English version
на Камчатке: 26.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1581 г. атаман Ермак захватил столицу Сибирского ханства Кашлык.
В 1915 г. Указом Николая Второго Главное управление землеустройства и земледелия было переименовано, в виду значительного расширения круга деятельности, в Министерство земледелия с соответствующим переименованием всех учреждений и чинов этого ведомства.
В 1976 г. Постановлением Совета Министров СССР № 868 функции оптовой торговли рыбными товарами переданы в ведение Минрыбхоза СССР и возложены на Собзрыбпромсбыт.
В 1988 г. у берегов Аляски русскими ледоколами освобождены из ледового плена два кита.

Новости


Россия



04 марта 2016

В Общественной Палате обсудили налоги на рыбу

В Общественной Палате РФ состоялись общественные слушания двух важнейших законопроектов, подготовленных Минсельхозом России и определяющих стратегию развития рыбной отрасли на ближайшие 15 лет. В ходе общественных слушаний председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, президент АДМ Герман ЗВЕРЕВ выступил с докладом, посвященным налогообложению в рыбной отрасли.
Напомним, что в январе 2016 года Зверев обратился в Общественную палату Российской Федерации с предложением провести "нулевое чтение" законопроекта "О внесении изменений в статьи 333.3 и 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования порядка применения налоговых режимов и взимания сборов в сфере рыбохозяйственного комплекса". Обращение было поддержано и принято решение провести совместное заседание сразу трёх комиссий Общественной палаты: по развитию реального сектора экономики, по развитию малого и среднего бизнеса и по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий.
Доклад Германа Зверева был подготовлен на основе совместного исследования Российского союза промышленников и предпринимателей на тему налогообложения в рыбной отрасли. В частности, в докладе отмечается, что налоговая нагрузка в рыбной отрасли существенно снизилась в период с 2008 года, прежде всего, за счёт увеличения отраслевой выручки. За период с 2008 по 2015 год отраслевая выручка возросла в 2,6 раза - с 64 млрд. рублей до 170 млрд. рублей. Всё время, пока отраслевая выручка росла, налоговые платежи отрасли оставались неизменными. Размер фонда оплаты труда с 2007 года увеличился в два раза. В это же время произошёл заметный рост платы за финансовые ресурсы. Кредиторская задолженность возросла, начиная с 2008 года, в 1,6 раза. Хотя оборотные активы отрасли за этот период увеличились втрое, доля кредиторской задолженности в оборотных активах снизилась незначительно. Это означает, что зависимость отрасли от заёмного капитала существенно возросла.
Таким образом, плата за природные ресурсы в 2008 - 2014 годы снизилась, плата за трудовые и финансовые ресурсы возросла (особенно за финансовые ресурсы). Что отражает общий недостаток длинных и недорогих денег в отечественной экономике - такой вывод делают авторы исследования.
- Правильно, что мы обсуждаем сразу оба законопроекта, - отметил Зверев. - Поправки в закон о рыболовстве включают инвестиционные обязательства предприятий, а поправки в Налоговый кодекс - налоговые обязательства. Необходимо рассматривать оба вида обязательств в пакете, иначе возникают финансовые риски.
Главный вывод по итогам обсуждения, по мнению президента АДМ, заключается в том, что отмена льготы при уплате сбора за ВБР* - это простое, понятно администрируемое решение, которое приведёт к общему увеличению налоговой отдачи отрасли и повышению доли природной ренты в налоговых поступлениях. Или другой вариант - введение налога на добычу водных биоресурсов по типу налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Всё остальное - экономически неприемлемо, социально рискованно и юридически не проработано.
*Сбор за ВБР - это денежный платёж, уплачиваемый за выдачу разрешения на ведение добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Поправки предлагают ввести платёж, который обладает признаками налога, так как величина платежа зависит от результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

РИА "Дейта.ру"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 301
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 26.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх