English version
на Камчатке: 18.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1933 г. образован Всесоюзный (ныне Всероссийский) научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

Новости


Россия



04 марта 2016

Рыбакам - условия, отрасли - развитие

В Общественной палате РФ пройдет "нулевое чтение" проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон „О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе предусматривающего обоснованные обязательства к пользователям таких ресурсов по повышению эффективности их использования" и проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 333.3 и 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования порядка применения налоговых режимов и взимания сборов в сфере рыбохозяйственного комплекса".
Организаторы - Комиссия ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий и Комиссия ОП РФ по развитию реального сектора экономики.
Напомним, в октябре 2015 года состоялось заседание Президиума Госсовета, на котором Президент РФ поставил перед рыбной отраслью ряд целей, главной из которых является наполнение российского рынка качественной и доступной по цене отечественной рыбной продукцией. Заседанию предшествовали несколько общественных слушаний в ОП РФ, в августе и в октябре, с участием всех сторон - как представителей отрасли, так и ФОИВ.
На заседании Президиума Госсовета, несмотря на подготовленный доклад о значительных успехах по развитию отрасли и содержащихся к нем предложений по дальнейшему продолжению успешного развития с помощью увеличения периода закрепления квот с 10 до 25 лет, Президент высказал иную точку зрения, что эти достижения мало повлияли на доступность отечественной рыбопродукции для населения, на укрепление продовольственной безопасности страны и развитие прибрежных территорий, а также смежных отраслей экономики.
По мнению Президента, несмотря на создание после предыдущего Госсовета по рыбе в 2007 г. льготных условий для развития отрасли (закрепление квот на 10 лет и существенные льготы) за счет собственных средств государства, все, что было обещано рыбаками, фактически не выполнено. Вот цитата из выступления Президента: "Помню, как мне говорили тогда (в 2007 г.), что нужно перейти на исторический способ выдачи квот, и как мы все после этого возрадуемся, как всем будет хорошо. Действительно, есть такие люди, которым очень хорошо. Теперь нужно распределить это "очень хорошо" на все население страны".
Сейчас Росрыболовством предлагаются два новых законопроекта: один касается налогов, другой - самих нюансов рыбного промысла. По словам председателя Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, цель "нулевого чтения" заключается не только в том, чтобы выяснить, насколько подготовленные законопроекты соответствуют целям, стоящим перед рыбной отраслью, но и предложить решения, которые обеспечат достижения сформулированных Президентом РФ целей.
Позиция Общественной палаты заключается в том, что механизм достижения этих целей в законопроектах не проработан, местами не прозрачен, а в ряде позиций просматривается возможность для коррупционной составляющей. По мнению Евгении Уваркиной, пока в проектах законов видно, что четкие оценки Президента и задачи, стоящие перед отраслью, либо размываются, либо отсутствуют.
"Наша цель состоит в том, чтобы предельно точные задачи, поставленные Президентом, были практически реализованы, и чтобы наша страна вернула себе статус ведущей мировой рыбной державы в интересах не только нынешних, но и будущих поколений россиян", - добавила председатель комиссии.
В связи с очевидной остротой и важностью слушаний, помимо членов Общественной палаты и экспертов, ожидается участие представителей крупнейших союзов и ассоциаций рыбного бизнеса, руководителей рыболовных компаний, руководителей федеральных министерств и ведомств, депутатов Госдумы. Выступят как участники рынка, так и представители разработчиков законопроектов - Федерального агентства по рыболовству.
Модераторы - председатель Комиссии по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгения Уваркина и член Комиссии ОП РФ по развитию реального сектора экономики Виктор Черепов.
Участники: Руководитель Федерального агентства по рыболовству, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, Директор Департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития России Александр Крутиков, ведущий советник аппарата комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Василий Маньков, заместитель председателя подкомитета по развитию рыбохозяйственного комплекса Комитета Торгово-Промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса Виктор Кирочкини, начальник Управления статистики предприятий Федеральной службы государственной статистики Елена Шустова, председатель Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев, представители руководства ведущих коммерческих и некоммерческих организаций рыбной отрасли, члены ОП РФ, эксперты.

Общественная палата РФ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 303
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 17.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх