English version
на Камчатке: 08.03.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



07 июня 2016

Эсеры пошли по пути большевиков

Предлагаемый "Справедливой Россией" законопроект о рыболовстве предполагает "продразвёрстку"
7 июня Государственная Дума рассмотрит проект поправок в Федеральный Закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", разработанный Минсельхозом РФ. Кроме этого, существует альтернативный законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумой группой депутатов из фракции "Справедливая Россия". По мнению некоторых отраслевых экспертов, в "эсеровском" законопроекте заложены несколько концептуальных изъянов, которые создают серьезные угрозы для рыбопромышленной отрасли. Об этом сообщает ИА "Дейта".
Напомним, что 17 мая Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов", а 20 мая со своим вариантом законопроекта выступили "эсеры".
Примечательно, что в течение всего срока работы нынешнего состава Госдумы фракция "Справедливая Россия" никогда не выступала с законодательными инициативами, направленными на совершенствование правового регулирования в сфере рыболовства и сохранности водных биологических ресурсов или на устранение избыточных административных барьеров водных биоресурсов.
По словам председателя Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Германа ЗВЕРЕВА, подготовленный "Справедливой Россией" законопроект является "коррупционным механизмом, устанавливающим продразверстку в рыбной отрасли":
- Законопроект предлагает "продразвёрстку" для рыбопромышленных предприятий. Предлагаемый депутатами подход к договору о закреплении доли квоты добычи водных биологических ресурсов имеет встроенный "коррупционный механизм", потому что потребует постоянного проведения камеральных и выездных налоговых проверок всех рыбопромышленных предприятий. Постоянные проверки финансово-хозяйственной деятельности рыбопромышленных предприятий контрольными органами, предоставление предприятиями первичных бухгалтерских документов о порядке формирования выручки предприятия и о порядке формирования расходов предприятия станут обязательным элементом контроля за соблюдением условий договора о закреплении доли квоты. Есть где разгуляться чиновнику!
Помимо этого, предложенный законопроект, по мнению экспертов, имеет еще целый ряд изъянов. В законопроекте не предусмотрен правовой механизм прямого действия, устанавливающий порядок распределения квот на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в 2018 году. Судя по тексту законопроекта, его авторы рассматривают подготовленный текст как предвыборный инструмент, не вникая в тонкости рыбохозяйственной отрасли.
Добавим, что 30 мая представителями ЛДПР в Госдуму был внесен законопроект "О государственной монополии на добычу (вылов) и оборот водных биологических ресурсов". Таким образом, это уже третий "рыбный" законопроект, внесенный на рассмотрение парламента за последнее время. Очевидно, что перед выборами политические партии хотят получить максимальную отдачу от эксплуатации экономически и социально значимой темы освоения водных биоресурсов.

РИА "Дейта.ру"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 495
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 8.03.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх