English version
на Камчатке: 18.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1933 г. образован Всесоюзный (ныне Всероссийский) научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

Новости


Россия



31 марта 2016

Жители Калининграда пожаловались экологам на рыбоконсервный комбинат

В ходе визуального осмотра обнаружена труба, выходящая с огороженной территории, из которой, предположительно, осуществляется сброс. Поблизости обнаружена емкость отходами рыбопереработки.
В Калининграде в отделение по Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт" обратились жители микрорайона Сельма.
Они пожаловались на сброс сточных вод с территории предприятия "Калининградский рыбоконсервный комбинат" и периодически возникающий неприятный запах.
Для проверки этой информации группа мониторинга "Зеленого фронта" обследовала прилегающую к производственной площадке комбината территорию. В ходе визуального осмотра обнаружена труба, выходящая с огороженной территории, из которой, предположительно, осуществляется сброс. Поблизости обнаружена емкость отходами рыбопереработки.
Председатель регионального отделения "Зеленого фронта" Олег Иванов в Калининграде сегодня, 30 марта 2016 года, прокомментировал собкору сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград: "В 2013 году в ходе нашего совместного выезда на Калининградский рыбоконсервный комбинат, вместе с журналистами и представителями службы по экологическому контролю и надзору, мы смогли убедиться в том, что деятельность предприятия осуществляется с нарушениями требований природоохранного законодательства. Тогда, по результатам проверки, деятельность предприятия была приостановлена.
На прошлой неделе мы получили новый сигнал от жителей Калининграда, и будем инициировать проверочные мероприятия с целью установления источников выброса в атмосферу и сброса неочищенных сточных вод".
Как заявлено, экологи также готовят письмо главе Калининграда Александру Ярошуку с просьбой создать рабочую группу "Экология Калининграда", одной из задач которой может стать обсуждение расположения источников негативного воздействия на окружающую городскую среду.
По мнению экологов, ряд предприятий, чья деятельность связана со значительным негативным воздействием на окружающую среду, необходимо вынести за пределы города.
Кстати, в мае 2013 года во время инспекции хода строительства школы в Калининграде, губернатор Калининградской области Николай Цуканов дал поручение службе по экологическому контролю и надзору разобраться с ситуацией возникновения неприятного запаха, источником которого могла стать деятельность Калининградского рыбоконсервного комбината.
По результатам проверки, деятельность предприятия была приостановлена. Еще один рыбоконсервный комбинат, Мамоновский, также не раз попадал в поле зрение экологов. В мае 2012 года, жители города Мамонова Калининградской области сообщили, что из колодцев, расположенных около жилых домов, бьет фонтан из чешуи и других рыбных отходов.
Через месяц ОАО "Мамоновский рыбоконсервный комбинат" Росприроднадзором было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 20 000 рублей.
В августе 2012 года ситуация повторилась и за выброс отходов производства на рельеф комбинат оштрафовали на 50 000 рублей.
В 2013 году по постановлениям прокурора региональным управлением Росприроднадзора ОАО "Мамоновский рыбоконсервный комбинат" оштрафовано на 20 тысяч рублей, а директор предприятия - на 2 тысячи рублей.

Янтарный край


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 283
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 17.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх