English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Дальний Восток и Сибирь



19 апреля 2016

Полиция и Россельхознадзор предотвратили в Артеме возможные пищевые отравления морепродуктами

Сотрудники полиции г. Артем и территориального управления Россельхознадзора пресекли торговлю опасными морскими деликатесами. Мясо краба и красная икра неизвестного происхождения оказались опасными для здоровья из-за обилия болезнетворных бактерий и дрожжей. В отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении.
Решив побаловать себя морскими деликатесами, мы рассчитываем получить удовольствие. Но в некоторых случаях недолгие минуты радости могут смениться часами болезни. Например, когда деликатесы оказываются не только некачественными, но и откровенно опасными из-за обилия в них болезнетворных бактерий. И в подавляющем большинстве случаев такая некондиционная продукция оказывается полностью обезличенной.
Типичный случай торговли сомнительными морепродуктами выявлен сотрудниками ОМВД по г. Артем и специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. При проверке в одном из павильонов по ул. Кирова, 11 в морозильном ларе среди прочей продукции были обнаружены 1 кг мяса краба и 200-грамовая пластиковая банка красной икры. Морепродукты не имели маркировки, по которой можно было бы установить производителя, дату изготовления и окончание срока годности, а также документов, подтверждающих их качество и безопасность.
При этом даже такое малое количество мяса краба и икры могли вызвать у покупателей серьезное пищевое расстройство. Испытания, проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, показали, что в мясе краба и в икре превышен максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности в 33,5 и 13 раз соответственно. Кроме этого, в мясе краба выявлен золотистый стафилококк, а в икре - 10-кратное превышение допустимого уровня дрожжей. Подобная продукция как правило изготавливается кустарным способом в подпольных цехах, из сырья, добытого браконьерами. Так, например, недавно мы сообщали об обнаружении сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю в Славянке такого предприятия, где нелегальная переработка краба велась в антисанитарных условиях.
Торговля заведомо некачественной и опасной пищевой продукцией является уголовным преступлением, но, по словам полицейских, доказать, что владелец знал, что его товар является испорченным, практически невозможно. Тем не менее, хранение и продажа обезличенной продукции неподтвержденной безопасности является административным правонарушением. В связи с этим материалы проверки были переданы полицией Артема в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для дальнейшего административного производства. Опасная продукция исключена из оборота.

Россельхознадзор по Приморскому краю


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 276
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх