English version
на Камчатке: 23.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1790 г. родился Дюмон-Дюрвиль Жюль Себастен Сезар, французский мореплаватель, исследователь Тихого океана.
В 1980 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженику рыбохозяйственной отрасли Куулю Оскару Пээтеровичу

Новости


Дальний Восток и Сибирь



26 февраля 2016

На Сахалине прошло заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию

Ученые обсудили результаты промысла и перспективы освоения водных биоресурсов дальневосточных морей
Южно-Сахалинск, 25 февраля 2016 года. - Специалисты научно-исследовательских институтов обсудили вопросы повышения качества прогнозов, рассмотрели итоги промысла на Дальнем Востоке в 2015 году и перспективы добычи на 2017 год. На Сахалине после отчетной сессии дальневосточных рыбохозяйственных научных организаций Ассоциации "НТО ТИНРО" прошло заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию.
В мероприятии под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова и директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Льва Бочарова, приняли участие специалисты ВНИРО, ТИНРО-Центра и его Хабаровского филиала, КамчатНИРО, МагаданНИРО и СахНИРО.
В ходе заседания участники обсудили доклад, в котором представлен опыт СахНИРО в области улучшения качества прогнозов. Для этих целей в институте проведена внутренняя реорганизация. В ходе обсуждения был поднят вопрос самого понятия точности прогноза и критериев ее определения. Было отмечено, что не всегда корректно сопоставлять прогнозируемый объем и объем реального вылова, так как недоосвоение может быть вызвано целым рядом факторов. В связи с этим необходимо работать именно над обоснованием прогнозов, что в условиях сокращения финансирования становится делать все сложнее, с другой стороны вынуждает разрабатывать и внедрять новые методики и подходы.
С докладом об итогах отечественного рыболовства на Дальнем Востоке в 2015 году и его ближайших перспективах выступил заместитель директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк. Он отметил, что Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн обеспечивает основу отечественного вылова. В 2015 году объем добычи в дальневосточных морях составил около 80% общего вылова в границах исключительной экономической зоны Российской Федерации.
В 2015 году вылов всех водных биоресурсов в Дальневосточных морях российскими и иностранными пользователями составил около 2,9 млн тонн, незначительно увеличившись по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем, этот показатель составил 69% от рекомендованных объемов.
В докладе также были приведены оценки состояния ресурсной базы Дальнего Востока в 2017 году. Для сбора материалов в 2015 году проведено 229 научно-исследовательских экспедиций, из которых 38 - на собственных судах, охвачены все дальневосточные моря, восточный сектор Арктики, прилегающие районы северо-западной части Тихого океана, а также пресноводные водоемы всех дальневосточных краев и областей. Вместе с тем, количество экспедиций снизилось на 10% по сравнению с 2014 годом в связи с недостатком финансирования.
По оценкам ученых, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2017 году возможно будет выловить (квотируемых и неквотируемых объектов) без учета тихоокеанских лососей, гольцов и пресноводных видов рыб около 3,9 млн тонн, что почти на 203 тыс. тонн больше, чем соответствующая рекомендация на 2016 год.
По итогам заседания решено в целом одобрить подготовленные дальневосточными институтами материалы с дальнейшей доработкой их во ВНИРО.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 305
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            


.: Сегодня: 23.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх