English version
на Камчатке: 26.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1581 г. атаман Ермак захватил столицу Сибирского ханства Кашлык.
В 1915 г. Указом Николая Второго Главное управление землеустройства и земледелия было переименовано, в виду значительного расширения круга деятельности, в Министерство земледелия с соответствующим переименованием всех учреждений и чинов этого ведомства.
В 1976 г. Постановлением Совета Министров СССР № 868 функции оптовой торговли рыбными товарами переданы в ведение Минрыбхоза СССР и возложены на Собзрыбпромсбыт.
В 1988 г. у берегов Аляски русскими ледоколами освобождены из ледового плена два кита.

Новости


Мировые новости



10 марта 2016

Дальневосточные морепродукты пользуются популярностью среди китайских потребителей

Падение курса рубля негативно повлияло на китайско-российскую торговлю, но в то же время открыло новые возможности. В приграничных районах Китая и России отмечают изменение структуры взаимного товарооборота, в нем растет доля российского продовольствия и селькохозяйственной продукции. О том как морские деликатесы из Приморья попадают в китайские магазины и рестораны - в следующем репортаже.
От порта Зарубино Приморского края России до границы с КНР всего 18 километров. Близость к восточному соседу определяет экономику местного морского хозяйства. Здесь работают несколько предприятий прибрежного рыболовства и аквакультуры. Основной акцент на выращивании гребешка, мидии и дальневосточного трепанга - деликатесов, столь любимых в Китае.
Александр Нарыжный, Директор компании по аквакультуре Приморского края РФ:
"Объекты марикультуры порядка 80 процентов на экспорт идет, потому что у наших соседей и в Южной Корее, и в Китае большой спрос на эту продукцию, особенно в живом виде. Да, на сегодняшний день спрос гораздо выше, чем предложение".
С увеличением спроса на российские морепродукты, более совершенной становится логистика. В приграничные районы Китая товар попадает в течение нескольких часов. Затем в любую точку страны замороженные морепродукты доставят максимум за 4 дня.
Чжан Юнго, Директор логистической компании "Куян" г. Суйфэньхэ:
"Российские морские продукты сейчас очень популярны среди китайских потребителей. Например, магаданская креветка, королевский краб и глубоководная рыба. У нашей компании объем продаж российских морепродуктов в 2015-м году увеличился на 10% по сравнению с 2014-м. Поэтому в январе этого года мы открыли специальный коридор по доставке российских замороженных морепродуктов "Суйфэньхэ-Пекин". На это уходит максимум 2 дня, чтобы вкус и качество товаров были максимально сохранены".
На сайтах Aliexpress и JD.com активно открываются магазины с российскими продуктами питания. Это значит, что приобрести их могут не только жители приграничных с Россией провинций, но и всех регионов Китая.
Чжан Юйяо, Корреспондент ССTV-Русский:
"Ну а более взыскательная и платежеспособная публика предпочитает замороженным морепродуктам живые деликатесы. Это один из самых полулярных ресторанов в Пекине, куда напрямую поставляют продукцию с Дальнего Востока России. Вот, например, спизулы сахалинские и гребешки. Их доставляют в Пекин на самолете в течение суток после того, как выловят из воды. Доступная цена и изысканный вкус сделали российские морепродукты очень популярными среди китайских потребителей".
В этом ресторане всегда заняты столики. В меню десятки блюд на основе российских морепродуктов. По соотношению цена-качество им сейчас нет равных в Китае.
Ху Шилун, Шеф-повар ресторана:
"Российские морепродукты занимают примерно треть в меню нашего ресторана. Общий объем продаж достигает 200 килограммов в день. Дальний Восток России близко расположен к Китаю, морепродукты оттуда более доступные и свежие, поэтому они очень нравятся китайским потребителям".
По данным статистики министерства коммерции КНР, Китай является самым большим экспортером для России. Общий объем импорта российских морепродуктов в 2015-м году достиг миллиона тонн. На Дальнем Востоке уверены: китайско-российское партнерство в области аквакультуры имеет устойчивые позиции сейчас и хорошие перспективы в будущем.
Chang Ying

CNTV


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 349
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 26.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх