English version
на Камчатке: 18.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1944 г. Постановлением Совнаркома СССР образована Государственная Всесоюзная контора "Ленрыбпромпроект" Наркомрыбпрома СССР на базе созданной в 1930 г. Ленинградской проектной конторы "Госпроект". С 1952 г. реорганизована в Ленинградское отделение института Гипрорыбпром.
В 1977 г. в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол, преодолев мощный ледяной покров Центрального полярного бассейна, впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Новости


Россия



26 февраля 2016

ЦСМС отправится на "гособлако"

Минкомсвязь подготовила и направила в правительство проект распоряжения о назначении ООО "Национальные дата-центры" (НДЦ) единственным подрядчиком по предоставлению мощностей центров обработки данных (вычислительной и инженерной инфраструктуры, услуг эксплуатации и техобслуживания). Подписание постановления ожидается в конце февраля — начале марта 2016 года.
Напомним, что концепцию перевода обработки и хранения государственных информационных ресурсов в систему федеральных и региональных ЦОДов ("Гособлако"), премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 7 октября 2015 года.
Концепция предполагает создание системы ЦОД в виде сети федеральных и региональных дата-центров, связанных резервированными магистральными каналами связи с высокой пропускной способностью в единый катастрофоустойчивый кластер. Трафик данных в кластере не должен покидать пределы Российской Федерации.
Планируется, что до 2021 года пользователями системы ЦОД станут федеральные и региональные государственные органы, государственные организации и органы местного самоуправления.
Система ЦОД будет предоставлять инфраструктурные (ресурсы машинных залов, стоек, серверов и их обслуживание) и "облачные" услуги - аренду виртуальных серверов, программного обеспечения, сервис резервного копирования данных.
Система ЦОД должна была быть создана до конца января 2016 года - существующие ЦОД, принадлежащие ведомствам, передаются в эксплуатацию или в управление оператору системы. На оператора системы возлагается организация перевода информационных ресурсов пользователей в систему центров обработки данных.
TAdviser пишет, что в проекте распоряжения правительства о назначении НДЦ единственным исполнителем указываются первые системы, которые должны быть переведены в "гособлако" — это некоторые системы Минкомсвязи (система учета контингента обучающихся, система управления кадровым составом госслужбы, информационно-статистическая система, платформа хранения электронных документов), Минсельхоза (система реестров, регистров и нормативно-справочной информации, система предоставления госуслуг) и Росрыболовства (система мониторинга биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов).
ООО "Национальные дата-центры" — совместное предприятие "Ростелекома" и "Интер РАО ЕЭС", созданное с целью строительства сети дата-центров в различных регионах России. (ЦОДы, согласно концепции, должны строиться "в непосредственной близости от мощных генерирующих станций с возможностью прямого подключения к ним" авторы мотивируют это соображениями физической безопасности - электростанции защищены, под защиту можно взять и находящийся рядом ЦОД.) Ещё в мае 2015 года на конференции "Информационное общество-2015: вызовы и задачи" в Челябинске представитель "Национальных дата-центров" презентовал проект строительства ЦОД, соответствующий описываемой концепции.

ВАРПЭ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 259
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            


.: Сегодня: 17.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх