English version
на Камчатке: 05.04.2020 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

"Посмотрите налево… Посмотрите направо"
К вопросу организации туров на камчатские золоторудные ГОКи (2)

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1928 г. начало плавучего крабового промысла на Дальнем Востоке. Выход в первый рейс первого крабоконсервного завода "Первый краболов"

Новости


Камчатский край



08 июня 2016

Возвращаем рыбный день

1 июня ознаменовано для наших полуостровитян не столько Днем защиты детей, сколько стартом лососевой путины. Уже у многих на столах наверняка появилась свежая рыбка. Сегодняшним рецептом рыбы под маринадом с нами поделился Александр Стволов, герой рубрики "Стиль жизнь" и лучший технолог
Рыба под маринадом - один из самых классических рецептов советской кухни. Своей популярностью он обязан простоте исполнения, а ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого незамысловатого блюда, всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки (или хозяина). Говорят даже, что он был напечатан в великом (и могучем) "Домострое". Но факт, что рыба под маринадом на советском столе всегда занимала такое же почетное место, как, например, и оливье, неоспорим.
Как это ни удивительно, но до 1930-х годов рыбу в нашей стране никто за еду не считал. Как пишет историк русской кухни Ольга Сюткина, в 1932 году в стране была ощутимая нехватка мяса. Тогда Анастас Микоян придумал рыбный день. Раз в неделю не только у себя на кухне, но и в любой уличной столовой строители коммунизма лакомились рыбными блюдами. Оттуда, так сказать, и повелось.
К слову, это (по моему мнению) полноправное блюдо обычно считается холодной закуской, но некоторые умудряются подавать рыбу под маринадом горячей и с таким же незамысловатым гарниром. И все же мы рекомендуем вам после приготовления спрятать ее в холодильник на ночь, и тогда даже сухой минтай покажется вам невероятно сочным.
Итак, давайте вспомним, как готовится эта вкуснейшая закуска. Нам понадобится 500 граммов любой нежирной рыбы с плотным мясом. Подойдет минтай, треска, навага, голец, кета или нерка. Ее нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, разделать на филе, оставив при этом шкурку. Вот теперь придется немного попотеть, потому что из филе необходимо удалить все кости. Далее нарезаем рыбу на небольшие кусочки - около 4 сантиметров шириной. Перед обжаркой филе поперчить, посолить и обвалять в муке. Обжариваем кусочки рыбы до золотистой корочки на растительном масле и убираем на тарелочку остывать.
Теперь самое важное - приготовление овощного маринада. Для этого нам понадобится 3 моркови, 3 луковицы, 5 столовых ложек томатного пюре, 1 стакан рыбного бульона (подойдет и простая вода). Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и кладем овощи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем томатное пюре, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Тушим 20 минут, накрыв крышкой. Когда основа для маринада готова, добавим немного уксуса, стакан бульона или воды, соль и сахар по вкусу. Наш маринад готов! Заливаем им рыбу и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Для тех, кто хочет чего-то более изысканного, предлагаем приготовить рыбу под соусом из сметаны, овощей и пармезана. Все чудо теперь будет происходить не на сковородке, а в духовке, поэтому заранее разогрейте ее до 190 °С. В это время нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, оставьте немного для подачи, мелко порубите чеснок и укроп. Один большой помидор нарежьте маленькими кубиками, заранее сняв с него кожицу. Для этого положите его на 2 минуты в кипяток, а затем обдайте холодной водой.
В небольшой миске смешиваем сметану, чеснок и укроп. Добавляем пармезан, помидор и зеленый лук. Немного солим и перчим. Рыбное филе выкладываем в порционные формочки, также солим и перчим. Сверху заливаем рыбу сметанной смесью и ставим в духовку. Запекаем около 20-25 минут. Готовую рыбу посыпать оставшимся зеленым луком и подать горячим.
Еще один рецепт рыбы под маринадом для искушенных гурманов. Готовить будем апельсиновый маринад. Для приготовления сего блюда заранее запаситесь апельсинами (4 штуки), лимончиком, лаймом, имбирем (80 граммов) и луком-пореем (50 граммов). Натираем морковь на крупной терке, режем лук кубиками и мелко режем имбирь. Быстро жарим овощи на оливковом масле на сильном огне. Цедру с двух апельсинов мелко режем, а мякоть надо отделить от пленок и порвать руками на небольшие кусочки. Выжать лимонный сок. Смешать фрукты с обжаренными овощами. Солим и перчим. Наконец пришло время рыбы. Филе укладываем в глубокую сковороду, выкладываем на него маринад и тушим около 20 минут. Готовое блюдо подаем с кружочками порея и кусочками лайма.
Яна ГАПОНЮК

Рыбак Камчатки

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 328
 


Без комментариев



Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 5.04.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх