English version
на Камчатке: 25.11.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1642 г. голландский мореплаватель А. Тасман открыл остров Тасмания.

Новости


Камчатский край



17 мая 2016

Экспертный совет собрался в СВТУ перед стартом "Путины-2016"

Ряд важных вопросов обсудили члены Экспертного совета на очередном заседании в преддверии Путины-2016. Как сообщили в СВТУ, в первую очередь участниками были внесены изменения в состав совета, а именно - включены новые участники: представитель от Союза организаторов любительского и спортивного рыболовства "Камчатский лосось" Виталий Колисниченко Виталий Иванович и Президент Ассоциации рыбопромышленных организаций Западного побережья Камчатки Алекс Раманаускас.
Далее речь шла о рыбоохранных мероприятиях, в частности о содействии в этом вопросе сотрудникам Северо-Восточного ТУ Росрыболовства со стороны рыбопромышленников, которые предложили свои варианты борьбы с незаконным промыслом. Например, информационное сотрудничество, привлечение частных охранных предприятий, общественности, содействие в обеспечении ГСМ.
Не впервые участники Экспертного совета затронули вопрос об ограничении либо полном запрете движения по рекам Камчатского края в период нереста лосося. Также ряд вопросов возник к представителям тур-фирм, организовывающих сплавы по рекам Камчатского края. В целях урегулирования вопроса организации туристских маршрутов решено провести встречу с организаторами туров.
"Мы готовы оказать любое содействие, я лично буду задействован в этом вопросе - в ближайшее время он будет вынесен на обсуждение в Агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края" - отметил Александр Христенко.
Вопрос передвижения населения по рекам предложено решить через проведение совместной работы с главами администраций края и ФГБНУ КамчатНИРО по определению перечня рек и речных участков, на которых необходимо внести ограничения.
В ходе заседания совета были высказаны замечания в адрес сотрудников Управления. Существует мнение, что инспектор рыбоохраны работает в первую очередь на количество выписанных протоколов, якобы эта цифра является главным показателем эффективности работы Управления. С таким высказывание выступил один из участников совета.
Александр Христенко: "В некотором роде, наличие протокола - лишь доказательство нахождения на закрепленном участке реки. Увы, некоторые инспекторы, проводя аналогии, работают на количество. Однако мы в свою очередь судим о работе своих специалистов по заполнению нерестилищ. И здесь нареканий не так уж много".
Промысел тихоокеанских лососей ставными жаберными сетями и в этот раз не остался без внимания членов Экспертного совета. На заседании обсуждалось внесение изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (далее - Правила рыбооловства). В этом вопросе достигнуто полное взаимопонимание. Представители ассоциаций рыбопромышленников, ФГБНУ КамчатНИРО и рыбоохраны единогласно поддержали предложение о полном запрете использования ставных и плавных жаберных сетей. Для этого была определена рабочая группа, по сбору и последующего предоставления информации о промысле за период путины в КамчатНИРО. В последствии предоставленные данные будут обработаны и представлены для рассмотрения Дальневосточному научно-промысловому совету.
Необходимо отметить, что изменения в действующие Правила рыболовства в части регулирования промысла в рамках традиционного рыболовства (п.89), согласованные на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета и прошедшие процедуру общественной экспертизы, уже направлены на регистрацию в Минюст России.
Участники Экспертного совета также не остались в стороне и предложили варианты своего участия в организации авиационных работ в рамках проведения мониторинга хода тихоокеанских лососей и заполнения нерестилищ. КамчатНИРО обосновало необходимость осуществления 180-ти лётных часов, а их финансирование взяли на себя представители ассоциаций рыбопромышленников.

VestiPK


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 301
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 24.11.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх