English version
на Камчатке: 25.06.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1912 г. (по старому стилю) принят закон "О расширении запретного для рыболовства пространства перед восточными рукавами реки Волги".
В 1932 г. в пробное плавание вышла первая в СССР китобойная база "Алеут".
В 1980 г. принят Закон СССР "Об охране и использовании животного мира".
В 1999 г. начало работы маломерного флота Западной Камчатки на камчатском крабе (РДО председателя Госкомрыболовства)

Новости


Россия



04 марта 2016

Первый заместитель Председателя СФ Н. Федоров провел совещание по мониторингу регулирования норм в сфере рыболовства

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров провел совещание по вопросу исполнения поручения Совета Федерации от 26 февраля 2016 года о проведении мониторинга полноты регулирования норм, предусматривающих соблюдение требований по сохранению анадромных видов рыб на путях нерестовых миграций, установленных в нормативных правовых актах, связанных с реализацией положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
Основанием для указанного поручения стало выступление на 387-м заседании Совета Федерации представителя Магаданской области. Сенатор Анатолий Широков высказал озабоченность тем, что, несмотря на запрет дрифтерного промысла, он, по сути, может возобновиться с использованием обметных (обкидных) сетей или иных объячеивающих орудий лова.
В ходе обсуждения отмечено, что нормативные правовые акты, необходимые для реализации положений Федерального закона в части запрещения применения плавных (дрифтерных) сетей для добычи (вылова) анадромных видов рыб на миграционных путях к местам нереста во внутренних морских водах, в территориальном море и исключительной экономической зоне Российской Федерации, приняты своевременно и полностью соответствуют положениям этого Федерального закона.
В целях исключения возможности использования любых объячеивающих орудий лова Минсельхозом России подготовлен и размещен на соответствующем сайте проект приказа, вносящий изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Проектом приказа предполагается предоставление возможности осуществлять промысел анадромных видов рыб в исключительной экономической зоне Российской Федерации только тралами, кошельковыми неводами и поверхностными ловушками взамен запрещенных дрифтерных сетей. Указанные орудия лова не относятся к объячеивающим и не могут нанести такого громадного ущерба для лососей, который наносился при промысле плавными (дрифтерными) сетями.
Участники совещания поддержали позицию Магаданской области о недопустимости использования на миграционных путях к местам нереста лососей в исключительной экономической зоне Российской Федерации любых объячеивающих орудий и способов их добычи и отметили, что с принятием приказа Минсельхоза России, вносящим изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, все правоотношения в этой сфере будут урегулированы в полном объеме.
Результаты мониторинга нормативных правовых актов, связанных с реализацией положений Федерального закона от 29 июня 2015 года будут доложены на Совете Палаты и доведены до сведения органов государственной власти Дальневосточных субъектов Российской Федерации.
По итогам совещания Росрыболовство проработает вопросы повышения эффективности взаимодействия ассоциаций и предприятий рыбохозяйственного комплекса, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству и Пограничной службы.
В работе совещания приняли участие Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, члены Совета Федерации от Сахалинской области Александр Верховский, Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Совете Федерации Андрей Яцкин, заместитель Губернатора Магаданской области Степан Азнаурьян, представители Росрыболовства, Пограничной службы ФСБ России, а также Аппарата Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Совет Федерации


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 415
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 25.06.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх