English version
на Камчатке: 22.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1894 г. специальным Указом преобразованному Министерству земледелия и государственных имуществ в числе первых и основных предметов деятельности предписаны сельское и лесное хозяйства, горная промышленность, государственное имущество, рыбные и звериные промыслы.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



02 июня 2016

Генпрокуратура изучает проблемы дальневосточных рыбаков

Работа по изучению проблемных вопросов в сфере законодательного регулирования будет организована
В минувший вторник, 31 мая, в полпредстве Президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу состоялась видеоконференция с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия ГУЛЯГИНА. В видеоконференции приняли участие руководители дальневосточных рыбацких объединений. Об этом сообщает ИА "Дейта".
По инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации организована работа по изучению проблемных вопросов в сфере законодательного регулирования рыбохозяйственной деятельности и правоприменительной практике в этой сфере. Ключевые проблемы будут рассмотрены 23 июня на совместной коллегии Генпрокуратуры Российской Федерации и Минвостокразвития.
Как отметил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, "встречи с объединениями рыбохозяйственного комплекса будут организованы на постоянной основе для того, чтобы детально и глубоко разбираться в проблемах рыбопромышленных предприятий".
В ходе видеоконференции выступили представители ведущих рыбацких организаций Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей и Хабаровского края. Заместитель председателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Евгений КАБАНОВ обратил внимание на административные барьеры при организации промысла маломерного флота. "Приказом ФСБ России от 15 октября 2012 года №515 затруднена работа маломерного флота. Приливы и отливы не совпадают с разрешённым периодом промысла, а значит более 200 рыбацких судов не могут выйти на промысел".
Также, по словам Евгения Кабанова, "существует явная несоразмерность установленных Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) санкций за действия, не влекущие ущерба для природных ресурсов. В 2013 году за указанные действия были наложены штрафы в размере более 60 млн. рублей, в настоящее время в судах находятся дела на сумму до 80 млн. рублей".
Исполнительный директор Магаданской ассоциации рыбопромышленных предприятий Павел БЕРЕНДЕЕВ рассказал о многочисленных фактах возбуждения дел об административных правонарушениях на основании не вновь принятых, а ранее действовавших нормативных правовых актов, но с иным толкованием норм права.
- Зачастую действия контрольных органов вместо профилактической направленности, вместо разъяснительной работы сводятся фактически к заведомому конструированию правоприменительной практики, направленной на административное преследование рыбопромышленных предприятий", - заявил Павел Берендеев.
Также он указал на продолжающиеся факты неисполнения таможенными органами судебных решений, вынесенных по искам рыбопромышленных предприятий и устанавливающих таможенный режим таможенного оформления тароупаковочных материалов как судовых припасов.
Участвовавший в видеоконференции председатель Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока Герман ЗВЕРЕВ так прокомментировал её итоги, "мы видим, что Генеральная прокуратура глубоко вникает в проблемы рыбопромышленных предприятий, которые наш координационный совет и входящие в него ведущие рыбацкие объединения Дальнего Востока указывали в своих обращениях. Так, в ходе видеоконференции Юрий Александрович Гулягин обратил внимание прокуроров Дальневосточного федерального округа на затруднения при ветеринарно-санитарном оформлении рыбопродукции, затруднения при продлении ФГУП "Нацрыбресурс" арендных договоров для портов Приморского края и сбои в организации работы по предоставлению рыбоводных участков. Кстати, вице-премьер и полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Петрович Трутнев предложил интересную идею - на основании заключений рыбохозяйственных институтов региональным властям провести работу по подготовке к предоставлению пользователям рыбоводных участков. Эта работа может быть профинансирована за счёт средств Фонда развития Дальнего Востока".

РИА "Дейта.ру"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1016
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 21.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх