Дело началось еще в ноябре прошлого года, когда ФАС признала "Нацрыбресурс" якобы нарушившим положения закона о рыночной конкуренции из-за заключенного организацией соглашения с ЗАО "Феникс", ЗАО "Эридан", ЗАО "Таурус", ЗАО "Стрелец", ООО "Альянс Марин" и ООО "Атлантик Вэйл".
Арбитражный суд Москвы закончил рассмотрение иска направленного Федеральной антимонопольной службой к ФГУП "Национальные рыбные ресурсы".
Госпредприятие обвинялось регулятором в якобы нарушении законодательства о честной конкуренции и участии в картельном сговоре путем подписания соглашения о сотрудничестве с другими производителями.
Претензионные тяжбы со стороны ФАС начались в ноябре 2015 года, когда "Нацрыбресурс" заключил контракты с ЗАО "Феникс", ЗАО "Эридан", ЗАО "Таурус", ЗАО "Стрелец", ООО "Альянс Марин" и ООО "Атлантик Вэйл" в области морского рыболовства и добычи биоресурсов.
Electorat.Info сообщает, что и руководство компании-инициатора соглашения, и партнерских организаций не согласилось с претензиями ФАС и адресовало регулятору ответный иск.
Арбитражный суд не нашел оснований для признания "Нацрыбресурса" участником сговора и отклонил обвинения ФАС.
Ранее антимонопольная служба предъявила "Нацрыбресурсу" претензии относительно порядка установления цен на услуги в Калининградском морском порту.
"Нацрыбресурс" не согласился с этими доводами ФАС и по мере необходимости собирается подтвердить свою правоту в суде.
Правда.Ру
|