Решить проблему с браконьерством с помощью системы "Меркурий" не получится. Такое мнение в Общественном пресс-центре ПЛН озвучил помощник главы Гдовского района Алексей Малов, передает корреспондент ЦДИ.
"Если остановить автомобиль со спиннингом и двумя тоннами рыбы, то владелец транспорта может сказать, что он рыболов -любитель, и ему просто очень повезло. В случае же предъявления претензий он может подать в суд и при мало-мальски грамотном юристе выиграть его, напирая на то, что рыболова-любителя обидели", - прокомментировал он.
Большие опасения у Алексея Малова вызывает грядущий весенний лов. Он полагает, что сложности с системой "Меркурий" возникнут у добросовестных рыбаков.
"Лов плотвы у нас осуществляется зачастую на небольших деревянных лодках, на которых рыбак на озеро выходит один, максимум с еще одним человеком. Получается, что это небольшое суденышко тоже должно быть готово к работе в системе "Меркурий", которая работает в браузере и требует достаточно мощного вычислительного устройства - если не компьютера, то планшета. Гаджет должен быть заряжен и работоспособен, несмотря ни на что", - высказался он.
Кроме того, подчеркивает Алексей Малов, сотовая связь ловит не по всей акватории Псковско-Чудского водоема. Не понимает он, и как эта система будет работать на ярмарках выходного дня. Кто в этом случае будет гасить документы?
Он согласен, что сейчас оформление ветеринарных документов - это не самый прозрачный сегмент в рыболовстве, но он сомневается, что простые рыбаки смогут разобраться почти в полном спектре IT-технологий. К тому же, для рыбаков это означает увеличение расходов, что может привести к росту цен на конечную продукцию.
Центр деловой информации
|