В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура. В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.
Новости
Россия
12 апреля 2016
В Астраханской области мужчина полностью перекрыл реку браконьерской сетью
В рамках операции "Путина" участковые уполномоченные полиции выявили факт браконьерства. На реке Карасан в одном километре по течению от посёлка Октябрьский стражи порядка задержали лодку типа "бударка" под руль-мотором. Управлявший транспортным средством мужчина установил сеть из моноволокна, полностью перекрыв водоём.
Полицейские изъяли запрещённое орудие длиной 63 метра. Стоит отметить, что ширина реки в этом месте составляет 56 метров.
По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов с применением плавающего транспортного средства отделом дознания ОМВД России по Камызякскому району возбуждено уголовное дело. За данное преступление законом предусмотрено до 6 месяцев ареста.