English version
на Камчатке: 26.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1581 г. атаман Ермак захватил столицу Сибирского ханства Кашлык.
В 1915 г. Указом Николая Второго Главное управление землеустройства и земледелия было переименовано, в виду значительного расширения круга деятельности, в Министерство земледелия с соответствующим переименованием всех учреждений и чинов этого ведомства.
В 1976 г. Постановлением Совета Министров СССР № 868 функции оптовой торговли рыбными товарами переданы в ведение Минрыбхоза СССР и возложены на Собзрыбпромсбыт.
В 1988 г. у берегов Аляски русскими ледоколами освобождены из ледового плена два кита.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



10 марта 2016

Рыбный технопарк с прицелом на перспективу

Ввод в эксплуатацию крупного рыбоперерабатывающего комплекса свидетельствует о большом промышленном потенциале Тюменской области, благоприятных условиях для инвестиций и развития предпринимательства.
Не за горами ввод второй и третьей очереди рыбного технопарка.
Как уже сообщали "ТИ", в рамках III Тюменского инвестиционного форума в поселке Молодежный Тюменского района открылся завод по переработке рыбы и других водных биоресурсов. В торжествах по этому случаю приняли участие председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, спикер регионального парламента Сергей Корепанов. Высокие гости ознакомились с особенностями производства рыбных деликатесов, а также продегустировали их.
— Ввод в эксплуатацию крупного рыбоперерабатывающего комплекса свидетельствует о большом промышленном потенциале Тюменской области, благоприятных условиях для инвестиций и развития предпринимательства, хорошем взаимодействии власти и бизнеса, их общей готовности создавать новые рабочие места, — заявил Сергей Нарышкин на торжественной церемонии пуска завода. — Открытие современного высокотехнологичного предприятия — это большое и радостное событие для региона и страны в целом, особенно в наше непростое время.
По словам спикера Госдумы, России необходимо повышать свою самодостаточность, выпускать качественную продукцию для внутреннего и внешнего рынков. Для этого есть все необходимое — богатые природные ресурсы, талантливое и образованное население, конкурентоспособные профессиональные кадры.
Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских особо отметил высокий уровень взаимодействия власти и бизнеса в Тюменской области.
— Это яркий пример эффективной работы в замещении импорта. Новое производство — источник дополнительных налоговых доходов для региона и новый рынок сбыта для существующих на Урале предприятий по рыборазведению. Строя такие комплексы, мы решаем государственную задачу обеспечения продовольственной безопасности страны, — подчеркнул Игорь Холманских.
Глава региона Владимир Якушев, поздравляя тюменцев с открытием еще одного мощного завода с российскими инвестициями, заметил, что это только первая очередь из трех задуманных. Остальные планируется воплотить в жизнь до 2020 года.
Президент Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев подтвердил: не за горами ввод второй и третьей очереди рыбного технопарка — завода замкнутого водоснабжения для выращивания судака и муксуна, а также прудового комплекса. Завод будет состоять из четырех независимых модулей для выращивания рыбы, а также инкубационных и мальковых участков. Каждый модуль установки замкнутого водоснабжения универсален и при необходимости может быть приспособлен для выращивания других видов рыбы.
Перерабатывающий комплекс в поселке Молодежный позволяет выдавать в год более пяти тысяч тонн готовой продукции. В качестве сырья здесь используется местная (речная и озерная), а также морская и океаническая рыба. Современное высокотехнологичное производство позволяет выпускать широкий ассортимент рыбной продукции, отвечающей самым высоким требованиям. В продуктовой линейке более 250 наименований.
Инвестиционный проект реализован ООО "Эра-98" при активном участии и поддержке правительства Тюменской области. В завод вложено более 800 миллионов рублей, 240 миллионов из них компенсировано из областного бюджета: государство вернуло инвесторам часть средств, затраченных на приобретение технологического оборудования, строительство инженерной инфраструктуры, а также часть уплаченных процентов по привлеченным банковским займам.
250 наименований рыбной продукции в продуктовой линейке нового комплекса.
Николай Боталов

Тюменские известия


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 302
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 26.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх