English version
на Камчатке: 26.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1581 г. атаман Ермак захватил столицу Сибирского ханства Кашлык.
В 1915 г. Указом Николая Второго Главное управление землеустройства и земледелия было переименовано, в виду значительного расширения круга деятельности, в Министерство земледелия с соответствующим переименованием всех учреждений и чинов этого ведомства.
В 1976 г. Постановлением Совета Министров СССР № 868 функции оптовой торговли рыбными товарами переданы в ведение Минрыбхоза СССР и возложены на Собзрыбпромсбыт.
В 1988 г. у берегов Аляски русскими ледоколами освобождены из ледового плена два кита.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



25 марта 2016

В Сахалинской области заработал новый цех по производству рыбьего жира и муки

В Сахалинской области рыбопромышленники сегодня тестируют новый цех по производству рыбьего жира и муки. Благодаря этому предприятию регион не только увеличил выпуск биологических добавок, но и сократил количество отходов от рыбоперерабатывающих заводов.
Свой первый сезон завод по переработке рыбных отходов начнет в июле этого года. Сейчас здесь кипит работа - идет процесс пуско-наладки. Но первую пробную партию продукции на заводе уже получили.
Рыбий жир и муку здесь будут производить около четырех месяцев в году - примерно столько времени на Сахалине идет лососевая путина. Все отходы рыбопереработки, которой занимаются предприятия на юге острова, будут свозить в этот цех. Это головы, хвосты, плавники, внутренности горбуши и кеты. Раньше все эти остатки нужно было отправлять в Южно-Сахалинск на утилизацию. За эту процедуру рыбопромышленники платили деньги - 50 копеек с каждого килограмма отходов. Многие, чтобы избежать расходов на утилизацию, попросту сбрасывали отходы в море, устраивали несанкционированные свалки.
"В каждом районе при промысле тихоокеанских лососей существует проблема по утилизации отходов. Она у нас, как правило, пиковая, когда идет пик лосося", - говорит Павел Колотушкин, заместитель начальника агентства по рыболовству Сахалинской области.
Чтобы избавить рыбопереработчиков от ненужных расходов и увеличить ассортимент выпускаемой продукции, рыбаки закупили оборудование для переработки отходов. Стоимость его 120 миллионов рублей. Примерно половина агрегатов датского производства. В сутки в цехе смогут превратить в ценный рыбий жир и муку до 65 тонн отходов. Из них может получиться 9 тонн кормовой муки и 5 тонн медицинского рыбьего жира.
"Заказы есть. Заказы на рыбную муку - это сегодня большие крупные предприятия наши российские по производству комбикормов. Они готовы брать большие объемы муки. Наш объем - это капля в море для них. Поэтому со сбытом здесь проблем не будет никаких. И что самое важное - вся продукция будет уходить на российский рынок", - говорит Евгений Белый, руководитель предприятия "Чистый остров".
Рыбная мука из стен нового цеха будет поступать прямо на сельхозпредприятия области - это корм для животных, птицы и рыбы. Рыбий жир будут собирать в емкости - октобины и отправлять морем во Владивосток. Там на специальном фармакологическом оборудовании из него получат гранулы. Тот самый рыбий жир, который поступает в аптечную сеть.
Пока в Сахалинской области это первый завод по изготовлению рыбьего жира, но уже сейчас есть планы по строительству таких производств на Курильских островах.
После переработки рыбы в отходы попадает до четверти от общей массы улова. При производстве рыбного филе отходы составляют две трети. На рыбных предприятиях России переработка этих отходов, как правило, связана с производством рыбной муки, а не жира.
Как подсчитала Ассоциация добытчиков минтая, Россия сейчас производит в 50 раз меньше рыбьего жира, чем в конце существования Советского Союза. Потребление этой ценной биологической добавки сократилось еще значительнее. СССР был одним из крупнейших поставщиков рыбьего жира на мировой рынок. Теперь же Россия вынуждена покупать его у других стран.

Общественное Телевидение России


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 396
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 26.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх