English version
на Камчатке: 28.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1728 г. родился Джеймс Кук, английский мореплаватель, руководитель трех кругосветных экспедиций, первооткрыватель Новой Зеландии и Гавайских островов.

Новости


Мировые новости



24 марта 2016

В Беларуси предлагают штрафовать за хранение запрещенных орудий рыболовства

В рамках борьбы с незаконным рыболовством Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте намерена ходатайствовать о введении штрафов за хранение запрещенных орудий лова, сообщил 23 марта на пресс-конференции в Минске заместитель начальника ведомства Александр Дунькович, пишет БелаПАН.
"Мы будем ходатайствовать о введении штрафных санкций за хранение запрещенных орудий лова дома, в гараже, в машине и других местах и сооружениях, — сказал он. — Такая ответственность предусмотрена у наших прибалтийских соседей. Мы будем прорабатывать этот вопрос".
Кроме того, отметил Дунькович, инспекция предлагает Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды запретить использование во время весеннего нереста промысловых орудий лова на водоемах, переданных в аренду для рыбоводства. Как поясняют инспекторы, пользуясь отсутствием запрета, арендаторы рыбоводных объектов в период нереста активно используют промысловые орудия лова — сети и невод, что "вызывает обоснованную негативную реакцию граждан".
С начала действия 1 марта нерестового запрета природоохранная инспекция выявила уже 140 нарушений в сфере рыбной ловли, семь из которых имели признаки уголовных деяний. Изъято более 280 сетей длиной 13 км, около 50 прочих орудий лова и более 500 кг рыбы.
Представитель госинспекции сообщил, что особо злостным нарушителям придется возмещать немалые суммы, ведь "причиненный ими вред в период запрета высчитывается в тройном размере".
Так, недавним нарушителям предстоит возместить государству: в одном случае около 130 млн. рублей, в другом — 50 млн. рублей, в третьем — около 70 млн. рублей, в еще одном за выловленных четырех особей сома и стерляди, внесенной в Красную книгу, — около 18 млн. рублей. Поскольку все эти случаи попадают под юрисдикцию уголовной статьи о незаконном рыболовстве, виновным будет назначено дополнительное наказание — от крупного штрафа до ограничения свободы, добавил Дунькович.
За три весенних месяца 2015 года госинспекторы провели 1,5 тысячи полевых контрольных мероприятий, в ходе каждого было выявлено как минимум одно нарушение рыбной ловли. Из этих полторы тысячи нарушений 157 были с признаками уголовных деяний. У нарушителей изъято 1.600 сетей общей длиной почти 70 км, около 800 других запрещенных орудий лова и более трех тонн незаконно выловленной рыбы.
В ходе постоянных рейдов на рынки страны за последние три недели за незаконную торговлю сетями и сетематериалами инспекторы привлекли к ответственности семь продавцов. В частности на рынке в Ждановичах задержан продавец, у которого был изъят запрещенный товар: четыре сетных орудия, в том числе 128 разнокалиберных сетей общей длиной почти 7 км, 243 сетных подъемника-паука, 18 сетевых экранов и т.д.
"За один этот рейд было изъято столько же сетных орудий, сколько изымает из водоема, например, Минская область за три месяца, — сказал он. — Лучше изъять их сейчас, чем потом вытащить из водоемов с погибшей рыбой".

Стартовая страница Беларуси


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 559
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 27.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх