросам развития сферы охоты и рыболовства, в ходе которого потребовал усилить контроль за работой Белорусского общества охотников и рыболовов.
FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО. Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу. Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ
TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань. Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу. Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ
TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии. Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу. Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.