English version
на Камчатке: 19.09.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Мировые новости



19 мая 2016

Производство икры минтая в первой половине года снизилось на 15 000 тонн

Производство замороженной икры минтая в США и России в первой половине 2016 года, по оценкам, составляет чуть более 40 000 тонн, что почти на 15 000 тонн ниже показателей аналогичного периода прошлого года , сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на undercurrentnews.com. Первоначально ожидалось, что общий объем производства будет близок к 60 000 тоннам, из-за увеличения российских и американских квот на промысел минтая, но в итоге выход икры минтая увеличить не удалось.
Икра американского происхождения показала рост цен на аукционах, в условиях активизации спроса наряду со снижением поставок зрелой икры мако, что также подогрело цены на икру более низкого качества. Икра минтая российского происхождения, отличавшаяся лучшим качеством, также подорожала в ходе торгов по сравнению с прошлым годом.
В США производство икры минтая в этом сезоне, вероятно, впервые за три года будет ниже уровня 20 000 тонн. По данным Национальной службы по морскому рыболовству рыболовства США (NMFS), по состоянию на 2 мая производство икры на Аляске достигло 14 387 тонн, снизившись на 31% в годовом исчислении. При этом производство икры в районе Берингова моря и Алеутских островов снизилось по сравнению с прошлым годом на 21 процент до 13 864 тонн, а в заливе Аляска выпуск икры минтая упал на 83 процента и составил всего 523 тонны. Это можно считать почти окончательной цифрой производства в сезоне А 2016 года, поскольку объем выпуска икры минтая в мае, как правило, очень невелик.
Квоты на вылов минтая на Аляске в этом году установлены на уровне 1,34 млн тонн в районе Берингова моря и Алеутских островов, что выше прошлогоднего уровня на 2 процента, и около 2060 000 тонн в заливе Аляска, где квота увеличилась на 29 процентов. Исходя из этого ожидалось, что производство икры минтая на Аляске будет не менее 20 000 тонн, как и в два предыдущих года. Однако с момента открытия промысла 20 января и почти до конца февраля основную часть уловов составляла мелкая рыба с низким объемом выхода икры. Еженедельное производство икры не превышало 1600 тонн, что намного ниже уровня 2014 и 2015 гг, когда оно доходило до 2 000 тонн. В марте ситуация улучшилась, и объем производства икры составил более 7 000 тонн, но и этот показатель оказался ниже уровня марта 2015 года, когда было выпущено 7 500 тонн. В результате, общий показатель оказался ниже прошлогоднего.
В сезоне А 2016 года Сиэтле было проведено два аукциона по продаже американской икры минтая: 9-11 марта и 13-14 апреля. В первом раунде объем предложения упал по сравнению с прошлым годом более чем на 40 процентов и составил всего 4 900 тонн. Средняя цена предложения выросла на 10% до JPY 686 / кг, без учета цен компании American Seafoods Group, которая не стала обнародовать свои цены. Самая высокая цена составила JPY 1 236 / кг - на продукцию компании Alaska Ocean, входящей в состав Glacier Fish Company Средняя цена на икру мако выросла на JPY 100-200 / кг по сравнению с прошлым годом, хотя многие покупатели ожидали снижения цен из-за недостаточно хорошего качества продукции. В то же время, икры низких сортов, в том числе мизуко, продавалась почти на том же уровне, что и год назад и даже немного ниже.
На втором аукционе было отмечено увеличение предложения икры мизуко, а средняя цена составила JPY 536 / кг, увеличившись более чем на 30% по сравнению с прошлым годом, когда был зафиксирован самый низкий за все время уровень цен. Самая высокая цена в ходе второго раунда аукционов оказалась выше прошлогодней верхней планки на 6 процентов и составила JPY 1188 / кг - вновь, как на первом аукционе, - на продукцию компании Alaska Ocean. Средняя цена на стандартную икру мако морского производства составила от JPY 1000 до JPY 1100 за килограмм, а на икру, произведенную береговыми предприятиями Аляски, цена колебалась от JPY 650 до JPY 750, опустившись примерно на JPY 100 по сравнению с первым раундом аукционов.
undercurrentnews.com

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 496
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 19.09.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх