English version
на Камчатке: 21.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)















Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник




при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером


.: Погода :.
GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский

прогнозная карта


Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости

25.01.2012 

Обзор газеты "Рыбак Камчатки" № 3 от 25 января 2012 года

Эту новость просмотрели 953
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Виктор Ишаев посетит 25 января Камчатский край

Планируется, что полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе проведет встречи с руководством Камчатского края, на которых обсудит текущие проблемы социально-экономического развития территории.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1021
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Определяется список делегатов от Камчатского края и Чукотского автономного округа для участия в Третьем Всероссийском Съезде работников рыбного хозяйства

Работа по формированию делегации от Камчатского края и Чукотского автономного округа для участия в Третьем Всероссийском Съезде работников рыбного хозяйства продолжается. На данный момент в состав делегации вошли:

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1983
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Планируется расширить ассортимент поставляемой на Алтай с Камчатки рыбной продукции

24 января, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что администрация региона и Правительство Камчатского края заключили Соглашение о сотрудничестве. Со стороны администрации Алтайского края документы подписал губернатор Александр Карлин, со стороны Правительства Камчатского края - губернатор Владимир Илюхин.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1567
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Обзор еженедельника "Камчатское время" за 25 января 2012 г.

Эту новость просмотрели 817
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Обзор еженедельника "Московский комсомолец на Камчатке" за 25 января 2011 г.

Эту новость просмотрели 883
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Осторожно, злой Джульбарс!
Бей "ближнего", чтобы "дальние" боялись

Суд признал постановление о наложении штрафа на капитана БМРТ "Данко" Игоря Ганева законным и обоснованным. Таким образом, капитан должен выплатить почти 1 млн рублей за то, что не стал причинять ущерб государству.

Дело Ганева

Летом прошлого года камчатский траулер (БМРТ) "Данко" работал в территориальном море у восточного побережья Камчатки, где принимал на обработку уловы местных рыбаков.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 2482
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Вылов краба и креветок отражает позитивное начало "рыболовного" года

По данным "Центра системы мониторинга рыболовства и связи", российские рыбохозяйственные организации выловили 1,63 тыс. тонн крабов, опережая прошлогодние показатели на 0,53 тыс. тонн; а также 0,58 тыс. тонн креветок, добыча которых увеличилась на 0,32 тыс. тонн.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1292
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Почему Япония вцепилась в Южные Курилы?

На днях состоится шестидневный визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Японию. Ожидается, что хозяева, в первую очередь, намерены сосредоточиться на обсуждении практически вечной для них темы - статуса Южных Курил.
Нынешний визит Лаврова пройдет спустя некоторое время после очередного показательного "осмотра" Южных Курил высоким японским чиновником. 14 января глава МИД Японии Коитиро Гэмба с палубы корабля осмотрел острова, чем дал повод для очередной волны высказываний политиков, общественных деятелей и журналистов по территориальному вопросу между Россией и Японией.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1199
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Рыбаки Дальнего Востока определили делегатов для участия во Всероссийском съезде рыбаков

Во Владивостоке прошла учредительная конференция работников рыбопромышленного комплекса Дальневосточного бассейна. Ее участников приветствовал вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский.
Как сообщили в управлении рыбного хозяйства Приморского края, в конференции приняли участие свыше 80 работников рыбного отрасли Приморского края, Сахалинской, Магаданской, Амурской областей, Камчатского и Хабаровского краев.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 933
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Гиблое дело

В действиях ОАО "Арктикморнефтегазразведка", которое являлось владельцем затонувшей буровой "Кольская", выявлены нарушения законодательства о безопасности мореплавания. Осталось назвать конкретные фамилии. Но кто пойдет под суд - истинные виновники или "стрелочники"?
Напомним, что ЧП произошло 18 декабря, когда буровая установка "Кольская" буксировалась ледоколом "Магадан" и судном "Нефтегаз-55" с Камчатки на Сахалин. На борту находились 53 члена экипажа и 14 человек технического персонала.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1007
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Отпустите тайменя!

Зайдем в интернет и наберем в поисковой системе слово "таймень". И сразу попадем на фотографии и ролики ловцов гигантской рыбы. Гордятся своим рыбацким уменьем! И действительно, поймать такую рыбу непросто и почетно. Но много ли ее сейчас и сколько ее останется через несколько лет?
Живет таймень несколько десятков лет, и за это время кто-нибудь да поймает его. Ну да ладно, если бы только рыболовы-любители: сахалинский таймень хоть и проводит основную часть своей жизни в реке, на какое-то время может выйти в море, где ему уже не миновать ставных неводов, выставленных на лосося. А сети в реках? Запутавшийся в ячеях сети таймень, в отличие от других видов лососевых, быстро погибает. А бывали обловы и даже протравливание в реках, где расположены лососевые рыбоводные заводы

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1293
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

"95% российской промышленности принадлежит иностранным оффшорам!"

Это "Сухой остаток" на радиостанции "Финам FM". Именно сегодня у вас есть такая возможность, без купюр, без цензуры, напрямую, без посредников, пообщаться с председателем комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, членом фракции "Единая Россия" Евгением Алексеевичем Федоровым.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1438
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Новые отставки губернаторов

Губернаторы Мурманской и Томской областей Дмитрий Дмитриенко и Виктор Кресс покинут свои посты до президентских выборов, сообщает во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на чиновника Кремля и высокопоставленного единоросса.
"Человек, близкий к администрации Мурманской области, уверяет, что губернатор Дмитрий Дмитриенко уже написал заявление об отставке, а в субботу был подготовлен указ президента, его удовлетворяющий", - говорится в публикации.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1386
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Вынесен приговор в отношении бывшего государственного инспектора, обвиняемого в совершении преступления против представителей власти

Заместителем прокурора Терского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора Кандалакшского природного заповедника.
Государственный служащий обвинялся в том, что в июле 2011 года, находясь на своем рабочем месте - на кордоне Макумский в Терском районе Мурманской области, незаконно установил в акватории Белого моря две рыболовные сети.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1077
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Чуров тайно отчитался перед избранными депутатами Госдумы

Пока Госдума ждет намеченного на 27 января отчета Владимира Чурова по нарушениям на парламентских выборах, глава ЦИК уже встретился с парламентариями и дал ответ на самые насущные вопросы. Правда, коснулось это только фракции ЛДПР, на заседание которой и пришел в понедельник, 23 января, "волшебник". Либерал-демократы получили обещание ускорить выплату задолженностей членам УИК и ТИК за работу 4 декабря. В ЛДПР уверяют, что никакой поддержки в обмен на преференции Чурова не обещали, в КПРФ же тайный визит главы ЦИК в Госдуму назвали продолжением плана по сотрудничеству партии Жириновского с Кремлем.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 895
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Росрыболовство рассчитывает в феврале увеличить штат рыбоохраны более чем на 2 тысячи человек

По словам руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, это предусмотрено проектом постановления правительства, которое подготовлено по поручению президента РФ Дмитрия Медведева по итогам его встречи 17 августа с рыбаками. Руководитель ведомства напомнил, что президент дал поручение предусмотреть возможность увеличения рыбоохраны с 2012 года и ее финансирование.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1012
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Крайний: Доработанный закон о рыбалке будет внесен в Госдуму в марте

"Мы разошлем законопроект в министерства и ведомства, после чего будет заседание комиссии по законопроектной деятельности, а затем закон поступит в Госдуму, где дискуссия будет жаркой", - сообщил в понедельник на пресс-конференции руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 940
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Мосгорсуд рассмотрел жалобу на вердикт "рыбным" чиновникам, которые за деньги проверяли платную рыбалку

Напомним, что Тверской районный суд столицы 2 сентября приговорил Романа Постникова и Бориса Симонова к трем годам колонии общего режима. Чиновников признали виновными в покушении на мошенничество на сумму в 10 миллионов рублей.
В 2010 году отдел Московско-Окского территориального управления Росрыболовства совместно с правоохранительными органами проводил проверку деятельности ООО и крестьянского хозяйства, которые занимались организацией платной рыбалки. По данным следствия, Постников и Симонов обещали предпринимателям скрыть информацию об обнаруженных нарушениях.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 902
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Вступление в ВТО не ударит по отечественным рыбакам

После вступления России во Всемирную торговую организацию и окончания переходного периода (для рыбной отрасли он составит от года до трех лет) тарифы на ввоз в нашу страну рыбного сырья будут снижены - в некоторых случаях в три раза. Эксперты успокаивают: изменения кардинально не повлияют на объем импорта, а больше в магазинах будет именно российской рыбы.
Сейчас правила ВТО облегчают поставки продуктов рек, морей, озер и прудов в страны, зависящие от импорта, прежде всего в Европу и США, объясняет руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. По сути они выполняют роль "пресса на цены", помогая держать их на невысоком уровне. Правила ВТО в первую очередь выгодны транснациональным игрокам рыбного рынка.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1024
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Теперь самые влиятельные женщины в России - спикер, певица и журналистка

В России впервые появился рейтинг 100 самых влиятельных женщин. Список возглавили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, певица Алла Пугачева и пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова.
В состав экспертной группы, участвующих в этом проекте вошли 24 человека. Большинство из них - это главные редактора ведущих российских СМИ - радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, журнала "Огонек" Виктор Лошак, РИА Новости Светлана Миронюк, а также генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.
Вместе с ними над рейтингом работали экономист Сергей Алексашенко и губернатор Кировской области Никита Белых.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 988
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Кто поможет рыбакам: апостол Пётр или съезд?

В настоящее время в регионах формируются списки делегатов. "Надеемся, что сам съезд пройдёт очень интересно. Тем более что нынешнему мероприятию есть, чем выделиться и запомниться на фоне предыдущих съездов, - выразил на прошлой неделе уверенность Василий Соколов, заместитель руководителя Росрыболовства. - В частности, мне приятно, что на этом съезде мы увидим полный срез отрасли и осветим ситуацию не только Дальнего Востока и Севера, но и "малых" рыбных регионов - той же Астрахани или Азово-Черноморского бассейна". Он выразил надежду, что последний месяц подготовки к съезду пройдёт интенсивно и плодотворно, отметив, что многое зависит от самих рыбаков: "Надеюсь, они обеспечат хорошее проведение этого мероприятия".
С вопросами о том, насколько рыбаки Северного бассейна готовы к "хорошему проведению" съезда, мы обратились к председателю координационного совета по организации съезда рыбаков России Вячеславу Зиланову.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1129
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

В Карелии будет разработана региональная программа по развитию товарного рыбоводства на 2013-2020 годы

2011 год для рыбоводства в республике был одновременно сложным и показательным. В прошлом году предприятия аквакультуры преодолели трудности, связанные с убытками, понесенными в 2010 году из-за летних аномально высоких температур. По оценкам специалистов рыбоводными хозяйствами республики было недополучено около 2,5 тысяч тонн рыбы. В результате в начале 2011 года ряд рыбоводных хозяйств испытывал определенные трудности, связанные с приобретением посадочного материала.
Данная проблема была частично решена с запуском инкубационно-вырастного комплекса ЗАО "ВИРТА" Лахденпохского района, который в течение года реализовал более 6 млн. молоди форели. В небольших количествах малька выращивали ОАО "Кондопога", ООО "АКВАресурс", ООО "Карху-Салмо" и другие хозяйства.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 963
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Поднять нельзя опустить

Начало нового года ознаменовалось новым обострением противостояния между лоббистами и противниками проекта по поднятию уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 м - на пять метров выше нынешнего. За подъем водохранилища ратует госкомпания "РусГидро", против - власти и простые жители Нижегородской области и Чувашии, а также экологи.
Водохранилище Чебоксарского гидроузла расположено на территории Чувашской республики, Республики Марий Эл и Нижегородской области. В настоящее время оно эксплуатируется на отметке 63 м, но это на пять метров ниже, чем изначально планировалось. Ситуация с Чебоксарской ГЭС очень похожа на историю Эвенкийской ГЭС на Нижней Тунгуске, которую тоже задумали еще в СССР. Тогда тоже не хватило денег, да и местное население уж слишком было против. Варварскую идею перекрыть Угрюм-реку уже в наше время реанимировала компания "РусГидро", но пока ей это реализовать не дали - опять же местные жители и экологи. С Чебоксарской ГЭС история повторяется: "РусГидро" взялось достроить гидроузел и поднять водохранилище до искомых 68 метров.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 830
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Вы жарьте, а рыба будет

Рыбацкая наука, стоящая у истоков любого промысла, разрешила украинским и российским рыбакам безболезненное изъятие хамсы в осеннюю путину шестьдесят тысяч тонн. Промысловики каждой из стран работают на хамсе по олимпийской системе: кто первым приблизится к пограничной цифре разрешенного вылова. Но на финише путины видно, что лавры промыслового первенства присвоить некому. Наши рыбаки взяли за прошлый год не больше шестнадцати тысяч тонн, из них за осенний промысел - на уровне двенадцати с половиной, россияне тоже держатся в этих объемах, хотя до середины февраля, времени официального закрытия хамсовой путины, у них есть все шансы обойти своих украинских коллег. Преимущество у россиян не в мастерстве или рыбацкой удачливости, а исключительно в том, что основное хамсовое стадо зимует в российских территориальных водах, и тралом в Черном море россияне могут ее брать дольше, чем на нашей стороне.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1174
Комментарии (1 шт.)
25.01.2012 

Тегеран загнал Европу в угол

Европейский союз все-таки принял решение наложить очередные санкции на Иран, призванные вынудить эту страну свернуть свою ядерную программу. Наиболее болезненный пункт - отказ от поставок иранской нефти, который нанесет непоправимый урон нефтеэкспорту, так как составляет половину бюджетных доходов Тегерана. Какой ответный удар нанесет Западу аятолла?
Список санкций состоит из двадцати пунктов, наиболее болезненным из которых станет отказ от поставок иранской нефти. По замыслу авторов санкций, это вынудит режим аятоллы либо принять условия Запада в отношении ядерной программы, либо внести свои предложения, которые устроили бы западных лидеров. Только есть большие сомнения в том, что будет именно так. А как может быть?

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1343
Комментарии (1 шт.)

1|
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 20.03.2025 :.
.: Хотите разместить рекламу? :.
.: Тогда вам сюда!
:.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
Камчатский региональный
общественный фонд

.: "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" :.
.: в редакции от 06.09.2012 :.
.: РЕЙТИНГ :.
лидеров рыбной отрасли России
Зиланов Вячеслав Константинович228
Дремлюга Дмитрий Владимирович177
Бирюков Владимир Афанасьевич131
Тимошенко Сергей Васильевич103
Бочаров Лев Николаевич100
Полукаров Григорий Васильевич100
Диденко Сергей Юрьевич88
Бушина Любовь Алексеевна80
Попов Александр Матвеевич80
Сиянов Сергей Александрович80
последние комментарии к оценкам
.: Правительство Камчатского края :.

ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРРУПЦИИ

Интернет приёмная
Губернатора Камчатского края и
Правительства Камчатского края

В Совет при Губернаторе Камчатского края
по противодействию коррупции

.: Ассоциации :.
.: рыбопромышленников ДВ
:.
.: Объявления :.
ПРОДАЕТСЯ ШХУНА


FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
.: Реклама на сайте :.
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры

Рыбак Камчатки

КамСити - Новости Камчатки

Остановим крабовую мафию


Fishery Banners
Журнал «Рыба и морепродукты»

FishKamchatka
Rotation Banners


.: Наша география :.


free counters

     вверх