English version
на Камчатке: 22.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1894 г. специальным Указом преобразованному Министерству земледелия и государственных имуществ в числе первых и основных предметов деятельности предписаны сельское и лесное хозяйства, горная промышленность, государственное имущество, рыбные и звериные промыслы.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



07 июня 2016

Закдума Хабаровского края предложила снять ограничения по рыболовству

Депутаты хотят разрешить "аборигенам" Дальнего Востока рыбачить без документов
Парламентарии региональной Законодательной Думы предлагают отменить заявительный принцип предоставления водных биологических ресурсов в пользование коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации для вылова рыбы в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности. Обращение депутатов уже поддержали 18 субъектов России. Об этом сообщает пресс-служба Закдумы Хабаровского края.
Обращение к министру сельского хозяйства Российской Федерации Александру Ткачёву с предложением внести изменения в отдельные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам традиционного рыболовства Законодательная Дума Хабаровского края направила в марте этого года. С инициативой выступил постоянный комитет по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Депутаты предложили ликвидировать заявительный принцип предоставления водных биологических ресурсов в пользование коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Полномочиями по определению порядка предоставления водных биоресурсов для традиционного рыболовства парламентарии предложили наделить органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
В настоящее время в Хабаровском крае проживает 22 860 представителей коренных малочисленных народов. Для большинства из них рыбная ловля является единственным способом жизнеобеспечения их семей. Однако не всегда они могут в полной мере реализовать свое право на традиционное рыболовство из-за трудностей, с которыми сталкиваются при подаче заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование. До пяти процентов ежегодно подаваемых коренными малочисленными народами заявок не удовлетворяются уполномоченными органами по причине их несоответствия порядку заполнения этих документов. Обращение поддержали 18 субъектов Российской Федерации - Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Дагестан, Республика Крым, Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская Республика, Камчатский край, Амурская, Архангельская, Брянская, Калужская, Московская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Саратовская, Сахалинская области.
16 мая в Государственной Думе РФ состоялся круглый стол на тему "О государственной поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации". Предложения Законодательной Думы Хабаровского края нашли свое отражение в рекомендациях круглого стола, утверждённых решением комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Рассмотрев обращение депутатов Законодательной Думы Хабаровского края, министерство сельского хозяйства Российской Федерации отметило, что одним из основных принципов законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов является обеспечение упрощённого доступа к пользованию водными биологическими ресурсами коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
По мнению Минсельхоза России, чтобы предоставить доступ к вылову рыбы без подачи заявок, необходимо дополнительно законодательно урегулировать процедуру подтверждения лицами из числа КМНС ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.
"Наши предложения по совершенствованию законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов сегодня прорабатывается Минсельхозом России, Минприроды России, Федеральным агентством по делам национальностей и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в рамках имеющихся поручений президента России и правительства Российской Федерации. Мы очень надеемся, что вопрос решится положительно, и жители края смогут без дополнительных сложностей обеспечивать свои семьи рыбой", - отметил председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по вопросам строительства, ЖКХ И ТЭК Борис Гладких.

РИА Восток-Медиа


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 917
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 21.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх