English version
на Камчатке: 27.09.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1995 г. Постановлением № 967 Правительство Российской Федерации утвердило Положение о лицензировании промышленного рыболовства и рыбоводства

Новости


Эксклюзив



06 мая 2016

Зачит, просто не дай ему уйти…

Созвучной теме ухода рыбного бизнеса из нашего региона оказалась недавняя новость, прозвучавшая в камчатских СМИ. Эта новость о том, что "прописку" на Камчатке для предприятий прибрежного лова рыбы могут снова сделать обязательной.
"Если он уйдет - это навсегда…Рыбный бизнес продолжает покидать Камчатку", "Владимир Латынцев: "Нужно ли рыбакам такое "счастье"?"", "Михаил Галахин: "Надо менять отношение к рыбакам"", "Россельхознадзор готов к конструктивному диалогу" - в этих публикациях рассказывается о том, почему рыбопромышленные предприятия Камчатки меняют "прописку", уходя в другие регионы вместе с активами и налогами. Рыбаки дружно говорят о том, что основная проблема - это чиновниче-бюрократические препоны, меняющиеся "правила игры" контролирующих органов, часто граничащие с абсурдом. И вот, вроде бы, лёд тронулся!
"Спикер краевого парламента Валерий Раенко с такой просьбой обратился к Владимиру Путину на встрече главы государства с советом законодателей России в Санкт-Петербурге. Председатель Законодательного Собрания края сообщил, что, выполняя задачи импортозамещения, рыбаки Камчатки развернули свою продукцию на внутренний рынок. "Но есть одна проблема, по которой хочу к Вам обратиться. Недавно из федерального законодательства исчезло такое понятие, как "прописка" предприятий, имеющих квоты и ведущих рыболовство в прибрежных водах, за теми регионами, у берегов которых идет добыча. К чему это может привести? Придут предприятия, зарегистрированные в других регионах - налоги они платят там, развитие базы там. В результате успехи, которые наша прибрежка на сегодняшний день уже имеет, могут постепенно сойти на нет. Владимир Владимирович, прошу поддержать наше ходатайство о том, чтобы вернуть в федеральное законодательство норму об обязательной регистрации пользователей, которые имеют квоты на вылов в прибрежной зоне в тех регионах, где они ловят эту рыбу", - сказал Раенко.
Владимир Путин согласился, что проблема актуальная и сказал, что над ней будут работать. Он заверил, что вся логика государственной политики в этой сфере сегодня направлена, прежде всего, на то, чтобы обеспечить работой тех, кто живет на прибрежных территориях ("Владимир Путин поддержал Валерия Раенко по вопросу обязательной регистрации предприятий прибрежного лова в регионах, где добывается рыба".
Конечно, это пока только проект. И когда будет он внедрен в жизнь, и главное - в каком виде, это пока никому неизвестно. Однако решит ли только "прописка" к своему региону все накопившееся проблемы? Улучшатся ли условия для ведения бизнеса, придут ли к обоюдоприемлемым соглашениям рыбаки и чиновники, модернизируется ли порт Петропавловск-Камчатский? Одним решением закрепления предприятий за регионом тут не обойтись.
И возникает еще один вопрос: пока готовится этот проект, не решатся ли рыбопромышленники именно сейчас массово и "сквозануть" во Владивосток, Подмосковье и другие более благополучные регионы страны?
Кстати, как стало известно "Рыбе Камчатского края" Министерство рыбного хозяйства Камчатки уже два года на разных уровнях поднимает этот вопрос - закрепления "прописки" в родном регионе. Как сказал один из рыбопрмышленников: "Вот увижу закон - тогда поверю"….
Любовь Федорова, наш соб.кор

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2025
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 26.09.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх