English version
на Камчатке: 06.04.2020 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

"Посмотрите налево… Посмотрите направо"
К вопросу организации туров на камчатские золоторудные ГОКи (2)

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1862 г. родился Книпович Николай Михайлович (06.04.1862 - 23.02.1939)
Зоолог, ихтиолог, океанолог, географ. Доктор биологических наук. Профессор. Почетный член АН СССР. Преподаватель, заслуженный деятель науки и техники РСФСР. Исследователь морей. Организатор Мурманской научно-промысловой экспедиции на судне "Андрей Первозванный" и первый ее руководитель (1899-1901 гг.). Основоположник рыбохозяйственной исследований на Севере России. Участник в создании Международного совета по исследованию моря (ИКЕС).
В 1917 г. город Романов-на-Мурмане был переименован в Мурманск
В 1961 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны Лидаксу Х.М., Шуваеву В.П.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



19 апреля 2016

Рыбопромышленники сотрут рыбу в муку и сделают пищевую добавку

К началу летней путины в Сахалинской области откроется цех по производству рыбной муки и медицинского рыбьего жира. Новое предприятие, аналогов которому на Сахалине нет, открыли в Долинском районе на базе рыболовецкого колхоза имени Котовского. Оно получило название "Чистый остров".
Медицинский рыбий жир должен обеспечить потребность Сахалинской области. При этом на островах произведут только сырье. В капсулы его превратят на приморском заводе.
Планируется, что основными покупателями пищевой добавки станут образовательные учреждения. Излишек продукта станут поставлять на материк. Руководство предприятия сейчас обсуждает детали сотрудничества с островным правительством.
Необходимость в производстве рыбной муки возникла в связи с развитием сельского хозяйства и большим количеством рыбных отходов на Сахалине. Высушенный размол станут применять в качестве корма для животных.
- Мы решили устроить безотходное производство, чтобы не засорять природу, - рассказал корреспонденту ТИА "Острова" директор рыбоколхоза имени Котовского Александр Шушпанов. - Раньше наше предприятие сдавало продукцию и платило по 50 копеек за килограмм. Некоторые компании для экономии просто устраивали несанкционированные свалки. И вот теперь мы организовали переработку. Собственных отходов у нас получается около 50-60 тонн в сутки. Планируем скупать их и у других рыбопереработчиков.
По расчётам гендиректора "Чистого острова" Евгения Белого, за летний сезон удастся изготовить примерно 100 тонн рыбьего жира и 400-500 тонн рыбной муки. На производство муки станут использовать 21% от целой рыбы, на жир 7%. В сутки получится производить по 12 и 4 тонны соответственно.
Сейчас на предприятии заканчивают техническую отладку. Финальные испытания запланированы на май. Для тестовой партии заготовили 50 тонн мороженного сырья. Продукцию на продажу станут делать только из свежей рыбы.
По словам Александра Шушпанова, в цехах установили в основном российское оборудование. Есть и аппараты шведской фирмы "Альфа Лаваль". Организации потребуется примерно 20 человек, чтобы перерабатывать отходы рыбного производства.

ТИА Острова


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 233
 


Без комментариев



Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 6.04.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх