English version
на Камчатке: 05.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



09 июня 2016

"Рыбакам" готовят "тёплый" приём на Колыме

Рыбоохрана готовится к предстоящей путине
До начала самого главного события в жизни магаданских рыбаков - лососевой путины - остаются считанные дни. Местные органы рыбоохраны готовятся к противодействию браконьерам. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Росрыболовство.
- Подготовка к очередной путине у нас традиционно начинается с подведения итогов прошлого сезона и постановки задач на предстоящий, - сообщил врио руководителя управления Руслан ПЕНЬКОВ. - Лососевая путина-2016 по подходу основных видов лососевых относится к малоурожайным годам. Статистика говорит, что именно на такие годы приходится значительное количество правонарушений, связанных с незаконным выловом лосося. Исходя из этого, мы начали готовиться на месяц раньше. Завершен сезон служебной подготовки личного состава, сданы экзамены по правилам пользования служебным оружием.
Также подготовлены плавсредства, лодочные моторы, автомобили и вездеходы, полевое оборудование и средства связи. Заключены государственные контракты на поставку автобензина и ГСМ.
В Охотском теруправлении есть понимание важности организации взаимодействия с правоохранительными органами и другими заинтересованными ведомствами. Согласованы планы взаимодействия с органами внутренних дел, пограничных органов. В 2016 году в состав инспекторских групп, наряду сотрудниками полиции, войдут общественные внештатные инспекторы рыбоохраны. К мероприятиям по охране водных биоресурсов привлекут казаков Колымского окружного казачьего общества и представителей общественной организации "Народный фронт - вся Россия".
- Общая численность должностных лиц и представителей общественности, которых задействуют в период путины 2016 года, составляет более 90 человек, - добавил Руслан Пеньков. - Инспекторские группы будут дислоцироваться на всех основных внутренних водных рыбохозяйственных объектах Магаданской области. К рыбоохранным мероприятиям впервые привлекут не только общественников, но и работников рыболовецких бригад, закрепленных на своих рыбопромысловых участках. Кто как ни они заинтересованы будут, в первую очередь, в отсутствии на своей территории чужаков. А вместе с инспекторами рыбоохраны и их общественными помощниками в ходе рейдов пресекать нарушения рыбоохранного законодательства.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 648
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх