English version
на Камчатке: 31.05.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1921 г. декретом СНК "О рыбной промышленности и рыбоводстве" была отменена государственная монополия на производство рыбных промыслов в водных угодиях республики, за исключением Волго-Каспийского, Мурманского и нескольких других районов (где только Главрыба)
В 1958 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны Алексееву И.И., Прокусу Г.К., Сизову Н.И., Суприненко Б.А.
В 1988 г. подписано соглашение между СССР и США о взаимных отношениях в области рыбного хозяйства

Новости


Камчатский край



23 марта 2016

Погранслужба против кооператива: "авачинский марафон" продолжается

Пограничное управление провело очередной рейд в гаражно-лодочном кооперативе "Авача" и снова заявило, что здесь ведется незаконный промысел краба. Члены кооператива заявляют, что закон не нарушали.
Об истории "Авачи" мы рассказывали в номере от 10 февраля 2016 года ("Добро пожаловать в "город Браконьерск"!"). Первые лодочные гаражи появились в этом районе еще в 1980-м. Сегодня гаражно-лодочный кооператив насчитывает более 100 членов.
В прошлом году "Авача" привлекла к себе внимание правоохранительных органов, которые считают, что члены кооператива занимаются незаконным промыслом краба.
Первый масштабный рейд с участием пограничников нагрянул сюда в декабре 2015-го, после чего последовал пресс-релиз пограничного управления по Восточному Арктическому району о том, что "браконьеры выстроили на берегу Авачинской губы целый город".
"Результаты проверки свидетельствуют о значительных объемах промысла и переработки краба, незаконно выловленного в Авачинской губе", - говорилось в этом официальном тексте.
И вот - новый рейд. 10 марта сотрудники погранслужбы, прокуратуры, Росприроднадзора, Росрыболовства, ГИМС провели проверку соблюдения водного и природоохранного законодательства на территории "Авачи".
"Проверка показала, что на территории гаражно-лодочного кооператива "Авача" имеются признаки нарушения природоохранного законодательства, а также браконьерской деятельности. На территории кооператива находятся лодки с моторами без регистрационных номеров, оборудованные для добычи краба и готовые к спуску на воду. Кроме того, в близлежащих строениях обнаружены орудия лова - сети и крабовые ловушки, нажива, а также тара для упаковки готовой продукции", - сообщает пограничное управление.
Ведомство обещает проведение дальнейших процессуальных действий по выявленным нарушениям.
Однако члены кооператива утверждают, что закон не нарушали. Для отстаивания своих прав они создали региональную общественную организацию охотников и рыболовов-любителей "Авача".
"Гаражно-лодочный кооператив "Авача" находится на этой территории на вполне законных основаниях. Само его название предполагает наличие в нем катеров и лодок, а также гаражей и ангаров для их хранения и обслуживания, - говорит председатель этой общественной организации Сергей Асанов. - Каким образом и по каким критериям пограничники определили, что стоящий на берегу на тележке катер готов к браконьерскому промыслу краба? В Петропавловске зарегистрировано более 5 тысяч плавсредств, в крае - более 14 тысяч. Получается, каждый, кто хранит свою лодку на берегу, может быть обвинен в подготовке к браконьерству? Статья 18.3 КоАП не регламентирует способы хранения катеров и лодок в зимний период. Если в пограничном управлении есть на этот счет новые директивы, почему они не опубликованы?"
"По мнению руководства пограничного управления ФСБ по Восточному Арктическому району, жители полуострова, хоть раз подошедшие к воде с целью вылова рыбных и других морских ресурсов, являются потенциальными браконьерами. Мы не согласны с таким мнением. Основная масса камчатских рыбаков-любителей - законопослушные граждане. А если кто-то из нас виновен, то степень вины может установить только суд", - уверен С. Асанов.
Сергей НИКОЛАЕВ

Рыбак Камчатки

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 645
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 31.05.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх