English version
на Камчатке: 08.04.2020 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

"Посмотрите налево… Посмотрите направо"
К вопросу организации туров на камчатские золоторудные ГОКи (2)

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1934 г. приказом Народного комиссариата снабжения СССР в целях охраны рыбных запасов и контроля за рациональным использованием сырьевых рыбных ресурсов из состава Главрыбы было выделено Главное управление регулирования рыболовства, рыбоводства и рыбохозяйственной мелиорации (Главрыбвод) со штатом 15 человек. Подчинялся Главрыбвод непосредственно Наркомснабу СССР. Эта дата официально считается днем рождения органов рыбоохраны нашей страны. В 2009 году органам рыбоохраны исполняется 75 лет!
В 1954 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР вновь создано Министерство рыбной промышленности СССР
В 1958 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли Вайнуто К.А., Худи Сэроко

Новости


Россия



26 апреля 2016

Икра пришлась не по вкусу

Более половины образцов содержат нарушения качества.Учрежденное правительством "Роскачество" провело исследование рынка российской икры и выяснило, что с разными нарушениями качества и безопасности выпускается более чем 50% ее образцов. В них обнаружились кишечная палочка, золотистый стафилококк, а также повышенное содержание жидкости в банке и консервантов. Не согласилась с выводами "Роскачества" сеть Metro Cash & Carry, собственное исследование которой не выявило проблем с качеством продукции.
Российская система качества ("Роскачество", учреждена правительством РФ в прошлом году) представила результаты исследования качества и безопасности красной икры отечественного производства. Всего было проверено 23 образца, в том числе икра кижуча, горбуши, нерки, кеты и радужной форели. По данным "Роскачества", выбранные для исследования торговые марки занимают до 90% российского рынка икры.
Высококачественной икрой была названа продукция под торговыми марками "Тунайча" (производитель - ООО Компания "Тунайча"), "Русское море" (икра нерки, ЗАО "Русское море") и "Обкомовская" (ПК "Смак"). Еще восемь образцов - два вида икры "Русский рыбный мир" (ООО "Русский рыбный мир"), "Островная" (ООО "Долинск"), "Каждый день" (ООО "Северо-восточная компания ЛТД", частная марка сети Auchan), "Тунгун" и "Красное золото" (обе от "Северо-восточной компании ЛТД"), "Путина" (ООО ПК "Путина"), Fine Life (ООО ПК СМАК, частная марка Metro Cash & Carry) - признаны "достаточно качественным" и безопасным продуктом.
В других 11 образцах "Роскачество" выявило нарушения требований единых санитарных правил. Так, в икре "Меридиан" (ОАО ПКП "Меридиан"), "Русское море" (кета), "Пеккони" (ООО "Пеккони"), "Морская планета" (ОАО РОК-1), "РИК" (ООО РИК), АRО (ООО "Северо-восточная компания", Metro Cash & Carry), "Сделано в море" и "Очень" (обе от ООО "Путина"), "Купец" (ООО "Охотское море"), "Тесей" (ООО "Тесей") и "2 капитана" ("РИК") выявлено повышенное содержание микробов. В икре "2 капитана" был также обнаружен золотистый стафилококк. Кроме того, образцы под марками "Купец" и "Тесей" не уложились в действующие нормы СанПиН по содержанию дрожжей. В одном из образцов икры "Русский рыбный мир" эксперты обнаружили мертвую личинку плероцеркоида - одну из стадий развития ленточных червей. В пяти образцах "Меридиан", "Морская планета", РИК, "Очень", "2 капитана" была обнаружена кишечная палочка. Ее наличие говорит о "серьезных проблемах" с санитарией на стадии производства, переработки или транспортировки сырья, заключают в "Роскачестве".
Нарекания экспертов вызвало и соответствие икры потребительским ожиданиям. В 13 случаях эксперты обнаружили повышенное содержание жидкости в банке - джуса. Этот водянистый отстой образовывается в продукте после разрушения икринок, чаще всего в результате разморозки. Повышенным требованиям стандарта по этому показателю не соответствует икра "Меридиан", "Русское море" (кета), "Каждый день", "2 капитана", "Купец", "Очень", Fine Life, "Путина", ARO, "Тесей", "Тунгун", РИК и "Пеккони". В ряде случаев джус занимал практически пятую часть от всего объема банки, отмечают в "Роскачестве". Кроме того, в икре "Камчатское море", "Русский рыбный мир", "Пеккони" и "Морская планета" было обнаружено повышенное содержание консервантов. По данным авторов исследования, это говорит об использования сырья низкого качества.
Информация о выявленных нарушениях была передана в Роспотребнадзор, добавили в Роскачестве.
В "Рыбном союзе" считают, что в почти половине случаев причиной выявленных нарушений могло стать нарушение температурного режима при хранении на полках торговых точек. По данным экспертов, около 95% розничных магазинов пока не имеют холодильных камер с температурой -4…-6 градусов Цельсия, при которой нужно хранить икорную продукцию. Кроме того, добавили в "Рыбном союзе", текущий уровень контроля на потребительском рынке временами позволяет недобросовестным производителям умышленно снижать себестоимость продукции ниже уровня, позволяющего поставить на полку безопасный и качественный товар.
На исследование "Роскачество" уже отреагировали в Metro Cash & Carry. Из письма ритейлера в организацию (копия есть у “Ъ”) следует, что Metro сняла с реализации партию икры ARO. Представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева подтвердила, что после получения сообщения от "Роскачества" партия икры была снята с продажи, однако проведенная компаний независимая экспертиза и испытания у производителя показали, что продукт соответствует всем необходимым стандартам. "На данный момент икру вернули в продажу",- добавила госпожа Токарева.
Анатолий Костырев

Коммерсант-Ъ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 214
 


Без комментариев



Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 7.04.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх