English version
на Камчатке: 01.04.2020 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

"Посмотрите налево… Посмотрите направо"
К вопросу организации туров на камчатские золоторудные ГОКи (2)

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1839 г. родился Николай Пржевальский, русский путешественник, географ, зоолог, этнограф. В 1867-1869 годах руководил экспедицией в Уссурийский край, которая прошла тысячи километров по тайге и проплыла по всему протяжению реки Амур.
В 1958 г. в состав промыслового флота СССР принят первый отечественный большой морозильный траулер с прогрессивной кормовой системой траления "Маяковский".

Новости


Россия



11 апреля 2016

В России создадут единую сеть рыбзаводов "Главрыбвод"

Глава Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков сообщил о начале объединения государственных рыбоводных заводов в единую сеть "Главрыбвод". Данное заявление глава агентства сделал на расширенном заседании ведомственной коллегии, посвящённом итогам минувшего и планам на текущий год. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Процедура объединения завершится к 2017 году. К новой организации будут подключены все профильные учреждения кроме дальневосточных. Данная мера позволит усилить контроль в сфере аквакультуры и оптимизировать работу нескольких организаций. Кроме того, это сможет объединить учреждения, которые ранее отвечали за сохранение ценных ВБР.
Главрыбвод станет головной организацией, которая объединит несколько десятков крупных и мелких предприятий. Он был создан ещё 7 апреля 1934 года, в день создания рыбоохраны. Глава рыбного ведомства подписал соответствующий приказ о реорганизации и переименовании старой организации - Мосрыбвода. С того времени организация занималась только комплексными мероприятиями по сохранению водных ресурсов, однако Главрыбвод ранее уже существовала в России и занималась комплексными мероприятиями по сохранению водных биоресурсов. Впоследствие система разбилась на несколько автономных учреждений в различных регионах, под управлением которых находится более 100 профильных заводов.
Первый этап новой реорганизации начался в 2015 году, когда была организована подготовка документов и материальной базы. За счёт этого на отчётный период года удалось увеличить выпуск ВБР более чем на 2% от уровня 2014 года. Положительными предпосылками для успешной реорганизации также стали завершение монтажных работ на рыбзаводе в Самарской области, реконструкция Барабашевского завода и закрепление за государством ЮПОРТЦ. Это стало возможным за счёт крупной федеральной поддержки, а также присоединения новых предприятий к организации.
Также в рамках заседания Илья Шестаков поздравил всех присутствующих с Днем рыбоохраны России. Данный праздник как раз приурочен к созданию организации, которая стала ранним прототипом современной рыбоохранной инспекции. Глава ведомства выразил благодарность работникам, отметив их сложный труд, а также озвучил позитивные и негативные моменты и обозначил перспективы развития отрасли.
Из положительных моментов Шестаков назвал увеличение числа исследований в сфере аквакультуры, которых проведено более 1 500. Глава ведомства назвал данный результат высоким с учётом действующих бюджетных ограничений. Кроме того, он сослался на данные, приведённые Центром системы мониторинга рыболовства и связи относительно рыбодобычи и финансовой отдачи. Так, за данный год добыча выросла на 178 000 и составила 4 413 000 тонн. Оборот профильных организаций увеличился на 59% до 269,9 миллиардов рублей, а валовая добавленная стоимость - на 28% до 192,5 миллиардов рублей. Ещё одним важным событием стало принятие мер по установке прозрачных объёмов допустимого вылова (ОДУ).
Среди основных проблем Шестаков выделил устаревание технической базы и проблемы с работой ряда учреждений. По его словам, за прошедший год из-за технических причин было выведено из эксплуатации 39 рыбопромысловых судов, в том числе 7 крупнотоннажных, общей мощностью более 300 000 тонн в год. Также Шестаков отметил, что за этот период было лишь несколько отдельных модернизаций судов и не было ни одного случая строительства, что значительно повышает опасность для местных моряков. В связи с этим глава ведомства предложил начать строительство нового рыбопромыслового флота, который не только восстановит техническую базу, но и улучшит промышленные показатели. Также за два прошедших года были лишены акрредитации многие направления работы Дальрыбвтуза и МГТУ, а также совсем не был аккредитован один из филиалов дальневосточного вуза. Причиной стал переход на неотраслевые направления работы, который увеличил бюджетное финансирование, но значительно понизил уровень работы по основному профилю.
Также глава ведомства обозначил ряд задач на текущий год. Среди них наиболее приоритетными являются освоение новых промысловых объектов, увеличение вылова, обеспечение роста вылова и воспроизводства, устранение недостатков в управлении государственным имуществом, а также внесение важных изменений в отраслевое законодательство в рамках поручений Президента РФ. Особый приоритет будет отдаваться таким видам рыб, как терпуги, беринговоморский минтай, северокурильский кальмар и ряд других, по вылову которых у рыбаков наметился высокий потенциал.

Ростовпродукт.ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 232
 


Без комментариев



Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 31.03.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх