English version
на Камчатке: 25.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1968 г. Родился Владимиров Владимир Юрьевич (ООО "Северо-Восточная Компания")

Новости


Дальний Восток и Сибирь



18 марта 2016

Рыбный порт Владивостока стал резидентом Свободного порта

Реализация нового проекта начнется уже летом
Рыбный порт Владивостока в лице ООО "Владивостокский рыбный терминал" стал первым из пяти новых резидентов Свободного порта. Подписание соглашений состоялось 16 марта 2016 года во Владивостоке. Об этом сообщает ИА "Дейта".
Как сообщили в АО "Корпорация развития Дальнего Востока", для многих компаний статус резидента открывает возможности для развития и успешного старта новых проектов. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий ТРУТНЕВ неоднократно приглашал предпринимателей воспользоваться преференциями в Приморье, в том числе представителей малого и среднего бизнеса. С 12 октября - с даты вступления в силу Закона о свободном порте Владивосток - в Корпорацию поступило более 200 электронных обращений от потенциальных инвесторов.
По словам генерального директора ООО "Владивостокский рыбный терминал" Алексея ЗЛАТКИНА, ключевым проектом, с которым Рыбный порт "заходит" в Свободный порт, является проект создания современного холодильно-складского комплекса на 35 тысяч тонн продукции одновременного хранения. В настоящее время Рыбный порт располагает холодильными мощностями на 15 тысяч тонн.
- Став резидентом Свободного порта Владивосток, мы получили поддержку государства, определенные гарантии, которые позволят нам в полном объеме реализовать этот проект, - уточнил Алексей Златкин. - Это поможет увеличить не менее, чем в два раза грузооборот нашего предприятия по перевалке рефрижераторных грузов, то есть рыбы. На сегодняшний день ведутся изыскательские и проектные работы, по нашему графику мы планируем начать строительные работы в июне текущего года и в путину 2017 года мы уже будем с новыми мощностями.
Напомним, что помимо проекта Владивостокского рыбного порта по строительству новых холодильных мощностей в краевом центре недавно был заявлен еще один проект - создание рыбоперерабатывающего комплекса с холодильником на 50 тысяч тонн продукции на мысе Назимова в рамках реализации поручений Президента России Владимира ПУТИНА, данных по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.
- Сейчас перед дальневосточными регионами стоит задача - накормить страну рыбой высокого качества, поэтому перенасыщения отрасли мощностями в ближайшее время не произойдет, - считает генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Денис ТИХОНОВ. - Поэтому у нас очень хорошие ожидания, связанные с реализацией всех проектов в этой области. А добросовестная конкуренция способствует выходу на более выгодные экономические показатели, в первую очередь, для потребителя.
Отметим, что проект "рыбного кластера", о котором идёт речь, в настоящее время находится в стадии разработки. Кроме того, еще не определены источники его финансирования. В отношении данных проектов в настоящее время только проводится работа Росрыболовством с потенциальными инвесторами.
Справка:
ООО "Владивостокский рыбный терминал" является отдельным специализированным предприятием ОАО "Владивостокский морской рыбный порт", созданной для обеспечения возможности участия крупнейшего рыбного порта Дальнего Востока в проекте Свободного порта Владивостока.

РИА "Дейта.ру"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 269
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 25.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх