English version
на Камчатке: 11.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1844 г. родился Леонид Павлович Сабанеев - известный русский ученый-ихтиолог, рыболов, талантливый литератор. В 1875 г. он выпустил свой капитальный труд "Рыба России. Жизнь и ловля наших пресноводных рыб".
В 2007 г. День Иконы Божией Матери, именуемой "Знамение"

Новости


Россия



22 марта 2016

Под Угличем прошел Чемпионат России по ловле рыбы. Место проведения признали неудачным

Какую оценку за выступление на ЧР-2016 заслужили псковские мастера
Выбор места - не самый удачный
После двухлетнего перерыва, несмотря на огромные финансовые трудности, сборная команда Псковской области по ловле рыбы на зимнюю мормышку вновь приняла участие в чемпионате России. На высший форум российских рыболовов наша команда смогла отправиться лишь благодаря организаторским способностям самого опытного рыболова-спортсмена Псковщины Титова Михаила Васильевича, меценатской помощи его давнего и талантливого ученика, безгранично преданного рыболовному спорту, Рогозова Виктора Викторовича и личным денежным средствам спортсменов. Команда "Святич" (все члены из Усвят, за исключением Антона Соловьева из Великих Лук) заблаговременно прибыла на место предстоящих соревнований - Угличское водохранилище, что в Ярославской области. Разместились на базе отдыха. Условия проживания были великолепны - в отдельном двухэтажном коттедже со всеми удобствами, с огромным телевизором, горячей водой, регулируемым отоплением и многими другими прелестями цивилизации, доселе еще не встречавшимися ни на одних соревнованиях. Плюс ко всему столовая в 150 метрах, место старта соревнований - в двухстах. Созданные условия позволили сэкономить много времени и с большой пользой потратить его на конкретную подготовку к каждому этапу.
12-13.03.2016. Чемпионат России по ловле рыбы на зимнюю мормышку. Угличское водохранилище. 2 дня, 2 тура по 3 часа. 27 команд, 135 участников.
Но вот само место состязаний - водохранилище - всеми участниками чемпионата однозначно признано неудачным. Здесь уже проводилось первенство страны в 2011 году, и тогда найти и поймать рыбу оказалось большой проблемой. Ничего не поменялось и в этот раз. Вся Россия предполагала это, интернет бурлил, спортсмены протестовали, но выбора не было - заявка на проведение ЧР-2016 была лишь одна - от Ярославской области. За 2 недели до начала чемпионата здесь же проведенное открытое первенство Ярославской области это подтвердило. В безрыбье убедились и наши спортсмены во время тренировки за день до состязаний. Шутка ли, но за 3 часа на всех была поймана лишь одна плотвичка.
Нули бывают разные
Первый день и первый тур не принесли удачи команде "Святич", как, впрочем, и большинству других участников. Из наших только Антон Карпенко отличился и выловил одну-единственную рыбку. Плотвичка весом 74 грамма принесла ему 10-е место в зоне. Четверо других его товарищей по команде пришли к промежуточному финишу с унылыми нулями. Очень переживал за свой слабый результат Борис Азаренков - так негоже выступать вице-чемпиону России. Почти весь оставшийся день и ночь он анализировал ошибки, переделывал снасти, не находил себе места, готовился очень тщательно. И своего добился - во втором туре Борис с уловом весом чуть более 600 грамм занял высокое 7-е место. Но вновь четыре нуля в копилку команды принесли товарищи. В личном итоговом протоколе Карпенко занял 61-е место, Азаренков - 69-е. Антон опередил своего товарища за счет более весомого нуля. Вы спросите, как такое может быть, ведь все нули одинаковые! Но у рыболовов-спортсменов своя арифметика, своя логика. Места в турнирной таблице определяет не общий вес улова, а количество баллов, начисляемые за занятое место, в сумме за два тура. И оказалось, что сумма мест Антону принесла 26,5 балла (10 +16,5), а Борису - 28,5 (21,5+7). Ноль Антона Карпенко оказался более значимым, чем ноль его товарища.
Команда "Святич" приняла участие в чемпионате России-2016 по ловле рыбы на зимнюю мормышку. Слева направо: Вадим Сафтюк, Антон Соловьев, Андрей Юдин и Антон Карпенко.
Драма и комедия на льду
Два интересных и поучительных случая произошли со спортсменами (не псковичами) на угличском льду. Кому-то это покажется судейскими придирками, а думающие спортсмены из этого должны сделать правильные выводы.
Один из участников прошедшего чемпионата во время состязаний увидел, как соседний спортсмен, просверливший лунку чуть позже него, поймал рыбу. Он подозвал судью и попросил измерить расстояние между их лунками. Рулетка показала - 4 м 93 см (по правилам - не менее 5 м). Судья был вынужден аннулировать улов и вынести предупреждение участнику, нарушившему правила. Не помог и протест, поданный капитаном пострадавшей команды - повторное измерение в присутствии главного судьи подтвердило нарушение правил. Непринятая к зачету рыбинка серьезно повлияла на результаты как в личном зачете (она оказалась единственной за 2 тура), так и в командном.
Второй случай, еще комичней, но не менее серьезный, произошел во втором туре. Зона, в которой спортсмены соревнуются, всегда огорожена цветной лентой, за границей зоны лов не разрешается.
Один из участников выудил рыбку из лунки, просверленной всего в 5-10 сантиметрах от границы зоны, но не удержал ее в руке. Рыба сорвалась с крючка, запрыгала по льду и выскочила на несколько сантиметров за ленту-границу. Результат тут же был аннулирован судьей - рыба считается пойманной тогда, когда она лежит в рыбацкой сумке. Ни уговоры, ни протесты вновь не помогли. Таковы правила.
Старейшина псковского рыболовного спорта - усвятич Титов Михаил Васильевич.
Плохо или хорошо?
Какую оценку за выступление на ЧР-2016 заслужили наши мастера? Однозначно сказать сложно. Хорошо, потому как позади остались даже два чемпиона мира, умудрившихся получить за два тура четыре "баранки" на двоих. Плохо, так как чемпионами и призерами стали спортсмены мастерством ничуть не выше наших ребят. Золото и серебро завоевали кандидаты в мастера, а бронзовым призером стал и вовсе перворазрядник. Это ярко подчеркивает случайность результатов. Соревнования такого высочайшего уровня не должны превращаться в лотерею. Ловить рыбу там, где она есть, усвятичи умеют и доказывали это неоднократно, а вот там, где ее нет…

Псковская Правда


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 414
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 10.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх