English version
на Камчатке: 14.12.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. Постановлением СНК СССР № 1131 для улучшения системы управления рыбной и морской зверобойной промышленностью и хозяйством объединение "Союзрыба" было реорганизовано в Главное управление рыбной и морской зверобойной промышленности и хазяйства (Главрыба) Наркомснаба СССР. С конца 1934 г. - Наркомпищепром СССР.
В 1956 г. Родился Ламзов Сергей Николаевич (ЗАО "Ивнинг Стар")
В 1958 г. в первый научный рейс в Баренцево море вышла специальная научно-исследовательская подводная лодка "Северянка".
В 1991 г. Указом Президента Российской Федерации образован Комитет рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Росийской Федерации.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



28 апреля 2016

В Приморье сохраняется риск отравлений некачественными морскими деликатесами

Приморские потребители, покупая сомнительную рыбную продукцию, рискуют получить пищевое отравление. Лабораторией выявлены краб и красная икра с превышением уровня общей бактериальной обсемененности и допустимого количества дрожжей.
Приморцы, решившие порадовать себя полезными морскими деликатесами, рискуют получить вместо удовольствия пищевое отравление. Зачастую предлагаемая продавцами продукция не отвечает нормам качества и безопасности.
Так, в ходе исследований, проведенных ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, в партии мяса краба весом 4 кг установлено превышение допустимого количества бактерий в 150 раз. В 15 раз этот показатель оказался превышенным в партии конечностей краба весом 7 кг. В обоих случаях пробы отбирались специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверок исполнения торговыми организациями российского ветеринарного законодательства.
Такие случаи - не редкость. При исследованиях продукции, большая часть которой не имеет маркировки изготовителя или ветеринарных сопроводительных документов, а зачастую ни того и ни другого, лабораторией также регулярно выявляются бактерии группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Заражение продукции может происходить еще на этапе производства, ведь практически весь приморский краб и основная масса икры рыб лососевых пород производятся из нелегально добытого сырья в антисанитарных условиях. При дальнейшем хранении, особенно в неблагоприятных условиях, количество бактерий только увеличивается, что в конечном итоге делает продукцию опасной для здоровья, ведь белковое отравление - одно из самых сильных, и может привести к самым печальным последствиям.
Кроме этого, в результате нарушения производителем санитарно-гигиенических норм в продукции могут начать развиваться плесень и дрожжи, чрезмерное количество которых также делает деликатесы непригодными в пищу. Так, в пробах икры лососевых пород рыб, отобранных сотрудниками уссурийской полиции на одной из баз, помимо 300-кратного превышения общей бактериальной обсемененности установлено 100-кратное превышение допустимого количества дрожжей. Такое обилие микроорганизмов существенно портит нежный вкус продукта и может негативно отразиться на здоровье человека.
При этом некоторые продавцы могут пускаться на различные ухищрения, чтобы выдать откровенно просроченную или испортившуюся продукцию за свежую. Одним из таких способов является промывка продукции при помощи различных химических реагентов и обыкновенных моющих средств. На какое-то время ее внешний вид становится более свежим, но бактерии все равно остаются, да и вкусовые качества "просрочки" не возвращаются. Поэтому одним из способов обезопасить себя от покупки опасных деликатесов является наличие ветеринарных сопроводительных документов и маркировки на продукции.

Россельхознадзор по Приморскому краю


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 396
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 14.12.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх