English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Россия



19 апреля 2016

Россия заинтересована в ведении промысла в водах Исландии

В Москве завершила работу шестнадцатая сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству
Москва, 18 апреля 2016 года. - Россия намерена пересмотреть договоренности между Россией, Исландией и Норвегией в части взаимного предоставления сторонами квот в исключительных экономических зонах друг друга. Об этом шла речь на шестнадцатой сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоялась в Москве.
Российская сторона отметила заинтересованность в предоставлении ей доступа в исключительную экономическую зону Республики Исландия для осуществления промысла мойвы, скумбрии, сельди и других видов водных биоресурсов, представляющих интерес для российского рыболовства.
Также в ходе сессии достигнуты договоренности по вопросам сотрудничества в рамках международных рыбохозяйственных организаций, контроля за промыслом, спутниковому слежению, порядку и условиям выдачи разрешений на промысел водных биоресурсов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России в Баренцевом море в 2016 году, проведению совместных научных исследований.
В рамках межправительственного соглашения России, Исландии и Норвегии, а также решением 45-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству, исландской стороне выделены квоты добычи (вылова) трески и прилова в Баренцевом море экономзоны России в 2016 году.
Российскую делегацию возглавлял директор Полярного научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) Росрыболовства Константин Древетняк, исландскую - генеральный секретарь Министерства промышленности и инноваций Республики Исландия Йохан Гудмундссон
Справочно:
Правовой базой сотрудничества между Россией и Исландией в области рыбного хозяйства являются Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Исландии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 3 апреля 2000 года, а также Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Исландии и Правительством Королевства Норвегии, касающееся некоторых аспектов сотрудничества в области рыболовства от 15 мая 1999 года.
С целью предотвращения неконтролируемого и научно-необоснованного промысла в международных водах (анклаве) центральной части Баренцева моря Соглашением от 15 мая 1999 г. были введены меры регулирования, предусматривающие возможность взаимного обмена квотами трески в экономических зонах трех государств.
Детали обмена квотами, в том числе порядок предоставления Исландии квоты на вылов северо-восточной арктической трески, как Россией, так и Норвегией в своих исключительных экономических зонах, определяются двусторонним Протоколом к указанному Соглашению.
Россия и Исландия являются членами следующих международных рыбохозяйственных организаций: Организация по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО), Организация по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК), Комиссия по сохранению североатлантического лосося (НАСКО), Международный совет по исследованию моря (ИКЕС), Международная конвенция по регулированию китобойного промысла (МКК), принимают участие в пятисторонних консультациях по управлению запасом атланто-скандинавской весенне-нерестующей сельдью.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 277
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх