English version
на Камчатке: 06.04.2020 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

"Посмотрите налево… Посмотрите направо"
К вопросу организации туров на камчатские золоторудные ГОКи (2)

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1928 г. начало плавучего крабового промысла на Дальнем Востоке. Выход в первый рейс первого крабоконсервного завода "Первый краболов"

Новости


Дальний Восток и Сибирь



26 апреля 2016

Рыбообработчикам возвращают зарплату

Прокуратура отчиталась о работе на Шикотане. Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин сегодня сообщил, что все долги по зарплате работникам рыбоперерабатывающих предприятий на острове Шикотан погашены. Против руководителей предприятий возбуждено по результатам прокурорских проверок шесть уголовных дел.
"Всего возбуждено шесть уголовных дел. По ним проведены обыски и выемки документов. На два месяца заключена под стражу бывший гендиректор ЗАО “Рыбокомбинат "Островной"” Кашкарова. Учредитель ЗАО Белкин объявлен в уголовный розыск",— заявил сегодня замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин. Он также добавил, что учредитель рыбокомбината Юрий Белкин заочно арестован, а на его имущество наложен арест. "По результатам прокурорских проверок рыбокомбината, проведенных в 2014, 2015 годах и истекшем периоде 2016 года, в целях устранения выявленных нарушений внесено десять представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 44 должностных и юридических лица",— добавил заместитель генпрокурора.
Господин Гулягин также заявил о полном погашении задолженности по зарплате перед сотрудниками рыбокомбината.
Заместитель генпрокурора также сообщил, что внес предложение главе надзорного ведомства Юрию Чайке о наложении дисциплинарного взыскания на прокурора Сахалинской области и его заместителей. "В деятельности органов прокуратуры Сахалинской области выявлены упущения в организации надзора в рассматриваемой сфере. В частности, при расследовании уголовных дел о невыплате заработной платы не устанавливались истинные обстоятельства, способствующие совершению преступлений, вносились не всегда обоснованные представления, а прокуроры эти недостатки оставляли без должного внимания",- приводит ТАСС его слова.
Напомним, многомесячная невыплата зарплаты и плохие условия труда на шикотанском рыбокомбинате "Островной" вынудили одну из рыбообработчиц обратиться к президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии 14 апреля. После этого на Шикотан приехали с проверками представители сразу нескольких ведомств. Выяснилось, что две компании со схожими наименованиями - ООО “Островной рыбокомбинат” и ЗАО “Рыбокомбинат "Островной"” - имеют одних и тех же владельцев. В отношении ЗАО в арбитражном суде рассматривается дело о банкротстве, предъявлено семь исков на сумму 512 млн руб. А от действий руководства предприятий пострадало около 200 человек - долги по зарплате превысили 10,5 млн руб.
Ранее была задержана бывший директор рыбокомбината "Островной" на Шикотане Наталья Кашкарова, в отношении которой возбуждено несколько уголовных дел по факту невыплаты зарплаты сотрудникам. Наталья Кашкарова подозревается в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве и покушении на хищение. Южно-Сахалинский городской суд принял решение арестовать ее на время следствия. В то же время прокуратура Новосибирской области проверяет местное кадровое агентство, приглашавшее людей для работы на рыбокомбинате.
По словам генерального директора ЗАО "Рыбокомбинат “Островной”" Александра Попова, причиной образовавшейся задолженности по зарплате стала неудачная сайровая путина. Проанализировали причины создавшейся ситуации с долгами по заработной плате и в правительстве Сахалинской области. Выяснилось, что в течение последних нескольких лет руководство рыбокомбината передавало рыбопромысловые участки для лова тихоокеанской лососи и квоты на добычу ценных видов водных биологических ресурсов - трепанга, морского ежа и креветки - сторонним компаниям. В региональном агентстве по рыболовству заявили, что по данному факту будет проведена служебная проверка для выявления лиц, согласовавших передачу квот.
"Виновные будут уволены,- заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.- Хочу предупредить: мы будем жестко пресекать все попытки некоторых руководителей частных предприятий выводить активы в сторонние компании, зарабатывать на этом деньги, потому что в результате без зарплаты остаются рядовые граждане".
Долги по зарплате на рыбокомбинате "Островной" стали причиной освобождения от должности руководителя регионального агентства по труду и занятости населения Натальи Ковалевой. Дисциплинарные взыскания объявлены заместителю председателя правительства области, курирующего рыбную отрасль, Игорю Быстрову и и. о. руководителя агентства по рыболовству Сергею Диденко. По оценке губернатора Олега Кожемяко, возглавляемые этими чиновниками ведомства не прикладывали достаточных усилий для решения возникшей проблемы.
Александр Романов

Коммерсант-Ъ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 192
 


Без комментариев



Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 5.04.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх