English version
на Камчатке: 18.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1944 г. Постановлением Совнаркома СССР образована Государственная Всесоюзная контора "Ленрыбпромпроект" Наркомрыбпрома СССР на базе созданной в 1930 г. Ленинградской проектной конторы "Госпроект". С 1952 г. реорганизована в Ленинградское отделение института Гипрорыбпром.
В 1977 г. в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол, преодолев мощный ледяной покров Центрального полярного бассейна, впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Новости


Россия



26 февраля 2016

Майнский рыбхоз "Пионер" умер. 14 прудов превратят в турбазу

Когда-то крупнейшее рыбное хозяйство Ульяновской области ООО "Майнский рыбхоз "Пионер" в очередной раз выставлен на продажу. Владельцы бизнеса хотят выручить за 14 прудов и 47 га земли 10,5 млн рублей. А покупателям рекомендуют оставить затею с разведением осетра или карпа в местных прудах, а просто открыть здесь турбазу или организовать горнолыжный курорт. Почему в Ульяновске умирает рыбное хозяйство - выяснял 73online.ru.
Владельцы рыбного хозяйства ООО "Майнский рыбхоз "Пионер" - семейная пара бизнесменов Александр и Наталья Ведерниковы - выставили на продажу свое детище - 47 га территории и 14 прудов, предназначенных для разведения рыб ценных пород. Продавец планирует выручить от сделки 10,5 млн рублей.
Рыбхоз "Пионер" расположен в 15 км от районного центра Железнодорожная Майна и в 90 км от города Ульяновска. Функционирует уже шестой год - начал свою работу в 2010 году. Однако вряд ли этот бизнес можно назвать успешным. По крайней мере, владельцев рыбхоз "Пионер" меняет с завидной регулярностью.
Хозяйство включает в себя 14 прудов каскадного типа общей площадью 47 га, предназначенных для разведения малька и товарных рыб - карпа, белого амура, толстолобика, а также форели или даже осетра. Как сообщают собственники "Пионера", при полной нагрузке ферма могла бы производить от 60 т до 100 т товарной рыбы и от 5 т до 10 т малька в год.
Однако это в идеале. На деле ни одному из владельцев этого бизнеса так и не удалось превратить рыбхозяйство в успешное и процветающее предприятие. На данный момент пруды используются рыболовами-любителями. Они платят за вход 200-300 рублей и рыбачат здесь целый день.
Самое интересное то, что несколько лет назад главным акционером "Пионера" был ОАО УАЗ. Руководителем рыбхоза тогда числился нынешний глава Игнатовского городского поселения Владимир Супрун.
Однако разводить рыб у "УАЗа" не получилось. В результате автозавод вернулся к "Патриотам", а рыбная ферма "Пионер" получила новых хозяев, последние из которых через 5 лет владения бизнесом теперь также пытаются от предприятия избавиться.
Главным образом по причине того, что наполнение озер водой из подземных артезианских источников - процедура очень затратная. В результате предприятие по разведению осетров уходит в убыток.
Своим потенциальным покупателям бизнесмены Ведерниковы рекомендуют оставить идею разводить форель или толстолобика и использовать выкупленную территорию под строительство турбазы или даже горнолыжного курорта, а пруды - для разведения водоплавающей птицы (гуси, утки).
Найдутся ли желающие превратить 47 га территории бывшего рыбхозяйства в горнолыжный курорт - пока не известно.
Дарья Косаринова

73online


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 224
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            


.: Сегодня: 17.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх