English version
на Камчатке: 26.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1581 г. атаман Ермак захватил столицу Сибирского ханства Кашлык.
В 1915 г. Указом Николая Второго Главное управление землеустройства и земледелия было переименовано, в виду значительного расширения круга деятельности, в Министерство земледелия с соответствующим переименованием всех учреждений и чинов этого ведомства.
В 1976 г. Постановлением Совета Министров СССР № 868 функции оптовой торговли рыбными товарами переданы в ведение Минрыбхоза СССР и возложены на Собзрыбпромсбыт.
В 1988 г. у берегов Аляски русскими ледоколами освобождены из ледового плена два кита.

Новости


Мировые новости



31 марта 2016

На рынке китайского трепанга ожидается ряд изменений

Согласно данным проводимого Дальневосточным центром региональных исследований мониторинга ситуации на китайских рыбных рынках, отмечаемое в настоящее время снижение производства трепанга в южных районах Китая отразится на его ценах в 2016 году, а также на объемах выращивания трепанга на севере.
В последнее время падают объемы выращивания трепанга в уезде Сяпу (Фуцзянь) на юге Китая. Это связано с низкой урожайностью, заболеваемостью и плохим воспроизводством трепанга. По оценкам специалистов Дальневосточного центра региональных исследований, к концу марта - началу апреля производство южного трепанга резко снизится. Такая ситуация не только приведет к соответствующей ценовой коррекции за 2016 год, но и скажется на структуре товарной аквакультуры северных провинций.
Среди основных проблем, негативно влияющих на выращивание южного трепанга в КНР, выделяются следующие:
1) ухудшение пищевых характеристик и вкусовых качеств трепанга сразу после сезона нереста (в южных провинциях - в марте-апреле);
2) распространение кожных заболеваний, которые сложно диагностировать на раннем этапе. Обычно они являются следствием ряда неблагоприятных факторов и трудно поддаются лечению. В связи с этим в марте 2016 года в провинции Фуцзянь образовали комитет по исследованию и профилактике заболеваний аквакультуры.
3) недостаточное содержание кислорода в воде из-за снижения количества ламинарии в прибрежных водах;
4) низкое качество воды, которая в этом году была особенно мутной. Высокое содержание загрязняющих веществ препятствует процессу кормления;
5) изменение температуры воды. Нетипичное для южных регионов Китая похолодание привело к резким колебаниям температуры воды, из-за чего популяция трепанга испытала значительный стресс. Среди слабых особей это отражалось в участившейся заболеваемости, а среди более устойчивых - в низких темпах роста.
6) качество молоди. Из-за стремления к высокой прибыли, многие фермеры не уделили должного внимания качеству молоди, которая была высеяна в ноябре 2015. В итоге, это вероятно приведет к крупным потерям урожая.
С учетом указанных проблем, эксперты Дальневосточного центра региональных исследований предполагают, что цены на южного трепанга крупного размера в КНР повысятся, а спрос останется высоким. При этом также возможен рост цен и на мелкого трепанга, хотя спрос на него может понизиьтся. Сохраняя стабильный рост, цены на трепанга во второй половине 2016 года превысят 100 юаней/кг.
Снижение продаж трепанга уже ощутили на рыбном рынке Вэйхая. Традиционно в марте здесь начинается сбор урожая трепанга, который в этом году несколько задержался. Сейчас цена трепанга составляет 84-86 юаней/кг. Согласно внутренним отраслевым источникам, причиной слабых рыночных цен явилось сокращение спроса.
Состояние популяции южного трепанга и модели его разведения окажут влияние на аквакультуру северных провинций. Ожидается, что там начнут более активно выращивать трепанга, что приведет к изменению всей цепочки производства трепанга в Китае. Однако, учитывая высокую степень государственного регулирования цен в КНР, резкого скачка цен на трепанга вряд ли стоит ожидать.

Далекая окраина


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 440
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 26.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх