English version
на Камчатке: 30.07.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1930 г. Постановлением ЦИК и СНК создан Московский институт рыбного хозяйства и рыбной промышленности на базе рыбохозяйственного факультета Тимирязевской сельскохозяйственной академии. В 1958 году институт переведен в г. Калининград и стал называться Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства

Новости


Камчатский край



20 мая 2016

Вопросы пресечения браконьерского промысла тихоокеанских лососей обсудили на Камчатке

На Камчатке на расширенном заседании Камчатского рыбохозяйственного совета обсудили вопросы организации проведения предстоящей лососёвой путины и пресечения браконьерского промысла тихоокеанских лососей. Совещание прошло под председательством заместителя председателя правительства Камчатского края - министра рыбного хозяйства Владимира Галицына. В заседании приняли участие специалисты силовых и надзорных ведомств, научных организаций, представители рыбохозяйственных предприятий региона, профессиональных объединений рыбаков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства края.
Владимир Галицын напомнил собравшимся, что, по прогнозам учёных, в период лососёвой путины 2016 года на Камчатке планируется добыть более 150 тысяч тонн рыбы. Основной промысел будет сосредоточен на восточном побережье полуострова. Путина там стартует уже 1 июня. Также до участников совета была доведена подробная информация по вопросам регулирования промысла, в том числе введение проходных дней на водных объектах. Зампред подчеркнул, что данные ограничения, прежде всего, направлены на сохранение популяции камчатского лосося и вводятся по рекомендации науки.
"Цели и задачи введения проходных дней на водных объектах и частях как с морской, так и с речной стороны - пропуск на нерестилища тихоокеанских лососей и обеспечение максимального воспроизводства этого вида рыб", - добавил Владимир Галицын.
В ходе совещания представители рыбацкого сообщества смогли задать все интересующие вопросы и обсудить их с главой Минрыбхоза края, руководителем СВТУ ФАР РФ Александром Христенко, директором КамчатНИРО Ниной Шпигальской.
Отдельное внимание на заседании уделили проблеме браконьерского промысла и борьбе с ним. Отмечено, что в период путины основными направлениями работы Северо-Восточного территориального управления станут межведомственное взаимодействие с надзорными и правоохранительными органами края, выставление постов рыбоохраны, в том числе с привлечением внештатных инспекторов из числа представителей рыбохозяйственных предприятий.
"На период путины планируется создание порядка 40 постов рыбоохраны на основных водоёмах Камчатского края. Наиболее сложная ситуация с незаконной добычей складывается на реке Большая, поэтому уже с 25 мая на западном побережье планируется выставить 21 пост с привлечением 26 сотрудников СВТУ и порядка 40 представителей других правоохранительных ведомств и общественности, - рассказал заместитель руководителя СВТУ ФАР РФ Юрий Татаринов. - Упор на выставление рыбоохранных постов с привлечением представителей рыбопромышленных предприятий делается ввиду того, что, как показывает практика, там, где пользователь радеет за реку, там и ситуация складывается положительная в части подхода на нерест производителей. Это, например, реки восточного побережья, река Озерная на западе и другие".
Владимир Галицын отметил, что в последнее время рыбохозяйственные предприятия Камчатки стали более ответственно подходить не только к организации промысла, но и сохранению ресурса.
"На западном побережье Камчатки недавно созданы две ассоциации, основной задачей которых является оказание помощи правоохранительным и контролирующим органам в обеспечении сохранения запасов рек. Вы знаете, что катастрофическая ситуация с браконьерством складывается на реке Большая, учитывая транспортную доступность этого объекта. Если рыбохозяйственные предприятия не позаботятся об этой реке, то через 3-5 лет это может привести к полному закрытию промысла", - сказал Владимир Галицын.
Вниманию участников заседания КРХС также была представлена информация от агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края об обеспечении работодателей необходимыми кадрами и оказании услуг по организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования по востребованным на региональном рынке труда профессиям.

ИА "Камчатка"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 273
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 30.07.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх