English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Дальний Восток и Сибирь



10 февраля 2016

Результат выборов ректора «КамчатГТУ» отменен ФАРу не нужен человек, ориентированный на регион

ФАРу не нужен человек, ориентированный на регион
5 февраля 2016 года, в пятницу, неизбранный, но действующий ректор Проценко И.Г. объявил всему коллективу Федерального государственного бюджетного учреждения высшего профессионального образования "КамчатГТУ" о письме от Федерального агентства по рыболовству РФ, в котором якобы указано о недействительности и отмене результатов тайного голосования Конференции работников по выборам нового ректора ФГБОУ ВПО "КамчатГТУ". Согласно которым была избрана Морозова Ю.С.. При этом, на вполне закономерные вопросы о возможности получить копию данного письма, господин Проценко И.Г. ответил отказом, ссылаясь на то, что у него также этого письма нет.
Сейчас ведутся активные попытки с помощью Депутатов Государственной Думы РФ, Членов Совета Федерации РФ, Губернатора Камчатского края получить копию данного письма. По словамМорозовой Ю.С., избранного ректора в результате тайного голосования на Конференции работников по выборам нового ректора ФГБОУ ВПО "КамчатГТУ", как только данный документ будет получен, он незамедлительно будет обжалован в суде. Одновременно, профком первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников "КамчатГТУ" подтвердил о решении не прекращать действия по подготовке к забастовке в связи с изданием данного приказа. Наоборот, как сказала Председатель профкома ППО ПС"КамчатГТУ" Бердникова Анна:"Работа будет усилена как в организационном, так и в правовом плане".
Председатель Федерации профсоюзов Камчатки, Андрей Зимин считает, что действия Федерального агентства по рыболовству РФ были вполне предсказуемы. В условиях, когда данное учебное заведение будет допущено к процессу формирования и распределения научных квот на вылов биоресурсов, а также в связи с однозначным желанием Морозовой Ю.С., избранного ректора в результате голосования ФГБОУ ВПО "КамчатГТУ" провести аудит использования федеральных средств и выявления роли отдельных чиновников ФГБУ "Севвострыбвод" в их распределении, Федеральное агентство по рыболовству РФ не заинтересовано к приходу в ректорский кабинет человека, ориентированного на регион. Ведомству нужен "свой человек". Послушный, управляемый, исполнительный.
"Впринципе", - как сказал Андрей Зимин: "Судебная перспектива отменить приказ Федерального агентства по рыболовству РФ есть, однако это не решит сути вопроса. Суть - в необходимости взлома коррупционного механизма во всех звеньях, и прежде всего, его федеральной составляющей. Жаль, что отмашки со стороны Генерального прокурора РФ и руководителя Следственного комитета РФ местным структурам в отношении всей этой истории нет".

Федерация профсоюзов Камчатки


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 364
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх