English version
на Камчатке: 25.11.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1642 г. голландский мореплаватель А. Тасман открыл остров Тасмания.

Новости


Мировые новости



24 мая 2016

Рыбпром в РК вырос более чем на треть

Рыбная промышленность, а именно переработка и консервирование рыбы и рыбопродукции в тоннах выросло более чем на треть, в денежном эквиваленте на 14,6% , сообщает Energyprom.kz.
За январь-апрель 2016 только свежей, охлажденной и мороженной рыбы было выпущено 8,4 тысячи тонн, против 5,3 тыс. тонн в аналогичном периоде прошлого года.
В стоимостном выражении производство рыбы, ракообразных и моллюсков за четыре месяца текущего года достигло 4,3 млрд тенге, против 3,8 млрд годом ранее.
В многолетней динамике прирост в секторе отмечается с 2014 года (плюс к показателям 2013 сразу на 18,2%), в 2015 сектор также был в плюсе (на 16,5% в сравнении с 2014).
В натуральном выражении переработка свежей, охлажденной или мороженной рыбы выросла более чем в полтора раза (на 57,7%), до 8,4 тыс. тонн. Объемы консервированной или приготовленной иным способом рыбы, а также икры и ее заменители, напротив, несколько уменьшились - на 6%, до 3,1 тыс. тонн.
По итогам двух месяцев (январь-февраль) казахстанские производители обеспечили более половины спроса (52,3%). Около трети всех ресурсов в секторе (собственное производство плюс импорт) ушло на экспорт (31,5%). По итогам прошлого года доля собственного производства в секторе была ниже - 41,5%, прочее обеспечил импорт. На экспорт отправилось 23,6% ресурсов.
По итогам первого квартала 2016 по объемам сырой рыбы (свежей, охлажденной или мороженной) лидирует Кызылординская область - 1,3 тыс. тонн, плюс 56,7% к аналогичному периоду годом ранее. На втором месте Алматинская область - 1,3 тыс. тонн, плюс 77,2% за год. Замыкает ТОП-3 Атырауская область - 1,2 тыс. тонн, плюс 59,4% за год.
В сегменте консервированной рыбы и икры лидирует ЗКО - 850 тонн, минус 25,5% за год. На втором месте - ЮКО, где, напротив, зафиксирован более чем двукратный прирост - до 680 тонн. Замыкает тройку лидеров также Атырауская область - 148 тонн, минус 35,9%.
По итогам апреля предприятия-производители увеличили цену к апрелю прошлого года на мороженную неразделанную рыбу в полтора раза, до 125,1 тенге за кг. Цена за килограмм филе выросла на 4,2%, до 1 104,3 тенге. Больше всего выросла в цене копченная сельдь - почти в 2,5 раза, до 1098,2 тенге за кг.
Оптовая цена на мороженную рыбу за год немного снизилась - на 9%, до 1 819 тенге за кг.
В рознице за свежую или охлажденную рыбу в среднем платили 551,1 тенге за кг, на 16% больше, чем годом ранее. Самые высокие цены среди крупных городов и мегаполисов зафиксированы в Алматы (759 тенге за кг, рост за год - на 10,8%). Дешевле всего свежая рыба в Таразе (349 тенге за кг, плюс 23,3% за год).
Соленая и копченная рыба, без учета деликатесных пород, в среднем по стране обходилась по 1 171 тенге за кг (плюс 22,4% за год). Наибольшая цена - в Астане (1 878 тенге за кг, плюс 23,6%), наименьшая - в Кокшетау (799 тенге за кг, плюс 12,4% за год).
Мороженная рыба без головы в среднем по стране обходилась по 765 тенге за кг (плюс22,6% за год). Дроже всего ее покупали в Жезказгане (1023 тенге за кг, плюс 47,8% за год), дешевле всего - в Уральске (559 тенге за кг, плюс 3,5% за год).
Сельдь в среднем стоила 774 тенге за кг, плюс 53,5% за год. Дороже всего обошлась астанчанам (1012 тенге за кг, плюс 46% за год). Дешевле всего - жителям Талдыкоргана (577 тг за кг, плюс 12,9%).
Рыбные консервы (без учета деликатесных) стоили в среднем 438 тенге за банку, плюс 39,8% за год. Самые дорогие - в Астане (626 тенге за банку, плюс 40,7%), самые дешевые - в Актау (315 тенге за банку, плюс 2,6% за год).
Капаров Ернар

Energyprom


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 401
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 24.11.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх